婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

2023-08-08 17:12:20 16点赞 3收藏 15评论

不同年龄段的宝宝要选购不同的玩具,相信奶爸们对选择玩具肯定都是有心得的。我觉得孩子玩具的选择,一定要有原则,把握主要点。给大家分享一下我选购婴儿早教玩具的几个原则,然后推荐一款最近觉得非常不错的儿童玩具--形状认知智力盒。

一、婴儿早教玩具选购原则

因为孩子的玩具与要直接接触,用手抓,甚至用嘴咬,为了保障孩子的安全、健康,结合我选购的成功与失败的经历,我觉得要坚持以下几个原则。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

一是原材料要安全健康。

现在很多的儿童玩具都是塑料的,其实塑料也分很多种,为了降低承办,使用的塑料材质首先就是我们选购的一个重要筛选标准,而且塑料材质有一个很大的问题就是塑化剂的问题,这个我就不多说了。其次,有些玩具既有木质的,也有塑料材质的,还有铁的,我们在选购的时候,我觉得从健康的角度,还是优选木质的或者树脂等材质的。我曾经给孩子买了一个算盘,本来让孩子巴拉着玩,本来算盘使用木质的框架,拐角处用了廉价铁皮固定,还特别锋利,这种产品细节我们要想到。还好现在退货方便。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

二是设计理念要安全健康。

设计我觉得既有吸引力的问题,也有功能、舒适度和人体功效学的问题。玩具的外形特点一定要能吸引孩子的注意力,他们才爱玩。另外,功能设计好不好玩,不利于小宝宝的小手的抓握。

三是做工要细致健康。

我们给孩子选购玩具,一定不能只看价格,要更加的注重品质。不过这个要求也是很高的,因为现在都是工业化生产,材质、做工都是要降低成本,保证数量。但是如果大家多做一些攻略,多看看消费者的口碑评价,还是可以选到心仪的产品的。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

四要注重口碑和消费者评价。

选购玩具销量是一个很好的参考数据。销量代表着老百姓消费者的选择与认可,虽然有时候可能更多的是价格的原因。但是现在电商平台有一个比较好的地方,就是消费者可以自由真实的进行评价。我对中意的产品,就特别喜欢看看他们的使用评价,经常能得到非常好的参考。

二、形状认知智力盒评测

选购这个产品其实也是研究了半天,本来想找给孩子练习精细动作的玩具,发现了这个产品,感觉挺不错。

首先,这个原材料是用的欧洲进口的榉木,纯实木制造的,不是那种多层的板材,也不是塑料。当然木头的材质呢,有点硬。也会担心孩子在玩耍的过程中会碰到脑袋。当然大人肯定要守在旁边看着,这种可能性有但是不会特别大。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

其次,质量做工真的很好。这个产品表面很光滑,棱角也也处理的比较圆润。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

再次,再设计方面,形状盒有多个面,都可以设计不同的形状。产品也是,有一个面的,有多个面都是形状的,里面的圆形、方形等等也做工不错。区别的就是形状的多少和价格的高低。当然这个产品在价格方面有点不地道,形状多了价格会贵出很多。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

从使用情况来看,孩子还是比较喜欢的,喜欢去洞洞里翻东西,喜欢把里面的形状拿起来研究,还喜欢拿着啃咬。

婴儿早教玩具之形状认知智力盒选购评测

如果说不足,我觉得可能也是商家为了追求环保的原因,就是没有把玩具做成花花绿绿的颜色,这样会不会更吸引孩子的注意?

不过总体来说,这是一款非常不错的产品。推荐给大家。