母婴用品测评 篇四:到底值不值得买,详细测评十月结晶母婴单品:宝宝洗澡盆、储奶袋、哺乳内衣等单品

2023-08-29 21:57:15 6点赞 7收藏 5评论

到底值不值得买,详细测评十月结晶母婴单品:宝宝洗澡盆、储奶袋、哺乳内衣等单品 本文收录在 「优质内容·激励计划」第二十五期,了解 计划详情>>>(自二十二期起「消费科学院」正式更名为「优质内容·激励计划」)

大家好啊,我是纶宝妈妈~

终于要从妈妈新手村毕业啦!

回顾这三年的买买买经历,从刚开始的懵懵懂懂,到后来开始边写知乎,边倒逼自己研究产品优劣,买过心仪好物,也踩过不少坑。

新手妈妈容易踩得那些坑

【纶宝妈妈的“无用”清单】

长长的购物清单里,绝大多数都是给孩子买的东西,我不是特别精细的妈妈,即便这种情况,仍下单了一大堆看着不错,但是“无用”的东西。

纶宝妈妈的“无用”清单:

总结一下, “无用”的东西有下面几种类型,

1⃣️自己觉得不错,但是并不适合的:例如,儿童摄影主题衣服、喂奶神器哺乳枕、防溢乳贴;

2⃣️ 产品本身不够科学的:例如,婴儿短款套装(不盖小肚子),宝宝背带腰凳(没有支撑感)、小款的宝宝辅食机(容量太小)、婴儿加厚拜年服(没有穿着场合)、可折叠儿童围栏(折叠易损坏)、乳头羊脂膏(鸡肋);

3⃣️产品本身不错,但是对于使用要求比较高的:例如,孕期妊娠修复霜。

有一些并不是产品本身不好,而是不适合我用;可能别的妈妈用得非常顺手。所以在母婴用品的选择上,其实也充满了个性化。

纶宝过了一岁,我才慢慢通过“乱花钱”摸到了一点买到顺手好东西的门道。

概括起来标准如下:

【挑好物的原则和心态】

大品牌:稳定、有知名度的品牌,有专业的产品研发人员,对品控和售后更有把握,而且现在很多产品买到之后,都可以加企业微信,跟客服人员1v1联系,能通过前期日常的咨询,更充分的了解产品和用法,而且后期卖二手更保值;

可试用:这点可能就需要产品最好有线下门店,可以亲自体验,或者小的产品可以去买下试用装对比一下,而且最好能利用下很多渠道的7天无理由退货这种服务,自己亲自去体验;

不能怕麻烦:以前,我就非常怕麻烦,经常买了东西,用不了也懒得退换,白白浪费不少钱。现在的策略改了,如果买到不合适的,第一时间联系退掉;

多看攻略:现在自媒体渠道这么多,可以多看电商网站的评价和小红书、知乎上的攻略和测评,不能说100%客观,至少详细的测评能让我们对产品有个更深入的认知;

也可以多问问身边家人的意见、妈咪社群里买过的人的意见,能给我们提供不少思路;

别怕试错:有时候,即便品牌实力也非常强劲、测评说得天花乱坠,不买回来直接用,仍然没有一手体感,而这些必要的花销,可能就是一个菜鸟妈妈到老鸟妈妈的必经之路。

回望一下,即便乱花了一些钱,这也是妈妈必须付出的成本。只要不是犯太大的错、吃太大的亏,就OK。

说到我买到了不适用的东西,接下来给大家分享几个我自认使用体验比较好的东西。

没有对比,就没有伤害。

接下来,我把最近入手,对比精挑出来的母婴尖儿货分享给大家伙~

纶宝妈妈近期精挑的母婴尖儿货

【宝宝浴盆】

宝宝浴盆,虽然看着不起眼儿,却是使用率最高的母婴单品之一。从孩子出生第1天至少到6岁,几乎每天都要洗澡。

从孩子出生第一天,需要一手扶着脖子和小脑袋瓜,一手撩水,到现在孩子3岁,可以自己坐在浴盆里,大人帮忙洗,我们家一共换过4个塑料浴盆。

每个浴盆的优缺点在这里简单提一下:

1号浴盆|纶宝出生之前买的绿色的浴盆,有悬浮浴垫,下面还有出水口,浴盆大而深,不能折叠;

第二、三浴盆|纶宝姥姥给买的浴盆,用的时间最长,有悬浮浴垫,下方有出水口和测温器,浴盆小而浅,能折叠,比较好收纳; 第三个还能用,但是随着孩子越长越大,浴盆也有点不够用了,于是入了第四个; 第四个浴盆|下面详细说。

