好物推荐 篇三:还在忍受厨卫边角发霉发黑等困扰吗?东方雨虹密封胶来帮忙!一挤一刮,轻松封住霉菌入侵的小通道!

2024-05-04 10:10:11 0点赞 3收藏 0评论

1.前言

在装修中有个存在感低但是却重要的东西那就是密封胶!

主要作用就是填补家里各种各样的缝隙,例如门窗、踢脚线还有柜体等等之类的,还有特别要注意的一些比较潮湿的地方像洗手池、浴缸马桶、厨房的水池这些地方的缝隙如果不小心选到了质量差的密封胶,就会很容易发霉发黑,后期处理就会非常的糟心。

大家都知道,阿宅是23套民宿的老板娘,旧房承接过来,要重新装修和布置。

总结了大量的住后评价发现,室内空间的边边角角是住户特别敏感的地方,也是体现民宿内部清洁环境的重要细节。

墙上有没有水渍啦、密封胶是否发霉、墙体的缝隙的收边有没有开裂,正是阿宅顾及到了这些“影响入住心情”的小细节,所以目前为止20+套民宿无差评,算是个“好评密码”

整个房屋的收边,是收旧房时需要处理的第一个细节。

像这种发霉的,不但看着不舒服而且还很不干净,如果是在厨房的水池很容易就会在处理食材的时候不小心碰到,很容易引起心理不适。

在洗手台的话看着也不舒服,作为游客早起游玩,洗漱的时候一睁眼就看见这种东西,心情马上就不好了!

还有这种开裂的就会导致漏水进去,时间长了就会滋生细菌、产生异味,这么一点小缝,基本也很难清理。

到时候细菌在里面安家乐业了,等缝缝里面住不下了,就要从里面跑出来对你说:这是我的家请你出去了~

阿宅一贯的做法是,铲了重做,选优质的密封胶产品,一步到位!但是有人多装修小白就不知道密封胶怎么选了,下面我给大家娓娓道来。

一般我用的东方雨虹的玻璃胶,就是这个

2.密封胶怎么选

大家简单了解一下,密封胶它主要作用是在物体表面形成一层坚固、柔软、耐候性好的密封层,起到密封、防水、防尘、防腐、绝缘等作用。它通常用于建筑、汽车、航空航天等领域,用来填补、密封、粘合各种材料,提高产品的密封性能和使用寿命。

1)种类

我们家里一般会用到的密封胶有这几种:

硅酮胶、改性硅酮胶、环氧(也就是常用的美缝胶)、聚氨酯等等

其中最好的是硅酮胶,因为用途最广,安全性也最好。所以我们推荐硅酮的。

大类定下来了,我们继续细分小类

2)硅酮胶内部分类

硅酮胶又分为酸型醇型、肟型这三种都各有它的优缺点这边简单讲一下: 酸型的优点是表干快,固化快。缺点是刺激性气味、 对混凝土、石材、金属有腐蚀所以不太适合用在家里。

醇型的优点是无刺激性气味、不腐蚀铜基材。缺点是储存稳定性一般(保质期短)这点倒是不用太担心,主要说的是使用前的保质期。

肟型的优点是稳定性好、粘结性好。缺点是对铜基材有腐蚀 综合来看这里比较推荐醇型的,相较于其他同类型的硅酮胶优点更为明显,基本上全屋的缝隙都可以用它来收边不挑材质。

3)同为一种硅酮胶,怎么区分好坏

第一点看防霉等级,按照国标来看总共分为0-4五个等级,数值越小则防霉效果越好,0级的效果是蕞好的。

第二点看甲醛含量,相比甲醛的危害多大就不必多跟大家赘述了吧,这个当然是甲醛含量越低越好。

第三点看产品特性,产品时间久了会不会发黄,变形,还有产品自身的颜色是否有多种选择来适应不同的家装。

第四点看售后服务,尽管商品的市场营销策略可能吸引消费者的眼球,但商家是否能够确保其产品的持续品质,以及他们是否有能力维护产品的质量标准,这一点同样至关重要。

3.好的硅酮胶,你推荐哪一款?

根据上述提到的四点我个人比较推荐东方雨虹ws105 max这款密封胶!

防霉等级是0级肯定是没跑了,但是这款产品做到的是12倍0级什么意思呢?

