装修之路漫漫-我的装修小手记 篇一:极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

2023-01-18 21:51:59 4点赞 23收藏 8评论

新家装修极简风格现在火的一塌糊涂,那么作为在家装中必须要考虑的插座开关面板,磨砂面大面板成为了搭配首选,现在就针对最热门且最具性价比的两款产品进行评测,首先上菜~

款一、施耐德皓呈(参考价格15元)

款二、罗格朗简悦(参考价格20元)

测评选品:五孔插座带单控开关

测评内容:

1.外观

2.结构设计

3.耐污性

接下来展开测试内容

1.外观方面

两款都是极简大面板设计,在外观上简悦采用了纯平面设计把极简两个字观察到位,而皓呈则采用了斜边倒角的设计,增加了小细节的同时整体看起来也更具立体感,至于两款设计谁更好看,萝卜青菜,各有所爱。

上:罗格朗简悦 下:施耐德皓呈上:罗格朗简悦 下:施耐德皓呈

两孔和三孔的孔距都较大,简悦则稍稍较大一点,插孔的设计也不同,尤其是两孔插口有明显区别,

极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

皓呈的设计延续了以前老式插座支持欧式圆柱插头的设计,而简悦则仅支持现在常用的扁插,至于这点,我觉得无所谓,毕竟圆柱插头我长这么大也没用到过。

logo的处理两款全系列都统一在面板右下角,简悦logo是模压的没有掉色的可能性,而皓呈则是印刷的。

颜色方面两款都是白色,而对比之下,简悦偏暖色的奶油白,而皓呈偏灰色的珍珠白。

2.结构设计

上:罗格朗 下:施耐德上:罗格朗 下:施耐德

从背板结构上可以看出两者的区别较为明显,简悦的开关布线孔位距离较远,而皓呈的孔位距离则临近,皓呈的压线螺丝也使用黄铜材质,而简悦则是不锈钢材质

极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

通过拆开对比,发现两款都有保护门的设计,简悦的保护门没有涉及到地线孔位,而皓呈则保护了地线孔位,皓呈内部用的铜更多更扎实,而开关拨片的设计和触点的结构简悦则更胜一筹。

在开关手感上,简悦更清脆阻力较小,开关阶段感强,皓呈则阻力较大,手感略逊。

3.耐污性

使用老抽涂抹在面板表面5天后进行擦拭实验

首先进行干擦测试,简悦擦拭较为轻松,而皓呈较费力,但均无法擦干净

极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

沾水湿擦,都基本可以擦干净,但简悦的表面更好擦拭干净,而皓呈则需要多擦几次

极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

以上就是两款面板的基本对比了,你会选择哪款呢?极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评极简风开关面板二选一——施耐德皓呈和罗格朗简悦拆解测评

legrand 罗格朗 开关插座逸远白色5五孔开关带单控家用墙面三孔usb插座面板

legrand 罗格朗 K8 无线路由插座面板 玉兰白

legrand 罗格朗 K8 无线路由插座面板 玉兰白

legrand 罗格朗 仕典系列 K8/25/10USL-C2 五孔带开关插座 米兰金色

legrand 罗格朗 仕典系列 正/斜五孔插座

legrand 罗格朗 仕典系列 正/斜五孔插座

legrand 罗格朗 650632 五孔地插座

legrand 罗格朗 650632 五孔地插座

legrand 罗格朗 仕典系列 插座

legrand 罗格朗 仕典系列 插座

legrand 罗格朗 逸远系列 插座

legrand 罗格朗 逸远系列 插座

TCL-legrand 罗格朗 美涵系列 ERN426 带二三插USB充电插座

legrand 罗格朗 TCL-legrand TCL-罗格朗 朗淳/朗淳S系列 五孔插座 玉兰白

TCL-legrand TCL-罗格朗 遥控感应 无线控制 电动智能插座 (Wi-Fi连接、五孔)

legrand 罗格朗 P223DV IP55型插座防水盒 108

TCL-legrand TCL-罗格朗 逸典 圆白色带开关5孔

TCL-legrand 罗格朗 650512 国标五孔地插

TCL-legrand 罗格朗 650512 国标五孔地插

TCL罗格朗超六类双口电脑宽带二位千兆6类网络网线网口插座面板

legrand 罗格朗 插座转换器面板多孔位插座多功能插排插线板扩展插头

LEGRAND 罗格朗 开关插座面板 10A五孔二三插座

LEGRAND 罗格朗 开关插座面板 10A五孔二三插座