1、婴儿浴盆的选购要点

通过自己实际使用,我总结了一下宝宝洗澡盆应该满足的需求——

主要需求

屁股防滑:孩子小的时候,洗澡的时候不老实、容易打滑,不小心碰到头或者淹进水里,比较危险,屁股部位最好特殊处理一下;

材质厚实、便于收纳:我家比较喜欢把浴盆搬到客厅里,洗得空间敞亮,所以免不了搬运,水放得多一点,浴盆整体比较沉,如果盆的材质薄,就有损坏的风险。

如果家里空间大,能不能收纳问题不大,像我家这样、一线城市户型比较小的,浴盆可以收纳是刚需;

浴盆大和深:浴盆的使用周期比较长,对于大一点的孩子,孩子坐得深一些,腿能伸展开,孩子洗澡的体验更好,就更喜欢洗澡;浴盆太浅和小,孩子泡在里面缺乏安全感,而且随便一扑腾,水就弄得到处都是;

次要需求

有放洗浴物品的空间:我买的这几个盆,上面都有放洗浴物品的空间,不过,现在的洗浴用品牌子太多,造型也千差万别,很多时候有凹槽也放不进去,影响不大。

有检测温度:孩子洗澡的水温,一般是38度以上,一般都是家长用手直接估测,大差不差。当时买第二个、第三个浴盆,没用几天,测温度的小表就坏了。

参考以上选购要点,详细的测评一下新入手的婴儿洗浴盆。

如果你有购买浴盆或者换浴盆的需求,可以看一下这部分,根据咱家孩子的特点,争取,一步到位,用到6岁,

2、十月结晶婴儿洗澡盆 SH1313 蓝绿色,加厚款

主要测评点

1⃣️屁股防滑:这款浴盆的孩子坐的地方加了一块小海豚造型的软胶防滑层,加大了宝宝坐着时候的摩擦力,宝宝的屁屁坐在上面,不易打滑。

2⃣️材质厚实:这款比我之前买的三款都要厚实,手感要厚一倍,但是不沉,抬起来的时候更不怕因为水多而坏掉。​

3⃣️便于收纳:收纳跟一般的可收纳的浴盆一样,收纳的时候先把盆倒过来,把浴盆部分压扁,再把腿儿收起来。打开的时候,把腿撑开,再把浴盆推下去。收纳的时候,厚度有11厘米。小户型也可以轻松收纳。​

到底值不值得买,详细测评十月结晶母婴单品:宝宝洗澡盆、储奶袋、哺乳内衣等单品到底值不值得买,详细测评十月结晶母婴单品:宝宝洗澡盆、储奶袋、哺乳内衣等单品

4⃣️浴盆容量,45L:我直接上对比图,十月结晶这款比我之前的这款高度高,长度长,孩子坐在里面很舒展,而且多放点水能淹没孩子的肚脐,泡澡感受更好。换了个更深的盆,孩子洗澡更积极了。

次要测评点

5⃣️有放洗浴物品的空间:浴盆的一侧有一个圆形凹槽和一个长形凹槽。可以放一些量感比较小的洗头液和沐浴液。​

6⃣️能检测温度:跟我之前那款也不一样,这款测温器在上面,仪表盘不直接接触水,有一个可以测水温的测温探头,用的时候可以放到水里,不用的时候就整个插到下面的小洞洞里,方便收纳。​

说完目测和感受到的这些点,这款浴盆还有一些材质和功能上的亮点。

其他亮点

7⃣️材质:材质虽然不能直接感受到,但是必须过关,无异味。这款浴盆的材质是PP+TPE,PP材质综合性能优秀,无毒无臭无味,耐热、电绝缘、强度高、而且重量轻,现在应用很广泛,也是婴幼儿用品最常用的塑料材质;TPE,主要是指的合成橡胶,弹性高,耐老化,耐油,而且这两种材质结合打造的浴盆结构,经过上万次的折叠测试,不易变形,可以常年用。

8⃣️排水系统:这款浴盆有排水系统,我家目前还没有用过,不过他家的有一个亮点就是,排水系统是高于地面悬空的,如果原地排水的话,方便一些。​

9⃣️外观:十月结晶浴盆的外观是蓝色的,饱和度低。

卡扣:加花洒方便。​

3、总结

这款浴盆我比较喜欢的点是盆厚实而且更深更长,还能比较方便的监测水温,更抗造,按照十月结晶自己的说法, 一胎用完三胎还能用,赢麻了。

我入这款没有加浴垫和浴网,如果是小月龄宝宝,喜欢躺着的话,可以加浴垫和浴网。

【储奶袋】

婴儿浴盆是宝宝洗澡的刚需,储奶袋就是职场妈妈背奶的刚需。

公司产假3个月后上班,大部分孩子并没有断奶,因此,背奶包+吸奶器+储奶袋,就是背奶妈妈的日常。

这部分,我就来说说怎么挑选储奶袋。有定期吸奶和储奶需求的,主要是1岁或者1岁半以内的妈妈。

1、储奶袋的选购要点

当年为了方便办公,也用过一段时间的储奶袋。结合使用体验,储奶袋应该满足这些需求:

