新书推荐 篇三十九:和未来岳父搭档,一起破案是什么感觉?

2022-08-16 14:05:12 6点赞 24收藏 3评论

喜欢悬疑推理小说的值友,对法医秦明一定不陌生,他创作的法医秦明系列小说,让很多人对法医这个职业产生了关注和兴趣。

今年是法医秦明系列诞生十年的日子,照例一定会有大动作。

果然,法医秦明带来了新的作品《燃烧的蜂鸟》,同时也官宣正式开启新系列的创作!

法医秦明.燃烧的蜂鸟(法医秦明十周年诚意之作,全新复古悬疑系列!)36.4元京东去购买

目前,法医秦明拥有四个系列的作品,分别是根据真实案件改编的法医秦明系列、讲述复古悬疑案件的蜂鸟系列、还有脑洞大开的守夜者系列,以及法医专业领域的科普书系列。

和未来岳父搭档,一起破案是什么感觉?

守夜者.4,天演(法医秦明全新系列守夜者大结局,背抵黑暗,守护光明)48元京东去购买法医秦明逝者之书:不留心死亡,便看不见生活32元京东去购买

最新的复古悬疑的《燃烧的蜂鸟》讲的是什么故事?

这次的主角不是秦明,而是陶亮。

而且,主角陶亮竟然“穿越”了,他重新回到了1976年,并意外成为了“冯凯”。

还是警察,还是要破案,但那时候可没DNA、没监控,更没电脑网络……

回到过去的陶亮,能顺利破案吗?他所掌握的现代破案手段,又能否在70年代施展拳脚?

更意外的是,他还将和自己未来岳父(顾红星)搭档办案?!

和未来岳父搭档,一起破案是什么感觉?

书中插画

这一系列的设定,吊足了读者的胃口,故事是现代科技和古早经验的对抗,还是相互的成就?老一辈的警察故事是否还能让新的读者去带入,只有读了以后才能回答了。

《燃烧的蜂鸟》系列,是根据法医秦明的父亲从警36年的刑侦笔记改编的,平凡又质朴。

刚当上警察不久,顾红星就接到报案。十几公里外,有一具腐尸。

大雪纷飞,天渐渐暗了,路越来越难骑。他大口地喘气,呼出一团团雾气,脸颊愈发红通通,双手不停地颤抖……

从那天起,这辆嘎吱作响的二八大杠,载着他奔赴一个又一个命案现场,风雨无阻。

没有导航和汽车,只有双手、双脚和二八大杠,这就是二十世纪七十年代人民公安办案的真实写照。

对于这部新作品,你有期待吗?

法医秦明逝者之书:不留心死亡,便看不见生活

法医秦明逝者之书:不留心死亡,便看不见生活

逝者之书 法医秦明著 28种S法3000具尸检法医分享侦探悬疑小说

问秦解谜书 秦始皇帝陵博物院

问秦解谜书 秦始皇帝陵博物院

镜之书 天启谜图 探宝之旅 互动解谜游戏

镜之书 天启谜图 探宝之旅 互动解谜游戏

《LEGO 乐高创意手册》(精装)

《LEGO 乐高创意手册》(精装)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

《巨人的陨落》(套装共3册)

《巨人的陨落》(套装共3册)

《まっしろ 纯白 新垣结衣写真集》日文原版

《まっしろ 纯白 新垣结衣写真集》日文原版

《魔兽世界编年史·第二卷》(精装)

《魔兽世界编年史·第二卷》(精装)

《克苏鲁神话》(精装)

《克苏鲁神话》(精装)

《DK宗教百科全书》(精装)

《DK宗教百科全书》(精装)

《乌合之众:大众心理研究》

《乌合之众:大众心理研究》

《中国国家地理:全球最美的自然景观》

《中国国家地理:全球最美的自然景观》

《魔兽世界官方小说》(套装共6册)

《魔兽世界官方小说》(套装共6册)

《环太平洋》(套装共3册)

《环太平洋》(套装共3册)

《余罪·我的刑侦笔记:第一季》(套装1-5册)

《余罪·我的刑侦笔记:第一季》(套装1-5册)

《夏目友人帐》

《夏目友人帐》

《死亡通知单全集》(套装共4册)

《死亡通知单全集》(套装共4册)