我的家电购买备忘录 篇十一:全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

2022-08-05 10:06:21 38点赞 30收藏 22评论

写在前面

家庭清洁,扫地机一直被我认为是妥妥的神器。自从 14 年入手第一台扫地机,这个小玩意就成了我家的必备家电。每次回家看到家里干净的地面,幸福感油然而生。

虽然扫地机经过这么多年的进化,功能越来越强大。但不可否认,某些特殊领域的清洁对于扫地机来说依然是天堑一样的存在。比如沙发、床褥的清洁依然只能使用吸尘器,窗户的清洁只能使用擦窗机,甚至地面的局部水渍、污迹使用单独的刮水器也比扫地机来的方便。

所以最近又入手了一款多功能洗地机 ~ 米多全能水洗机A8。这个机器最大的特点就是全面,除了主要的地面拖地功能,还可以对地毯、布艺、玻璃、墙角等不同材质、不同地形进行清洁,一物多用,堪称家居清洁全面手,彻底补全家居清洁的最后一块短板。

米多(MEEDO)全能水洗机A8家用智能洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖洗全能一体机4298元京东去购买

扩展模式下使用体验

何谓全能水洗机,除了对付地面污渍,米多全能水洗机A8 的主机可以自由拆卸,拆下后的主机加上对应的刷头直接变身一台全能水洗清洁机,这也是全能二字的由来。拆卸也很简单,直接按压后方的卡扣就行了。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼变形后的状态真的很像星球大战里的 R2 啊!

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼利用配件里的小型底座,可以轻松拉着 A8 到处移动。

▼不同刷头对应不同场景

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼比如沙发缝隙这种最容易藏污纳垢的地方,使用缝隙刷可以深入清洁。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼家中的推拉轨道,虽然使用普通的吸尘器也能清理,但想用水清洁就很麻烦,需要自带喷水壶。比如我家厨房安装的这种推拉玻璃,下方的凹槽平时很难清理。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼米多全能水洗机A8 握把有个单独控制出水的按钮,按下后刷头前端会喷水,这玩意可比吸尘器好用多了。利用缝隙刷将垃圾扫到一堆,大吸力一波带走,最后喷水清理一遍,整个凹槽打理的干干净净,岂不快哉!

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼窗帘的清洁估计是大家最头痛的。位置容易积灰不说,偏偏尺寸巨大,每次拆下来放洗衣机清洁超级麻烦。现在直接用全能水洗机就能搞定。换上专用刷头,吸尘、喷水、清洁一次搞定。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼此外,像布面被褥、沙发、毛绒玩具都可以用它搞定,超级方便。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼这个玻璃刷头也是超级实用,橡胶和海绵两种材质的刮条与玻璃表面贴合的很紧,刮擦带有水渍的玻璃表面能彻底带走污渍,还原玻璃本身的通透质感。像浴室玻璃、房间落地窗都可以用它进行清洁,我看有的大佬直接用它来洗车,也是服了。

洗地机模式使用体验

不管是吸尘器、洗地机还是全能水洗机,吸力是最直观的数据,而吸力的来源则是看电机。

▼米多全能水洗机A8 使用的双电机组合,机身和滚刷模块各带一个,在强力模式下可以提供 60000RPM 转速 / 11000Pa 吸力。常见的液体、酱汁对它来说完全就是小 Case。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼洒落的面条、麦片依然是一拖即净。值得注意的是前方的的燕麦,燕麦是热水泡过的,然后我是半小时后才进行的清理,此时的燕麦和地面已经有点凝结了,不过可以看到清洁过程是一气呵成的,完全不需要多次回拖。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼无意掉落的鸡蛋混杂着蛋壳和蛋液,代表着干湿两种形态,在米多全能水洗机A8 面前依然不够看,轻松搞定。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼贴边清扫时,没有封闭的边刷能够紧贴墙边。比如橱柜下方洒落的垃圾被米多全能水洗机A8 “临幸”后,地面和边边角角都被打扫的干干净净。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼米多全能水洗机具有自清洁功能,对我这样的懒人来说真的超级方便。打扫完成后将机身放置在底座上,按下自清洁按键,滚刷就会快速的滚动,此时清水箱会自动补水,污水箱收集污水,同时完成滚刷和管道的清洁。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

多说一句,清洁拖布时可以加入配套的米多专用可溶性固态清洁片,这个清洁片加入水中主要起到抑菌效果。

外形赏析

▼包装方面我就不啰嗦了,直接看看全家福。和单一功能、甚至是其他多功能的洗地机不同,米多全能水洗机 A8 所以除了机器主体,还有多样的组件和刷头,对应不同的清洁环境。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼米多全能水洗机 A8 外形和主流的洗地机并没有太大区别,正下方为 400ml 的污水箱,左边是 500ml 的清水箱。右边 5200mAh 大容量锂电池仓可以为全能水洗机提供 40 分钟的续航时间。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼电池仓顶部还配备了一块显示屏,剩余电量、工作模式一目了然,有利于用户随时掌握机器工作状态。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼水箱都是采用的卡扣式快拆设计,单手就能轻松取下来。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

清洁后产生的污水通过底部的污水回收口进入污水箱。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼污水箱拥有独立的滤网,这也是和普通的洗地机有着明显区别的地方。毕竟 米多全能水洗机A8 还兼顾吸尘器作用,有了滤网可以防止吸尘模式下,污水箱中的固态垃圾造成二次污染。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼手柄端有独立的开关,一只手就能完成模式切换。自清洁按钮和静音按钮单独设计在手柄正面和主机提手内侧。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼为了对应不同的使用环境,米多全能水洗机A8 提供了两种滚刷。地毯刷表面细密植绒,适合布面材质比如床褥、沙发等环境,毛发颗粒一吸即净;地板刷表面则是浓密绒毛,对于地板、瓷砖环境的干湿垃圾更为有效。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼侧边设计也很有细节。机器右边有个辅助轮,边刷也没有封闭。这样在洗地模式下机器可以完全贴合墙面,达到彻底清洁的目的。

全屋清洁、一物搞定,谈谈最近入手的米多全能水洗机A8

▼底座除了充电功能,本身也充当了收纳架的角色。除此之外,米多全能水洗机A8 还单独提供了一个收纳袋,用不上的备件可以集中收纳,有条件的朋友可以挂在水洗机背后的墙上,使用起来应该特别方便。可惜我家的环境不适合上墙。

一句话总结:补全家居清洁最后一块短板

米多全能水洗机A8 定位还是蛮清晰的。

首先弥补了扫地机在拖地方面的弱项,特别是针对局部地区的精准、强力清洁

其次将“出水”功能加以强化,通过不同的配件组合,将布艺清洁机、擦窗机、吸尘器的功能集于一身

不夸张的说,这台米多全能水洗机A8 堪称扫地机的完美搭档。

日常的地面清洁由扫地机把控,剩下的则由全能水洗机完成,两者相辅相成,真正实现全屋清洁智能化体验。如果你也想一机能够搞定全屋水洗清洁,,不妨试试这款米多的全能水洗机。

我是昭华凋,一个喜欢分享生活乐趣的闲人。

写文不易,码字劳心。如果我的文章能获得您的认可,希望您帮忙下方点赞、收藏、留言,您的互动是我写文的动力。感谢看到这里的所有朋友,下篇文章再见。

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

1998元起

MEEDO 米多 米多A8 VC-W08A 无线洗地机 灰黑

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

2098元起

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 智能洗地机吸拖一体拖地机自清洗吸拖洗一体机吸尘器拖地

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

米多洗地机 擦地机 配件(按型号选择) A8地毯滚刷*1+边刷*1 默认1

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

meedo米多A5S高温蒸汽洗地机智能除菌家用吸拖洗三合一吸拖一体机

米多(MEEDO)智能洗地机家用自清洁电动拖把无线洗地机洗拖吸地一体机拖地机轻便携洗地机吸拖一体 A2

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机