主要需求:

方便倾倒:每次用吸奶器往里倒的时候,需要比较顺利,不容易倒洒。

材质安全、方便加热:材质安全,奶装到里面没有污染,能直接带袋加热,再倒到奶瓶里,方便太太太重要了。

不容易漏奶爆袋:储奶袋密封口不严实或者受不了挤压加热,容易爆袋,弄得一塌糊涂。

不被污染:材质的稳定性差,有害物质会渗透到母乳中,对孩子造成伤害,也是要坚决杜绝的。

次要需求:

容量大:我不是大奶牛,每次费劲30分钟能挤出100-150ml的奶就不错了,一般容量的储奶袋对我而言完全够用,产量多的妈妈或者奶量大的宝宝,更喜欢大容量的储奶袋。

下面我就根据上面的这几个需求点,详细的测评一下十月结晶这款热销的储奶袋。

如果你马上要回去上班或者想让孩子定期喝母乳,需要配备储奶袋,可以看一下这部分。

2、十月结晶母乳储奶袋 220mlx52枚

外包装是一个清新淡雅的圆圆猫头,可可爱爱的。​

主要测评点:

1⃣️方便倾倒:这款储奶袋的注奶口比市面上一般的储奶袋还要大和宽一些,能达到95mm、这样不容易倒出去。你可知道,作为一个日理万机的妈妈,手随便抖几下,太家常便饭了。

2⃣️材质安全、方便加热:这款储奶袋的材质是可接触食品的PE和PET材料,不含BPA、无嗅无味,储存奶安全性比较有保障。PE具有较强的化学稳定性,能耐大多数酸碱的腐蚀。

3⃣️不容易漏奶爆袋:这点就要考虑储奶袋材质的厚度了,这款储奶袋比正常的增加了37%的厚度,更耐挤压和温奶。

4⃣️不被污染:我们一般往储奶袋里倒奶的时候,经常把手指头也插进去,或者有什么不当操作都很容易造成奶的污染。这款储奶袋,添加了电子束灭菌,而且添加了加高的注奶口,多重努力,保护母乳不被污染。​

​电子束灭菌也称为电离辐射灭菌法(ionizing radiation sterilization)是一种利用放射性核素60Co发射的γ射线或电子加速器产生的高能电子束穿透物品进行灭菌的方法。

次要测评点:

5⃣️容量:这款储奶袋的容量有220ml,而市面上的一般200ml容量的居多。适合奶牛妈妈和大奶量的宝宝。​

其他亮点:

6⃣️根据温度的变化,变换颜色:储奶袋下方中间的小方块能够感知温度的变化,根据温度不同而变换颜色。

当温度较低时,呈淡紫色; 当温度适宜时,呈淡蓝色; 当温度过高时,呈白色。

7⃣️双轨道防漏:一般储奶袋就一层防漏,十月结晶这款用了两层,给储奶袋加了双保险。​

其他的一口注入,另一口出,方便手写记录这些基本操作,就不说了。

3、总结

对比一下其他产品,这款最大的特点其实是注入口更宽、更深,最方便妈妈们倾倒。如果你是个神经有点大条、容易手抖的妈妈,这款大口径、加深注入口的储奶袋最适合你啦~

【哺乳期内衣】

生育一次相当于把一个人先拆分再组合,五脏六腑都进行了一次重构,懂得都懂。

最近刚刚断奶,这个时间点还好,如果再早一点,胸部会严重下垂,严重点的能垂到肚脐眼,使劲一甩,都能甩后面去……提前用内衣来抢救一下兵荒马乱的胸型,成了当务之急。

现在的内衣界太卷啦!