像正常的0级防霉可以做到28天内放大五十倍无霉菌,而东方雨虹ws105 max这款可以做到336天内放大五十倍无霉菌!!!相对普通的0级防霉产品来说,功效成指数倍提升,而且在环保方面还通过了法国的A+检测,完全不用担心什么有害物质影响到我们的身体。

这也是为什么说雨虹ws105 max密封胶是适合长期使用、效果超棒的密封胶

甲醛含量上也是达标的,处在检测的最少位置,可以放心使用,还通过了法国A+环保检测,不用担心室内用量比较多导致甲醛挥发的问题。

东方雨虹密封胶在材质上还特别使用了抗黄变颜料,使用下来可以长期保持不错的美观效果,并且在颜色上给大家提供了四种选择,有亚浅灰、透明、白色、透灰,用户可以根据自己家的风格来自由选择。

在售后上更是承诺了15年内发霉,20年内开裂,免费换新的服务,而且东方雨虹是1995就成立的中国防水行业的龙头企业,消费者在产品质量上已经非常有信任感,长时间的售后保障,也是对于新产品的品牌自信。

还有比较推荐的一点就是:在家装里的适用范围非常广泛

因为不挑基材,所以家里面各种各样的缝隙都可以用雨虹密封胶来收边,像如果买别的密封胶还有可能会出现有的地方基材不能用还要去换一种的问题,雨虹的完全可以做到全屋适用。

4.雨虹密封胶使用教程

首先产品到手把胶口剪开之后,装上胶嘴,然后切开胶嘴,放入胶枪之后就可以开始打胶了,具体的话可以看图

配件非常丰富完备,而且安装简单,自己在家操作没有使用门槛,按照上面步骤组装好配件,装上胶枪就可以开始操作了。

莫名有种颜值很高的感觉,男生对这个造型可能都没什么抵抗力吧。

家里大大小小的缝隙,裂缝,都能处理

家里花砖、地板、台阶有一个缝隙三角区,砖头和木板都有一些明显的破损情况,家里是矮层房,如果有食物掉进去,还真容易滋生霉菌或者滋生蚂蚁、蟑螂,(还好家里平时比较干净,才没有出现类似问题),这次就拿来打个样

先贴上美纹纸,为了把胶体处理的更直更美观,也避免把胶体弄到周围,铲起来不好处理。

贴了美纹纸,挤胶就很随意了,这时候不用过分追求平整,后续刮板一刮,美纹纸一撕,都会很整齐。

最终效果,胶体嵌合的很好,效果也比较满意,防霉防虫,比之前美观了不少,白色的胶体和花砖颜色配合也很入调。

这是全部完工之后的样子,比最开始好不少吧

ps:

用了雨虹玻璃胶以后,又检查了一遍家里之前缝隙里玻璃胶的状态,果然,开裂、变色情况明显,干脆重新再封边一次。

墙体封边完的最终效果,非常整齐美观,我做的手艺还算一般的

如果是理工男,对这个操作过程肯定更感兴趣,应该能做得更好

一通操作下来,直接治好了我的强迫症。

还剩下了很多密封胶,就把其他墙面也都封了一遍。

打胶时的一些注意事项:

打胶的地方需要先清理干净,等干燥之后再打胶可以更好的保持粘性,如果原来有别的胶就要先把原来的胶条给切掉,这样的话打胶的效果更好,使用寿命也会更长。

大家在正式打胶前先随便找个地方试一下胶枪的力度,挤个小剂量提前熟悉一下手感,这样的打胶的时候会打的更漂亮一些,不容易出现溢胶的情况。

打完胶的效果还是非常美观的,并且打胶的过程中没有异味,看样子产品介绍写的环保检测是真材实料的。

出胶也比较顺滑,不用请装修师傅自己就可以把这活干了,还能省不少的工费,而且最后自己打完的时候还是非常有成就感的!

最后,带大家直观感受一下效果

还在忍受厨卫边角发霉发黑等困扰吗?东方雨虹密封胶来帮忙!一挤一刮,轻松封住霉菌入侵的小通道!还在忍受厨卫边角发霉发黑等困扰吗?东方雨虹密封胶来帮忙!一挤一刮,轻松封住霉菌入侵的小通道!还在忍受厨卫边角发霉发黑等困扰吗?东方雨虹密封胶来帮忙!一挤一刮,轻松封住霉菌入侵的小通道!

5.总结

这次整体使用下来我感觉产品还是非常不错的,之前家里的水池上的密封胶就不太行,用了才几个月就发霉了,这次都给换了雨虹的密封胶之后就清爽多了。

后续也不用怕再发霉的问题,对于目前家里正要做全屋收边或者家里原先的密封胶质量不好、已经老化的用户来说,这款东方雨虹的密封胶还是非常推荐大家去入手的。

而且整体使用下来操作也很简单,大品牌的也不用担心后续使用的质量问题,有需要的可以考虑一手:

我是 @馒头牛牛 ,今天的分享就到这,我们下次再见

雨虹防水玻璃胶密封胶美容胶厨卫防霉防水胶收边胶水槽洗手台马桶环保封边【高端全能】12倍0级防霉-白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水玻璃胶密封胶美容胶厨卫防霉防水胶收边胶水槽洗手台马桶环保封边 【高端全能】12倍0级防霉-亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 地砖美缝胶 双组份420g

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml