数码产品 篇六:iKF Fly Pro入耳式降噪耳机半个月使用体验分享

2024-04-29 19:27:13 0点赞 0收藏 3评论

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家分享一款自己前两天刚种草的iKF Fly Pro入耳降噪蓝牙耳机,自己目前也是用了大半个月了,在这里给大家分享一下自己的使用体验吧。

大家如果近期也想选购性价比高的耳机产品,那么这篇文章可以简单的当个选购参考呀。

首先我为什么选择这款耳机哈:

2022款iKF降噪耳机2022款iKF降噪耳机

我在2022年买过他们家的头戴式智能降噪耳机,体验方面用起来也非常不错,对这个品牌的印象比较好,在最开始考虑耳机品牌的时候,就优先看了这个品牌的产品,发现他们家的新款iKF Fly Pro 居然不到200块钱,非常符合我的心理预算,所以就选择了入手。

至于为啥不选华为FreeBuds Pro 3?

耳机对比耳机对比

我的老粉丝肯定都知道我是个华为生态用户,而且上个月才入手了华为FreeClip 耳夹耳机。

那为啥现在选择了其他家的耳机产品?这个其实主要是博主的钱包不够厚,再加上我对入耳式降噪耳机的需求比较少,就是上下班通勤的时候使用,外出运动都是带开放式耳机,所以对于入耳式降噪耳机我更在意它的性价比和预算。

所以1399元的华为FreeBuds Pro 3跟189元的iKF Fly Pro我肯定是毫无疑问的选择了后者,都不带任何犹豫的。

并且这半个月的使用体验下来,这款iKF Fly Pro 降噪耳机的体验并没有让我失望,确实很完美的满足了我对它的使用需求,然后才有了现在这篇分享文章。

首先是这款耳机的一个外观:

iKF Fly ProiKF Fly Pro

这个是耳机仓的样子,我买的颜色是云岩白,当时选购的时候挑了好半天才选了这个颜色,看到实物的时候确实很种草,不愧是我自己的眼光。

iKF Fly ProiKF Fly Pro

耳机拿到手里面是这个样子的,大家可以按照自己的眼光来审视一下它的外观颜值如何,是否是自己喜欢的样子。

iKF Fly ProiKF Fly Pro

补一个耳机仓的外观,下面的绿点代表着耳机仓的电量情况,泛红就意味着需要给耳机仓充电了。

然后是耳机的降噪体验方面:

入耳式降噪耳机,相信大家最关心的也就是这款耳机的降噪体验了,毕竟这也是很多消费者购买降噪耳机的最大需求。

早市早市

这半个月我带着这款耳机去过早上八点的集市,这个环境下的噪音相信经常逛菜市场的用户肯定都有所耳闻,各种聊天砍价、叫卖吆喝、语音收款、门店音乐的BGM等等等等,可谓是一锅大杂烩了。

闹市环境闹市环境

这个耳机开启深度降噪之后,毫不夸张的说,整个世界确实都安静下来了很多,当然,并不是说真的就完全隔离掉噪音了,也没那么离谱。但这个耳机说它能隔绝掉这个场景下80%的噪音那是一点都不夸张,绝大多数人声都是能隔离掉的,站在街道中间几乎很难听见人们的聊天交流。

唯一还能听见的20% 就是汽车(电瓶车)的鸣笛声,但也是非常的小声了,这个只能说降噪有效果,但是不能完全隔离这个汽车(电瓶车)鸣笛噪音。

上下班地铁通勤的体验:

地铁站里面地铁站里面

开启耳机的降噪模式之后,耳朵里面最明显一点的噪音就是地铁高速运行的呼啸声,除此之外的人声交流、地铁广告、站点播报等噪音信息都能做到一个有效的屏蔽,我们不刻意去听的话,是感觉不到这些噪音的。

地铁车厢(成都地铁不好拍呀)地铁车厢(成都地铁不好拍呀)

关于地铁高速运动的风噪,我最开始是以为这耳机的降噪效果有点拉,但是当我把耳机取下来之后,我脑袋瞬间就被车厢里面的噪音塞满了。这时候我才明白,不是这耳机降噪效果太差了,而是地铁的高速运行的风噪确实太大了,入耳式的降噪都只能做到减轻这个声音,并不能完全的消除这个噪音。

以上两个场景都只是静耳的降噪体验,就是耳机里面没有播放任何音质内容,我们所得到的耳机降噪体验。

当我们听歌或者是播放其他音质文件的时候,我们能听到的外界声音信息就更小了,并且得益于这款iKF Fly Pro 耳机的最低-42db降噪体验,除非那种特别大的噪音源,否则都很难干涉到我们的听感体验。

所以就我自己的个人体验来说,上下班坐地铁能够安静的听会歌,真的非常的舒服,特别是下班的时候,我因为是在终点站下,所以可以放心的闭着眼休息,到站了会有工作人员提醒下车。