有各种轻盈无感的睡眠内衣,有舒服透气的运动内衣,直接套一个运动衫就能出街。

这些内衣的目标群体是没生过孩子、体型没有大变化的女性;刚生完孩子的妈妈,更需要结合产后胸部特点特制的内衣。

我之前买过一款哺乳内衣,生纶宝的时候正值7月底,内衣材质太厚、不仅热,还越穿越垮。

喏!就是这货——​

1、哺乳内衣的购买要点

对于对美有执念的中年少女,总结我之前买过的多款内衣、包括哺乳内衣、运动内衣、塑形内衣的经验,我认为,一个需要调整胸型的妈妈,至少对文胸有下面这些重要和不重要的需求,

主要需求:

材质舒服:贴身的东西,材料的质感很重要,光滑亲肤柔软第一位。

调整胸型:哺乳期,大小胸、胸部下垂、副乳、赘肉、八字胸的各种问题纷至沓来,调整型内衣可以对胸型提供聚拢和调整的外力,让视觉上更美观。

无赘肉、无副乳:内衣边缘处理得不好,副乳、赘肉无处遁形,所以内衣要贴合上半身的肌肤。

透气性强,夏天不闷汗:这个太太太重要了,夏天的胸垫不透气,就想直接拽出来,尴尬的是,如果外衣薄,容易漏点。所以夏天穿,内衣和胸垫的材质一定要凉快透气。

哺乳方便、胸垫不乱窜:这点我也深有体会,孩子喝奶的时候,我都是直接把内衣往上拽,让人苦恼的是,里面的胸垫容易位移或者揉成一团,直接用手很难整理。

不容易变形:孩子喝奶的时候,手不老实,会东拉西拽,再加上,洗涤的次数多了,容易磨损变形。

次要需求:

清洗方便、速干:洗完内衣能速干更好,晾一夜才干,也能忍。

能当睡眠内衣:带孩子太累经常和衣而睡了,哺乳内衣直接变身睡眠内衣,方便省事儿。

耐清洗:现在的消费品速朽,今年买的,明年不管是材质还是颜色,都已经老旧的一塌糊涂了,如果能常用常新,赚大了~

下面我就根据上面的这几个选购要点,测评一下十月结晶的5d内衣。

如果你正在待产或者正在哺乳期,可以看看。

不指望一款内衣就能四两拨千斤的改善胸型,但是至少能保证视觉上好看美观噻。

2、十月结晶5d孕妇哺乳内衣 晴山紫

主要测评点:

1⃣️材质:材质是30d高弹氨纶与锦纶混合,触感丝滑。

氨纶,也叫莱卡,学名聚氨基甲酸酯纤维,特点是具有类似橡胶丝的高弹性回复率和高断裂深长,强度一般;锦纶,学名聚酰胺6,具有优秀的耐磨性能,回弹力,经常被用于制作各种纺织品。

2⃣️调整胸型:按照官方的说法,这款内衣运用了5d的黑科技,分别是,提拉力,加宽提拉肩带到7.6厘米,两侧收紧副乳、运用polyester fiber材质W形向上托住胸部,内衬加宽收拢胸型,加强了上面薄下面厚的内托胸垫,总之是全方位的把胸型调整到理想的状态,改善胸部肉肉的走势。​

polyester fiber另一个名字是涤纶,这种合成纤维有比较好的抗皱性,耐热性、耐光性和化学稳定性。

3⃣️透气性强:胸垫里加入了透气孔,经测试,透气度比一般的胸垫提升至少30%,炎炎夏日,凉爽加分。​

4⃣️哺乳方便:哺乳内衣一般都是在上面的肩带处做文章,这款加强了开合的设计,单手就可以开合,秒解开给宝宝喂奶不在话下。​

5⃣️垫容易调整:一般内衣的胸垫是可拆卸的,这款内衣的胸垫直接缝合到了下边缘,一般胸垫的口子在上方,这款把口调整到了下面。​

6⃣️不容易变形:因为运用涤纶这类材料,耐磨性更强。

次要测评点:

7⃣️清洗便捷性:这款文胸没有用什么速干材质,所以正常洗正常晾晒就可以。

8⃣️是否能当睡眠内衣:采用了近年来大热的无钢圈设计,而且氨纶和锦纶材质本身的弹力都比较强,穿着不紧绷,可以当成睡眠内衣。​

其他亮点:

9⃣️拉伸性能强:还是跟氨纶和锦纶融合的材质有关,提升了材质的拉伸性能。所以也比较抗造。

3、总结

直接穿运用内衣或者塑形的内衣不是不行,不过选择针对哺乳期妈妈的胸型特点,加码多重黑科技来调整胸型、呵护妈妈胸部的内衣,更好。专门做孕产妇产品的品牌,肯定更懂妈妈的需求。

