屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

2022-08-22 15:41:04 5点赞 2收藏 3评论

哈喽啊各位,这里是比奇堡派小星,今天继续给各位带来98配列键盘的推荐,至于为啥最近一直在推荐量产,我只想说:还不是你们这群懒人说给你们推客制化,你们嫌麻烦,好,那我就给你们找量产,给你们推荐。本期的主角是来自魔炼者家的新成员——MK98 价格是四百五十多块钱

开箱

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

先看一下外包装啊,真的就是只能说是简洁来形容了。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

打开外包装拿出所有的配件,我们可以看见:MK98键盘一台,说明书一本,保修卡一张,拔键拔轴器一个,两颗替换轴体,数据线一根。这里说一下,这个键盘搭载的是凯华的三种box v2轴体,分别是box红v2,box茶v2,以及box白v2,那么就有人问了,这个跟v1有啥区别吗?有!价格贵了。。。。。。啊不是,那个润滑以及稳定更好了,键帽使用的是pbt材质的球帽。

细节

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

这把键盘外壳用着卡扣设计用撬棒撬开一边之后就好开了。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

将键盘拆开,我们能看见这把键盘的全部,一个聊胜于无的底棉,一个夹心棉,一块四千毫安的电池一个钢定,一块pcb,一个底壳,以及一个上盖

这里一定注意:没啥事情千万别拆!拆了就不保修了!我拆是因为就算是坏了我自己也能修好,所以我可以拆。想

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

大键卫星轴用的很普通的那种,润滑还可以,基本可以做到到手之后不大需要调(声优勿扰)就可以使用。但是你说你执意要调大键的话,那可以看看文章结尾的稿子。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

轴体话选用了凯华的box v2系列,我这里选择的是box红,因为要拿去办公室办公,所以就不会选择一些吵的。

这里要说一下这个键盘的缺点,大家可以看图,键帽的颜色已经晕染到了卫星轴上面,俺也不知道这是咋回事,有没有xd跟我说说

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

背面,我们可以设计有2.4g接收器两段式的可调节教程,一个四个防滑贴,两侧那个开槽我并不太明白,可能是理线用的?

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

开关在键盘的侧面右边,只有on和off,关闭时自动默认为有线连接,打开时可以进行2.4g以及蓝牙连接。设计挺好玩的,说实话。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

四个角部分有一点点的拉手,这里要看一下啊。

一、调大键

什么是大键? 大键大体是指机械键盘上用到卫星轴的几个键位 ,比如空格,删除,shift等;那么如何调大键,以及大键需要注意什么呢?在回答这些问题之前我们首先来看看我们说的大键里面有啥

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

以我的zuoer68为例,拆开空格之后可以看见左右两侧的卫星轴,调大键主要就是调的卫星轴里面的钢丝摇晃程度,之后我们看一下都要准备什么材料

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

图片上都有标注啊,然后直接上图

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

首先用剪刀剪一点特氟龙胶带,然后用镊子夹着贴在这个大键的假轴下面pcb上,这一步是垫高卫星轴,使卫星轴与pcb空隙减小,以及保护pcb防止润滑油损伤pcb

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

将钢丝放在一个水平面上,用手压住钢丝的一段,另一端用另一只手轻轻触碰箭头所指位置,没有明显钢丝触碰的声音即为合格,若有,可以用工具将其矫正(我更喜欢用手)这一步是为了将钢丝矫正,避免钢丝弯曲产生的钢丝音

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

然后在钢丝的两端图示位置抹上泰扬润滑油,之后插入假轴,装到键盘上调试,无误即可

各位以上就是调大键钢丝音的教程了。

调大键找某些商家要花好几十块钱,自己学会立省百分百

二、改装

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

由于这个键盘其实只有一层夹心棉,没有轴下垫,这里我就用轴下垫,垫一下,轴下垫作用:减小轴体与pcb之间的距离,以及给予轴体下压时一个缓冲,使其空腔减小,噪音减小。材质有很多种,最简单的可以用珍珠棉,就是买键盘经常送的那个包装棉来代替,或者你可以跟我一样去1688看看这种五分钱一个的轴下垫,一千个也才五十,正常人用的话,能用很久很久。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

