她把95㎡的家装成田园复古风,细品之后真的很有味道,越看越上头

2022-08-10 13:40:57 1点赞 4收藏 0评论

在当下以简约、原木、微水泥以及奶油色为主的装修趋势下,她家的风格看着是很特别的,而且她还给自己的新家取了个好听的名字-《花间兽》,光听名字就很“上头”,室内萦绕着治愈又复古的诗意,同时也有田园的气息,或许你觉得有些复杂,但细品之后家居效果真的很有味道,它就像一壶美酒,越久越醇也越香甜。

是的,家的气质与居住在里面的主人是分不开的,这对年轻人对装修从开始就有自己的看法,虽然他们年少,但他们希望家的属性是独一无二的,添置的每一件装饰品、每一个摆件都有特殊的意义,看着它们就仿佛看到过去的时光,提取闪光的回忆点,生活就像花儿一样那么幸福。

户型分析说明+改造亮点

研己设计

房子面积不大,95平方米三居室,从外观上来看它就是一个正方形,里面被墙体分隔成每一区域,这样的户型还是很经典的,没有过多闪光点但能满足两人甚至一家人生活需求,结合生活习惯,最终的平面布置做了调整,舍弃北边客卧室纳入主卧室里,形成一个休息+书房的套间。

“去客卧式设计”在年轻人的圈子里越来越流行,与其留着一年几乎没人住的房间,除了放上床除了积灰外,还不如让它功能最大化。

不太一样的公共空间

一眼望去,是不是与你们之前见到的装修不太一样,在尽量摈弃颜色的当下,这里却有丰富的色彩,浓郁的丝绒棕红色配着复古绿,再用铬和铜增强空间的光泽与质感,总是在不经意间传递出美感,这样搭配在复古风格里很常见;还有精美的软装,每一处都展现出精致。

硬装方面,将原来的阳台直接纳入了客厅里,释放出更为开阔的空间,利用造型隐藏掉原有的排水管,藏在里面你根本瞧不见。

两厅离得很近,所以沿用统一的风格搭配是最正确的,整个空间除了有华丽的色彩外,我还看到了藤编、黄铜等元素,还有顶面一圈野草莓花枝缠绕的墙布,放在一起,营造出自然、田园的气息。

是的,比起清简的现代风格,这样复古的家更能打动我,我总结了这几点:

1、 复古风格更能扛旧:放眼几年前的装修,如果是现代风格,到现在肯定有点过时了,但像这样的复古田园风,即便有一些地方经过岁月而变得陈旧,但却更有韵味;

2、 复古风的氛围感:这样的装修效果,说它像老电影里的场景,还真不是吹的,比起极简主义,它更能让我感觉到家的温馨感,远离现代生活的冷漠与烦躁,进入这样梦幻般的浪漫居所,想想都要笑出来;

3、 还有就是个人的爱好:爱收藏、喜欢各种色彩、拒绝单一化的人,那么选择复古风绝对是最正确的选择,不会因为从二手市场淘到的老物件放进家里而显得格格不入;

4、 还有一点就是生活的仪式感:回家不要只抱着手机,去听听唱片,做顿美味可口的饭菜,还要学学插花,那么什么样的风格更协调,只有这样的复古风,在这样的家里做这些生活小事,感觉惬意得很哪。

是的,如此装修布置,细品之后真的越来越有味道,越来越“上头”。

镜头再来到餐厅,它是离入户门最近的地方,除了有原木餐桌和藤编椅外,还定制了大高柜,当然它是灰色调的,如果换成白色还真与室内不搭,再做成悬空的换鞋凳,满足入户时的所有需求。

还有顶上装的吊灯,充满着张力,灯光开启室内一片温暖,像这样充满温馨的画面,没有酒店风或者极简风的冷清感,有家的样子而且颜值又在线。

充满趣味的厨房

比起之前看到的厨房,他们家的厨房也充满了趣味性,因为这里点缀了暖色花砖,一下子将厨房效果与公共区拉近距离。

除了好看,操作动线也是一气呵成,因为把冰箱放进了餐厅里,厨房空间就更大了。

教堂般的过道

朋友都笑说他们家的走廊犹如走向教堂,不是刻意,但他们喜欢。到顶的是进入主卧室的隐形门设计,特别定制的卧室门,让视觉得到延伸,感觉房子变高了。

梦幻般的休息空间

整个休息区给我的印象也是梦幻多彩的,复古风满足了夫妻两人对色彩融合的恶趣味,这里有几何元素的床头造型,精挑细选的床品,花枝图案蜿蜒绚丽,利用焦糖丝绒的抱枕点亮整个空间的温暖,太好看了。

中间错落的拱形隔断,它是小书房,分开休息区与衣帽间,明智地用低饱和度,非常出彩,镂空的造型也让空间显得很通透。

最后来看卫生间,同样也是充满着复古的气息。

以上就是本期分享的内容。