2022-09-01 11:53:51 14点赞 13收藏 24评论

前天晚上心血来潮写了自己如何保鲜咖啡豆跟如何带咖啡去公司,帖子在这被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

然后由于不讲究被群友给说了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评主要是我自己太久没去动咖啡机磨豆机了,反正喝奶咖,随缘就好,算是不讲究里的不将就被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评但既然群友指出了,今晚就来调下萃取的流度,大概1:2的粉液比,保证我手里的18g豆子在20~25秒左右萃取30ml左右的浓缩就算合格(对自己要求不要太严格,毕竟我的机器只是台入门机,迈拓的EM19-M3被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评)

另外最近对针式布粉器挺感兴趣的,但是价格又贵,又不确定那有没有用,于是乎花大价钱用了9个回形针掰直,用胶布一粘,自制了个简易版,来试试到底有没用,长这样,能用就好被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

至于怎么试有没用呢,那就得拿出自己的无底手柄了,我的磨豆机结块较多,就算用桨式布粉器也经常会喷,如果这次用了后不喷就算合格被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

接下来开始正题:

为了调整流速,把磨豆机刻度调小一点刻度,然后磨粉出粉,不出意外像往常一样,结块多被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

接下来上容嬷嬷,插插插小转转打散结块,感觉这样应该差不多了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

然后轻轻磕一下,再用桨式布粉器转转转

然后大力压粉,上机器准备开工被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评开工前先把杯子称一称,用了个大的玻璃杯,因为今晚想喝气泡美式被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

我就不垫个称专门来称萃取多少了,直接开工,上视频被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

视频我手机直接拍完加了特效自带配乐,因为咖啡机萃取时候的声音嘛...有点吵被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评 从过程来看还是挺不错的,至少这次用无底不乱喷算合格吧,自制的针式布粉器也能继续用,嗯,这就叫平替款对吧,又省了几百块被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评,接着来看看萃取效果跟重量

油脂不错,萃取在22秒的时候我就关了,也还算合格,至少比之前发帖的时候好一些对吧,就算不对也就这样吧,想喝气泡美式了不调了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

粉饼看起来也算合格,然后就是加冰块上气泡水(站内打折的时候屯的被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评)

最后说一下,倒气泡水的时候如何防止油脂泡沫冒出来呢被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

答案就是像倒啤酒那样,把杯子倾斜,气泡水再慢慢沿着杯壁倒进去,这样就不会冒那些油脂气泡出来了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

希望今晚的分享对各位有用吧被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评