2022-09-01 11:53:51 14点赞 13收藏 24评论

前天晚上心血来潮写了自己如何保鲜咖啡豆跟如何带咖啡去公司,帖子在这被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

然后由于不讲究被群友给说了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评主要是我自己太久没去动咖啡机磨豆机了,反正喝奶咖,随缘就好,算是不讲究里的不将就被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评但既然群友指出了,今晚就来调下萃取的流度,大概1:2的粉液比,保证我手里的18g豆子在20~25秒左右萃取30ml左右的浓缩就算合格(对自己要求不要太严格,毕竟我的机器只是台入门机,迈拓的EM19-M3被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评)

另外最近对针式布粉器挺感兴趣的,但是价格又贵,又不确定那有没有用,于是乎花大价钱用了9个回形针掰直,用胶布一粘,自制了个简易版,来试试到底有没用,长这样,能用就好被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

至于怎么试有没用呢,那就得拿出自己的无底手柄了,我的磨豆机结块较多,就算用桨式布粉器也经常会喷,如果这次用了后不喷就算合格被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

接下来开始正题:

为了调整流速,把磨豆机刻度调小一点刻度,然后磨粉出粉,不出意外像往常一样,结块多被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

接下来上容嬷嬷,插插插小转转打散结块,感觉这样应该差不多了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

然后轻轻磕一下,再用桨式布粉器转转转

然后大力压粉,上机器准备开工被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评开工前先把杯子称一称,用了个大的玻璃杯,因为今晚想喝气泡美式被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

我就不垫个称专门来称萃取多少了,直接开工,上视频被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

视频我手机直接拍完加了特效自带配乐,因为咖啡机萃取时候的声音嘛...有点吵被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评 从过程来看还是挺不错的,至少这次用无底不乱喷算合格吧,自制的针式布粉器也能继续用,嗯,这就叫平替款对吧,又省了几百块被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评,接着来看看萃取效果跟重量

油脂不错,萃取在22秒的时候我就关了,也还算合格,至少比之前发帖的时候好一些对吧,就算不对也就这样吧,想喝气泡美式了不调了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

粉饼看起来也算合格,然后就是加冰块上气泡水(站内打折的时候屯的被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评)

最后说一下,倒气泡水的时候如何防止油脂泡沫冒出来呢被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

答案就是像倒啤酒那样,把杯子倾斜,气泡水再慢慢沿着杯壁倒进去,这样就不会冒那些油脂气泡出来了被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

希望今晚的分享对各位有用吧被值友说不讲究后今晚又靠这小东西省了几百块-自制针式布粉器加测评

• 我就用一根牙签捣捣 [邪恶] [邪恶]

我以前也是,特别是以前还在用我的老旧JX-600磨豆机,那时还没入手布粉器,后面就懒得弄了 [喜极而泣]

我用几根牙签围着小饼盖,然后透明胶带缠几圈,自制粉针完成 [高兴]

• 既然喝奶咖,直接冻干速溶咖啡就好了 [抠鼻]

偶尔要玩玩拉花的嘛 [龇牙]

• 热熔枪是个好东西

谢谢,是个好建议,不过家里没专门去买就算了 [高兴]

3块钱那种小孩做手工的给安排上

• 粉洒了这么多,买个接粉圈吧

以前用塑料瓶剪的 [高兴]

省钱小能手 [高兴]

• 精致,我都胡乱转转,压一下,大概五秒左右搞定 [皱眉]

怎么容易怎么来 [高兴]

• 我把办公室盆栽上的咖啡豆收了,把果皮剥了,然后放在刚喝完的可乐易拉罐里用打火机烘烤,噼啪声过后再用订书机隔着a4纸拍碎,倒入茶杯,螺旋冲入从净饮机接的100度的热水。等咖啡渣渣沉淀后,取上层黑色液体加糖奶饮用 [傻笑]

你是老板吧 [邪恶]

不是啊,我哪能是老板啊,老板还有自己冲咖啡的?

• 不都是针灸叉子

• 我用的拔键盘帽的那个东西,反正是随键盘赠送有多的,4根铁丝也将就用。

• 这做工有点随意了 [傻笑]

• 老哥,你这弄完像小区楼下的地,你给犁了一遍 [傻笑]

• 喝不惯气泡美式,可能气泡水兑多了。话说冰美确实是夏季救命良药。

• 磨豆机静电太厉害了,布粉器加撩撩可以了。