《热爱生活的一万个理由》

2024-05-22 16:50:13 0点赞 0收藏 0评论
《热爱生活的一万个理由》

作者马拓,一个“85后”的北京警察,也是知乎上的高赞答主。在他的眼中,地铁站仿佛是一幅生动的浮世绘。

《热爱生活的一万个理由》

安检员、站务员、卖卷饼的商亭大姐、卖伞的老奶奶...他们虽然看似渺小且平凡,但每个人都在自己的生活里努力地奋斗着。他用一篇篇充满温情的故事,向我们传达了一个深刻的道理:生活的真谛不在遥远的地方,而是存在于我们每一个当下的瞬间。

中的一个个故事引人深思:

【乞讨者的故事】:他有一个异常膨胀的大头,眼睛突出,衣衫褴褛,他坐在地铁的通道里,用一张纸壳子展示着自己的身世和求助的信息。由于他的外貌异常,他的父母将他送人,他在收养家庭中的日子也不好过,村子里的人常常嘲笑他。等到他能够自食其力,他选择了离开村子,开始了流浪打工的生活。他凭借着耐心和灵巧的双手,逐渐积攒了1000块钱。

《热爱生活的一万个理由》

在我们热爱生活的同时,也许我们应该对他人抱有更深的理解和宽容。即使这个人与我们截然不同,他的眼睛同样能够看到这个世界的多姿多彩,他的内心同样能够体验到生活的悲欢离合。这些,正是我们作为人类共同的经历和价值。

《热爱生活的一万个理由》

【地铁中的舞蹈】:她二十多岁,打扮得体,马尾辫高扬,自幼习舞,才华横溢,荣获众多舞蹈奖项,曾是电视和报纸上的明星。然而,家庭的不幸使她精神分裂,常常在不被注意的情况下,独自一人走进拥挤的公共场所出神。只要音乐响起,她便不由自主地随着节奏起舞。即便精神状态模糊,她依然坚守着自己对舞蹈的热爱和追求。

以自己真正的价值来定义和标记自己,这才是对自己生命负责的态度。即便英雄老去,美人老去,也要执着于梦想,活出自己的辉煌,哪怕这意味着在地铁中独自起舞,那也是自己光芒四射的存在。

这些人,既是他们,也是我们。正是无数个“我们”,构成这烟火人间的底色。

愿我们对生活的热情永远不要消退,每一天都充满喜悦和满足。

阅读这一本蕴含人间的烟火气息的好书,希望它能在你们感到疲惫和迷失时,为你们带来一丝温暖心灵的亮光。

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

《天堂旅行团》

《天堂旅行团》

张嘉佳作品套装3册(天堂旅行团+云边有个小卖部+从你的全世界路过)

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

世人二三事

世人二三事

但愿那海风再起(京东首发亲签版+特别版明信片 好妹妹秦昊首部文集,写给每一个在等待风起的你,愿你在漂泊的日子里活得轻松一点)

人间任天真

人间任天真

《热爱生活的一万个理由》

张嘉佳礼盒 亲签套装 张嘉佳与梅茜十二年深情纪念礼盒 全4册

人鱼陷落1-3(我不喜欢向误解者解释,海有潮汐,真相会随着落潮浮出水面,而我等得起。新增番外劫机事件)

心有花田万事香

心有花田万事香

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《总要习惯一个人》

《总要习惯一个人》

在你们离开以前(京东专享亲笔寄语和明信片2张,青年作家毕啸南2021年全新作品

“日月同辉”套装《谁当凌绝顶,一览众山小+你当像李白长风破浪》

掌上青梅 全二册(畅销书作家藤萝为枝校园成长代表作,网络原名《娇软美人》。新增番外 《平行戏》,附赠《青梅》舞台剧票、相遇海报、应援手幅和高糖贴纸)