拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

2024-06-03 10:57:05 117点赞 103收藏 64评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过优惠好物!

作为职场打工人,身体和心理上都要承受很多压力,特别是工作强度很大的情况下,更要关心自己的身体健康。大叔在奔四的路上正在经历着身体各方位的告警,例如颈椎就一度告急,由于曲度问题,曾有一段时间一直头晕,后来腰椎也不太乐观,这时身体在向我求助啊!于是下定决心好好呵护身体,一方面进行体育锻炼,一方面也很注意日常作息。但毕竟作为打工人工作量是不可能下降的,日常伏案的坐姿和时常要严格控制,当大叔看到工学至尊i5人体工学椅的众测之后,心想这不就是为我量身定制的么!在接到申请成功的短信后,真的不要太高兴!真的是刚需啊!今天大叔就把自己这一阶段对工学至尊i5人体工学椅的使用体验给大家分享一下,希望能够给大家提供参考。

颜值也是正义——开箱安装与外观展示

工学至尊i5采用了双重的包装盒,而且内部各部件间都隔离开进行收纳,很好地避免了部件的磕碰,很是用心。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

拿出工学至尊i5的所有部件后有些傻眼,有靠背、坐垫、扶手*2、底盘、气压杆、滑轮*5螺丝若干、安装说明书。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

作为手残党,还挺担心自己安装不好,没想到不到20分钟,大叔就安装完毕,甚至意犹未尽。。。附送的安装小工具很好用,一气呵成,汗都没出。大叔也录制了一小段安装视频,大家可以粗略看一下

安装好之后就可以使用了,把它摆在家里感觉异常吸睛。坐垫和靠背是灰色的网布设计,扶手为黑色、底盘和气压杆是银色,背部的支撑杆则是碳纤纹路,整体看起来相当有层次感,同时有觉着低调有内涵,符合现在的审美风格。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

放在家里很好地融入了家装风格,可以说很百搭,家里领导也赞不绝口,毕竟颜值也是正义,有了一把好看的人体工学椅,以后在家里加班或者娱乐也都会提升幸福感。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

当然,徒有其表也是不行的,下面就带大家看看具体的功能和使用情况。

骶位支撑,解放腰曲,打工人的腰部值得更好的呵护

其实大叔在公司自己的工位上有一个人体工学椅,是公司配发的,最开始使用还是挺好的,感觉坐下来之后腰部有了很好的支撑,给人一种心里很踏实的感觉,但是长时间使用起身后感觉腰部还是很疲劳,就跟开一天车一样。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

而在使用工学至尊i5人体工学椅的过程中则几乎没有这种感觉,坐在椅子上腰部的支撑感并没有很强,但长时间使用后腰部也并没有很大反应。原因在于工学至尊i5采用的是骶位支撑设计,在水平方向上主要支撑点在骶骨,所以在使用过程中,不压腰曲,腰部得到了解放,长时间坐姿腰部也不会感觉疲劳。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

相反,传统腰位支撑的人体工学椅水平支撑主要在腰曲,长时间会导致腰椎曲度增加,腰腹肌肉群需施放更多的力量来维持上半身姿势。看来一些传统的观念也是需要被不断更新的。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

舒适坐感+良好做工,舒适度是人体工学椅的第一要义

工学至尊i5人体工学椅的整体做工相当不错,各个部件边角都很平整,布料没有毛刺线头,金属部分也很光滑。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

在靠背和坐垫的材料方面,工学至尊i5采用的是新一代定制低弹科技布料,相对于硬坐垫来说,它更加舒适,而相对于常见的高弹网布来说,对坐姿行为约束效果更好,可以说是在舒适度和坐姿约束之间进行了平衡。而且这款面料还经过了抗菌、撕裂、防火、抗起毛球等测试。

实际体验来说,坐感很舒适,低弹面料触感不错,对身体的支撑性适中。而且感觉透气性也不错,在最近这样的天气下长时间使用时,与椅子接触的身体部位也没有出汗或感觉潮湿的情况。此外,扶手也有一定的弹性,材质亲肤,休息的时手搭在上面也很舒适。

