儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车

2020-12-22 19:02:51 6点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文所提到的所有商品皆出自于自己购入,真心觉得好用,所以想分享给值友们。

U宝从2岁左右最开始先骑的是平衡车,当他骑得很顺甚至被邻居夸赞的时候,给他买了一辆滑板车,一直到现在3周过生日时,给他买了一辆自行车。这是U宝骑各种车顺序,现在呢,这三种车成了U宝出门的代步工具,不论哪种车出门,围观的观众都会惊叹他的车技儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车 (骑得过程中加一些自以为很帅的动作)“这小孩多大啦?”“怎么平衡力这么好?”“他怎么掌握平衡的?”作为妈妈的我感觉很欣慰(谦虚的微笑)。儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车

一、平衡车 购买理由

因为2周开始,活动范围增加,小朋友精力旺盛。也需要一定的运动来促进他的身体发育,平衡力和身体四肢的协调能力。平衡车是挺好的选择。U宝第一次接触平衡车很好奇也很积极,在大人的指导下,小半天可以熟练掌握技巧,还让我骑自行车和他比赛。平衡车锻炼了他的手眼腿的协调能力和方向感,当车的速度加快时,他的脚是离地的状态,也锻炼他的平衡力,为他之后学滑板车和自行车,奠定了基础。儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车

平衡车平衡车

选购平衡车时,注意几点:①轮胎宽大,增强车的平稳性;②坐垫可以调高度(每个平衡应该都有这个功能)③车身重量不要太重或太轻(太重的话,孩子难控制车;太轻,会容易摔跤)

二、滑板车

现在,每次出门基本上会骑滑板车,因为携带方便(乘公交或打车,容易收放,不骑拿在手里也不是太重)。逛超市或菜市场回家的路上,滑板车的把手还可以拎点东西,太值了儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车

有了平衡车的铺垫,滑板车没费多长时间就学会了。可以说是一点就通。滑板车相对其他来说更灵活小巧,方便小朋友表现,经常能在广场上看到U宝给我或其他小朋友用滑板车做出他自己以为很帅的动作。或急刹车,或甩尾,每次表现完还要暂停看周围人表情。儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车 这时候要是给他一个肯定的表情,那不得了了,还要在看一次滑板车秀。

滑板车滑板车

Pouch儿童三轮车多功能推车踏板闪光宝宝滑滑车溜溜车3-5岁219元天猫精选去购买

这是他的第四辆滑板车(丢了一辆,骑坏了一辆,还有一辆买了其他牌子的车,结果质量不好,又重新买了和以前一样的),个人觉得购买滑板车需要注意的点:①稳定性;②把手控制方向的准确性(之前买的其他牌子的车,把手偏幅过大,车不易转弯,导致翻车);③轮子宽大,材料好

这种就不好(轮子虽然宽大,但是材料不好,与地面的摩擦太大,不易骑)这种就不好(轮子虽然宽大,但是材料不好,与地面的摩擦太大,不易骑)

三、自行车

U宝拿到自行车就会骑了(没人教过,可能是看其他人骑过),应该是与他学平衡车息息相关的,儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车 佩服(毕竟我自己都学了好久儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车

一起买菜一起买菜

挺帅的一辆自行车,有辅助轮,不易摔跤。车身很重,但很容易骑。个人觉得购买自行车时注意几点:①好看(这样小孩和大人都会一起爱惜车儿童车使用体验——平衡车、滑板车、自行车 );②稳定,不易摔跤;③易骑行

优贝小飞熊儿童自行车宝宝脚踏车2-4-6-7-8-9岁童车男孩女孩单车1196元天猫精选去购买

个人觉得,儿童学车由易到难得顺序是这样的,平衡车,滑板车,自行车。选购儿童车时,最先考虑他的安全性,在教孩子学车的同时,一定要耐心,全程陪护,这样会帮助孩子克服困难,坚持下去。

童车可以提升小朋友的手脚协调能力,促进生长发育,主要在室外活动,比在家里看动画片好多了。

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一3-5岁14寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车 EZ表演车 16寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一4-7岁16寸 树莓粉

Pouch 帛琦 D05 婴儿电动摇椅 灰色

Pouch 帛琦 D05 婴儿电动摇椅 灰色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员 18寸 粉色

Pouch 帛琦 遛娃神器婴儿推车轻便折叠双向高景观 S6 艺术家摇篮 梦想白

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 绿色

RoyalBaby 优贝 新品首发太空护卫队儿童自行车12-18寸脚踏车

Pouch帛琦 遛娃 轻便折叠推车旋转双向 A03六代升级款 笑脸款

POUCH婴幼儿高景观手推车bb溜娃车遛娃四轮双向轻便可折叠A03 八代蛋形座舱-马卡龙粉

RoyalBaby 优贝 儿童自行车学生单车航天14寸脚踏车3-6岁航天白CZ-X5

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 X5儿童自行车中大童中国航天联名男童脚踏车儿童车

Pouch 帛琦 宝宝餐椅 加大加宽可折叠 K05angel 天使系列 黑金色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列3-5岁 宇航员14寸 绿色