不同的模式选择不同的模式选择

另外大家如果不想要开启降噪功能,比如说骑车、跑步等运动的时候,可以开启耳机的通透模式,这样周围的环境声音都会畅通无阻的进入到我们的耳朵里面,并不会把他们隔绝掉,对于运动爱好的用户来说,这个通透模式的功能也是非常舒服的,有点类似于开放式耳机的样子。

在通话方面:

这款iKF Fly Pro我试过在人流量较大的街道上面跟我朋友通话,并不会出现通话对方听不清楚声音或者是生源太嘈杂的情况。

这一切应该是得益于这款耳机搭载的双边四麦ENC通话降噪功能,让耳机内置4颗高灵敏麦克风协同拾音,结合抗风噪技术能够有效减弱风噪声的干扰, 更好的抑制杂音高度捕捉人声,让用户即便是身处嘈杂的环境中,也能获得比较好的通话效果。

除了降噪的体验外,这款耳机的音质方面:

iKF Fly ProiKF Fly Pro

这个就属于是千人千面了,这款耳机采用了13mm复合振膜喇叭,我个人的听感是很不错的。

作为类比,我在绝对安静的环境下,对比过我自己的1000块的华为耳夹耳机、也对比过电脑的耳机,说实话,我感觉他们都一样, ̄□ ̄||哈哈。

iKF Fly Pro入耳式降噪耳机半个月使用体验分享

或者这么说吧,我不敢保证说这款耳机的音质有多好,但是我能给大家保证它的音质绝对不算特别差的那一类,毕竟我没用过各种顶级的耳机,但是各种几十上百块的地摊货耳机还是接触的不少了。

相比之下,这款iKF Fly Pro 耳机的音质听起来还是很舒服的,包括像华为售价1399元的FreeBuds Pro 3 入耳式降噪耳机音质在我面前,也跟这款耳机差不多的样子。

另外这款耳机还支持游戏模式,支持38ms低延迟传输,确保用户玩游戏的音画同步,对游戏党也是有专门优化的。

还有就是耳机的续航:

这款耳机单个的续航时间在5-6个小时左右,就是连续的听歌嘛,搭配上耳机盒将近在30个小时的整体续航。

大家如果交替着使用的话,可以保证连续使用24小时不间断,就是一次带一个耳机,另一个耳机放耳机盒里面充电。

最后是耳机的操作方式:

iKF Fly ProiKF Fly Pro

我们把iKF Fly Pro耳机仓打开后,就可以在手机的蓝牙设备里面搜索查询到这款耳机了,在建立连接配对后,以后只要打开耳机仓盖,耳机都会自动连接到默认的设备上面,而且连接速度非常快,基本上就是即开即连,跟华为的FreeClip 耳夹耳机连接速度也不逞多让,这是非常让我惊讶的一个事情了,毕竟一个才200块不到,一个1200块,都能买6个iKF Fly Pro了。

(补充一下:iKF Fly Pro搭载的是蓝牙5.4版本,拥有更强的连接稳定性,拥有更低的功耗,更快的传输速率,以及更高的解码率。)

iKF专属APPiKF专属APP

我们连接上蓝牙之后,可以通过iKF专属APP软件来控制这款蓝牙耳机,进行耳机的降噪模式调整、音效调整、一些很常见的操作都可以在iKF APP上面来进行。

操作编辑界面操作编辑界面

当然,大家不想用APP,也可以通过耳机来完成一些简单的操作,比如说长按三秒会按顺序切换耳机的场景模式(普通、通透、ANC降噪)、双击耳机实现播放暂停、三击切换到游戏模式、四击开启语音助手等,这些快捷键也可以通过iKF APP进行调整设置,方便自己使用。

最后的总结:

这款iKF Fly Pro 入耳式降噪耳机,当前新品活动有折扣,仅需189元就能入手,性价比拉满。

耳机整体的外观颜值在线,自带的降噪效果也相当的好用,搭配上不错的续航,特别是对于预算不多,但是想要一款平价、高性价比高颜值的降噪蓝牙耳机用户来说,那么这款iKF Fly Pro真的算是一个非常不错的选择了。

京东iKF 旗舰店:iKF Fly Pro 入耳式降噪耳机

特别是相比于各种主流的大牌降噪蓝牙耳机动则七八百上千的耳机价格来说,这款耳机的性价比真的杠杠的,主打一个便宜皮实。

以上就是分享的全部内容啦,大家如果还有什么疑问可以一起交流讨论呀,

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF N1 半入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

iKF N1 半入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

• 为何不选择zing?两者价格差不多,zing明显定位更高啊

定位又不代表体验呀

• 很高兴看到你分享了iKF Fly Pro入耳式降噪耳机的使用体验!文章内容丰富,希望未来能深入对比其他竞品,提供更多维度的评价。加油!