超级变变变,这是一把适合全家人的超级工学椅

由于每个人的身材比例不同,为了更好地实现骶位支撑,工学至尊i5的腰枕可以进行灵活地上下调节,不用起身,双手向后即可旋转调节,而且连续可调,总能找到适合自己的舒适位置,从而解放腰椎。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

其实大叔之所以之前没有给家里配一台人体工学椅的原因在于大叔身高183cm,如果买一台自己感觉舒适度高的工学椅,那么家里其它成员很可能使用的舒适度就比较低了。而工学至尊i5人体工学椅则搭配了两段式6向头枕调节功能,头枕高度调节范围达到了26cm,上下左右怎各种方向都可以变变变,不得不说,头枕对于工学椅真的很重要,大叔的颈椎也能得到呵护了。

通过头枕的调节,适配的身高范围可以从135cm到183cm,看到这个身高支持范围后,大叔真的觉着和工学至尊i5有一种冥冥之中的缘分。当然,这个身高范围内,对于大部分家庭和个人使用是没问题的。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

当长时间工作后,经常想通过椅背的后仰来进行放松,靠背后仰的角度调节也很方便,通过坐垫左侧的按键即可完成,按下之后后仰,到了舒适的角度再提起即可锁定角度。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

但有的椅子开启后仰功能后力度控制不好很可能“翻车”,有的则需要很大力量才能“仰下去”。针对这一点,工学至尊i5的椅背回弹力采用了可调的设计,通过坐垫下方的旋钮即可调节。可以针对25kg-90kg优化,而当身体与椅背回弹力达到一个平衡后,就可以降低腰腹肌肉群的压力,相对轻松地维持良好的坐姿。可以说无论是成人还是儿童,这个体重基本做到了覆盖。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

坐垫的高度调节是人体工学椅的基操了,工学至尊i5可以通过右侧的按键很方便地调节,能够保证135cm-183cm身高的人脚可着地。值得一提的是,工学至尊i5同时支持坐深的调节,通过前侧的按压键完成,这一点对于身材微胖的人群非常友好。

在扶手的调节方面,工学至尊i5也毫不含糊,能够升降高度、左右旋转、前后调整,根据不同人的身材、习惯等等快速方便地找到舒适位置。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

要舒适更要安全,多重防护多重安心

舒适很重要,安全性更重要,在部件用料方面,工学至尊i5人体工学椅做到了良心!合金底盘采用了铝合金框架和厚度达到3mm的钢板上盖,用料扎实。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

在气压棒方面,其配件通过了12万次的120kg承重旋转耐久性座位测试,安全可靠。铝合金的五星脚则采用了铝合金一次成型铸造,承重能力达到1133kg。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

椅背角度解锁方面还进行了儿童安全保护设计,简单来说在解锁后椅背不会立即归位,而是通过后仰一个小角度后再解锁,相当于加了一个保险,通过身体按压来解除保险,不仅能保障儿童使用的安全,也可以给偶尔的一些误操作留有余地,不会突然遭到椅子的“袭击”。

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

总体来说,工学至尊i5人体工学椅颜值吸睛、安装方便、舒适度很高,而且骶位支撑的设计大大降低了腰部负担,同时它的头枕、靠背、坐垫、扶手、后仰角等都可以进行方便调整,对于不同身材的人适配度很高,在安全方面也有保障。最关键的是,身体是自己的,入手一台能够发挥作用的人体工学椅绝对不亏!以上就是给大家分享的工学至尊i5人体工学椅使用体验,希望能够帮助到大家!

拯救打工人的腰背——工学至尊i5人体工学椅使用体验

码子不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框月光灰

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框海岸蓝

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框蜜桃粉

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 黑框科技灰

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅家用电脑椅办公椅子老板椅电竞椅 碳纹科技灰

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 月光骑士Pro XY 人体工学椅 植绒网-座深可调-无搁脚

2023元起