如果你觉得自己哺乳期和哺乳期后的胸型需要调整,又无从下手,最简单的方式就是先穿一款合适的文胸。

十月结晶的其他宝藏单品

其实吧,我们家一直都是十月结晶的老粉儿。

孕晚期的时候,我老公就给我买过好多十月结晶的产品,帽子啦、碘伏棉签啦、一次性内裤啦、剖腹产后束缚带啦、保暖袜啦、拖鞋啦……,买了全套。

十月结晶是2010年创立于杭州的母婴孕产专研品牌,结合了中国孕产妈妈的特殊需求,精耕细作。一度跻身全网母婴待产用品第一名。

【纶妈同款】

下面都是我亲身用过的,真的好用的十月结晶孕产好物,推荐给大家~

1、一次性内裤

一沓内裤装在纸盒子里,每一只都单独用小塑料袋包装,干净卫生、方面携带,刚生完孩子不时排恶露阶段,穿一次性的内裤非常方便,穿完就扔。虽然是一次性的,面料毫不含糊,都是纯棉的,透气舒服,生产完身体各种不舒服,这种难得的舒服也是一种慰藉吧。

2、月子鞋

他家的月子鞋也超级nice,刚生完孩子身体像散架子了,害怕受凉,月子鞋穿上暖暖的,把脆弱的jiojio包裹住,鞋底也很柔软,还能抗菌,呵护着坐月子妈妈脆弱的身体和敏感的心。

3、剖腹产收腹带

剖腹产完,一定要用束缚带,即便不了解原理,面对着空空如也容易“乱咣当”的内脏,一个束缚带,把五脏内腹的位置感受上“固定”一下,这点已经OK了。

束缚带能对产后的肚子起到保护作用,预防伤口开裂。很宽大的一条,包裹感很强,还有好多条固定带,能把肚子固定的很好,美中不足就是夏天用的时候比较热,下地活动的时候绑上,躺床上的时候可以松下来。

【总结一下】

如果你马上要生产,请牢牢锁死十月结晶这个牌子,几乎所有的品,都可以闭眼入不踩雷。

一方面,国家在孕产产品的监管很严格,产品质量都不差。我的“无用”清单里的商品,这次写文章一查,你猜怎么着,店铺都没了,公认不好的,市场自然就把他们淘汰出局啦~

再补充一下新手妈妈买买买的心态吧——

不要怕买错东西,那是我们从不会到会的必经之路,选择靠谱的牌子,能帮我们少走弯路。

~bye-bye~

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

十月结晶婴儿洗澡盆家用可坐大号新生儿童用品沐浴桶折叠宝宝浴盆

十月结晶母乳储奶袋保鲜袋便携感温一次性存奶袋可冷藏冷冻储存袋

十月结晶5D孕妇哺乳内衣防下垂聚拢产后喂奶怀孕期专用内衣文胸罩

十月结晶一次性内裤月子纯棉孕妇产妇产后大码旅行日抛内裤女10条

十月结晶月子鞋产后包跟软底抗菌孕妇鞋室内坐月子春秋四季可穿

十月结晶月子鞋产后包跟软底抗菌孕妇鞋室内坐月子春秋四季可穿

十月结晶收腹带产后剖腹产护理顺产专用产妇束腹塑形束腰带3件套

十月结晶 金盏花婴儿沐浴露洗发水二合一 400mlx1瓶

十月结晶 金盏花婴儿沐浴露洗发水二合一 400mlx1瓶

十月结晶 婴幼儿二合一洗发沐浴露 经典海豚款

十月结晶 婴幼儿二合一洗发沐浴露 经典海豚款

十月结晶 婴儿无硅油沐浴露洗发水二合一400ml瓶

十月结晶 婴儿无硅油沐浴露洗发水二合一400ml瓶

十月结晶 金盏花婴儿沐浴露400ml洗发水二合一儿童洗护新生专用

十月结晶 倍润婴儿洗发沐浴露

十月结晶 倍润婴儿洗发沐浴露

十月结晶 婴儿洗发沐浴露 洗发沐浴二合一 宝宝洗发沐浴露 儿童洗发沐浴露 鲜果味50ml

十月结晶婴儿金盏花沐浴露300ml洗发水二合一慕斯新生儿宝宝

十月结晶 婴儿沐浴露洗发水二合一宝宝专用沐浴乳儿童洗护官方正品

十月结晶觅启成长洗发水儿童专研男女中大童去油洗发露 觅启成长洗发露

十月结晶宝宝沐浴露330ml*2瓶 洗发沐浴二合一 雨林精粹洗发水

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

RUNBEN 润本 婴儿洗发沐浴二合一 500ml

RUNBEN 润本 婴儿洗发沐浴二合一 500ml

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一新生儿洗发液儿童沐浴液德国进口 400ml 1瓶 常规装

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液