大家也看见了那个了胜于无,几乎没有的底棉,这里我有两种方案,第一种如图所示,在pcb底壳上面贴上两层美纹纸,价格是在五块钱一大卷,并在上面扎上孔洞,以便装机。

屠龙少年终究成魔——魔炼者MK98

另一个方法就是没有任何费用,用小刀将包装用的缓冲棉裁剪至合适大小,塞进去,作为底棉使用,但是效果也不会太过于的明显,毕竟这个棉花密度不高。

使用感受:

用了能有两三天吧,先说说优点吧,续航时间可以,正常打游戏用,一个周是完全没问题的,但是如果办公的话。。。。。我想也不用这个去办公吧,再就是空腔,还是有的,但是不算是很严重,可以简单调试之后进行消除,大键出厂表现还行,中规中矩,pbt键帽不打油,键帽水口处理不错,我选的b红v2的轴体,日常打字之类的足够满足了,如果可以的话我的建议还是选择b白,因为b白是我认为有声段落轴(类青轴)里面最好听的,98配列布局,虽然现在有很多很多的产品,但是魔炼者的性价比以及使用感受还行,另外如果想要这个套件的,也可以单独购买,好像是299?最近他家这个货我看见好像是前100送个洞洞鼠,我正好是前一百名,嘿嘿嘿。

总结:

优点:

pbt键帽,不打油,球帽,更好看,以及手感会更好一点。

有2.4g收纳仓以及两段式可调节脚撑设计,方便收纳接收器以及根据自己的习惯调节高度。

大键调教还可以,可以做到上手就用,有个别的一两个大键有钢丝音,稍微调一下就好了。

采用的是凯华最新的box轴体,再价格上面还算的上可以。

三模连接方式,满足桌面无线需求。

凯华定制v2轴体,现在凯华的v2改变了颜色, 而魔炼者则定制了半透明的v2轴体,这一点很好。

缺点:

四周倒角设计,有点拉手。

98配列太过于占空间,桌子小的伙计们可以考虑买别的配列的。

空腔音,了胜于无的底棉,有点用,但是不大,这里可以自己加两层美纹纸或者把包装盒的棉花塞底壳里面,进行填充。

总结:

emmm。。。这把键盘吧,说不上是有多好,也说不上是有多坏,算的上的有亮眼的地方,也有一些不如意需要改进的地方,总的来说如果你需要一个打游戏,想体验box v2系列轴体的机械键盘,我觉得你可以体验一下魔练者MK98

魔炼者 MK11机械键盘 办公游戏键盘 87键RGB幻彩 机械键盘 金属面板 多媒体旋转按钮 红轴黑色

魔炼者 MK29Pro 三模无线机械键盘(87键、RGB背光、PBT)

魔炼者 MK15 108键 有线机械键盘

魔炼者 MK15 108键 有线机械键盘

魔炼者 MK29 三模机械键盘 87键 白色 茶轴

魔炼者 MK29 三模机械键盘 87键 白色 茶轴

魔炼者 MK30 三模机械键盘 97键 BOX茶轴V2 星际漫游

魔炼者 MK13 104键 有线机械键盘

魔炼者 MK13 104键 有线机械键盘

魔炼者 MK11 87键 蓝牙双模无线机械键盘

魔炼者 MK11 87键 蓝牙双模无线机械键盘

魔炼者MK15机械键盘鼠标套装电竞游戏键鼠耳机外设三件套有线电脑

魔炼者(MAGIC-REFINER)MV3 7.1游戏耳机 黑色 电竞耳麦 耳机头戴式 电脑手机耳机 绝地求生吃鸡耳机

魔炼者 MK13 104键 有线机械键盘 灰黄 集贤轴 RGB

魔炼者 MK29Pro机械键盘 无线2.4G/有线/蓝牙三模热插拔键盘 电竞游戏键盘 PBT键帽全键可换轴 蓝色 茶轴 MK29pro【星月夜】高特茶轴

魔炼者MK29机械键盘无线2.4G/有线/蓝牙三模机械键盘热插拔PBT

魔炼者 MK10 蓝牙双模机械键盘

魔炼者 MK10 蓝牙双模机械键盘

魔炼者 MK15 电竞机械键盘 国产青轴+MG4 电竞游戏鼠标 键鼠套装

魔炼者 MK12 104键 有线机械键盘

魔炼者 MK12 104键 有线机械键盘