家电杂谈 篇九十三:2023年高性价比咖啡机推荐 | 意式咖啡机怎么选?意式咖啡机选购推荐,文末附常用咖啡配方分享~

2023-12-20 17:47:31 1点赞 3收藏 3评论

在这个生活步伐飞快的时代,咖啡早已成为许多人每天不可或缺的能量注入器。但是,要想品味一杯高品质咖啡,似乎需要掌握一些高深的技术和使用专业工具,这让很多人望而却步。庆幸的是,随着咖啡机的普及,如今每个人都能在家中轻松享受到专业水准的咖啡。

对于咖啡文化的新手来说,一杯香浓的咖啡无疑是一场难以忘怀的味觉之旅。然而,当你下定决心要购买一台咖啡机时,可能会发现市场上的选择实在太多,而其中的技术术语和功能也让人眼花缭乱。

别着急,本文将为你提供一份2023年最新的家用咖啡机推荐,希望对你有所帮助。

一、 家用咖啡机有哪些类型?它们分别适合哪些人群

知己知彼百战不殆,在家用咖啡机的大家庭中,不同类型的机器各具特色,迎合了不同口味和需求。让我们一探究竟,揭开各类家用咖啡机的神秘面纱。

滴滤式咖啡机

滴滤式咖啡机工作原理是通过将热水滴入咖啡粉中,让咖啡粉与水充分接触,从而制作出美味的咖啡。

现在大多是研磨一体的,加入豆子或者咖啡粉,选择好需要的杯数,就可以交给咖啡机完成滴滤过程了,适合钟爱美式咖啡的人群。

胶囊式咖啡机

胶囊咖啡机是近些年兴起的非常便利的新分支,原理是各厂家预先将加工好的咖啡粉完全密封充氮气封存于胶囊中,需要喝咖啡时只需要放入胶囊咖啡机完成最后的冲泡过程即可,不需要磨粉压粉这些,每杯的风味稳定,操作简单便捷,缺点是单杯成本比较高,虽然胶囊机便宜,但是胶囊咖啡还是蛮贵的。

便携式咖啡机

摆脱了传统的大块头形象,更加mini轻便的便携式从今年年初开始飞速发展,旅行露营这些户外活动都能实现咖啡自由,比较适合爱喝咖啡的户外运动爱好者。

手冲式咖啡机

全过程都是手动参与,仪式感会比较强,磨豆机也可以是手摇的,不过整体过程比较繁琐,有一定的上手难度,比较适合追求“慢”生活的咖啡爱好者。

意式半自动/全自动咖啡机

目前意式半自动和全自动已经占据了大部分的市场份额,整体的上手难度会小不少,尤其是全自动意式咖啡机,全程由系统把控萃取温度和压力,玩家需要做的就是挑选自己喜欢的豆子,选择适合的研磨度,坐等萃取完成即可。

二、 2023年高性价比咖啡机推荐

1️⃣便携式咖啡机:苏泊尔便携式小型咖啡机

综合点评:作为一个主打便携的意式咖啡机,体积小巧,将一套咖啡用具放进包里,放在以前是想都不敢想的,每个部件放好之后也很稳固,一般的摇晃都没问题,可以放心带出门。

平时收纳状态个头只比普通的保温杯大一些,需要制备咖啡时,我们只需将萃取模块旋转展开即可,支持180°和90°展开,外出露营的桌子完全足够我们完成一杯香浓咖啡的制作。

为了便携性苏泊尔这款咖啡机没有研磨板块,所以大家外出时需要提前准备好咖啡粉。一台咖啡机好不好,关键还得看萃取效果,这里小小冰也已经压好粉,废话不多说,咱们事儿上见。

整个萃取过程非常顺利,其实按照使用说明下面的杯子是反过来放,防止飞溅的,结果直到萃取结束都没有一点飞溅。萃取液油脂状态非常诱人,因为习惯了直接喝意式浓缩,特意配的一个杯子。

萃取速度很快,也很稳定,说实话苏泊尔这款便携式咖啡机的效果着实是惊艳到我了,千元的价格能有这个水准属实难得,这下出门也能喝到高品质的咖啡了。

下面是最终的萃取液,如果不习惯喝意式浓缩的可以加奶或者加水稀释,文章最后也给大家准备了常用的咖啡配方攻略,需要自取。

2️⃣滴滤式咖啡机: 东菱滴滤式咖啡壶DL-KF1061

综合点评:东菱这款滴滤式咖啡壶自带研磨系统,我们可以直接加豆子,30秒左右就能研磨完成,还是比较省心。也可以像传统的滴滤一样,加一层滤网放研磨烘焙好的咖啡粉。

最多一次出600ml左右的咖啡液,大概在三到四杯左右的样子,加上冰块之后就能得到一杯冰美式,操作很简单,除了做美式咖啡也可以搭配滤网泡茶,个头不大价格也比较实惠,可以带到公司使用。

3️⃣胶囊式咖啡机:小米胶囊咖啡机

综合点评:因为胶囊机其实原理非常简单,并不需要花太多钱在胶囊机上面,核心还是胶囊品质。这里我推荐大家选择高性价比的米家S1301,小巧精致,不占地方,颜值也很顶,目前还会赠送20粒小米定制心想甄选胶囊咖啡,在没有自己钟爱的胶囊前,多尝试尝试。

4️⃣手冲式咖啡机:Bincoo摩卡壶手冲咖啡套装

综合点评:Bincoo这个手冲咖啡套装更偏向于礼盒,所以包装和造型都做的非常用心,无论是送人和自用都不失格调,尤其是他这个摩卡壶真的很戳我。

套装里的磨豆机是手摇的,如果不习惯的话可以单独买个电动的磨豆机替换,我很早之前入坑的手摇磨豆机还留着,总觉得用手摇给心爱的人或者自己冲泡一杯咖啡更显诚意,交互感也更强。

5️⃣意式半自动/全自动咖啡机:宜盾普大师版KF1

综合点评:宜盾普大师版KF1是一款完成度更高的半自动意式咖啡机,顶部自带豆仓和研磨系统,研磨粗细可以调节。

因为有实时的温度感应和PID系统相互配合,能够完成萃取温度的自动把控,使得咖啡萃取温度能够稳定的控制在93℃黄金区间内,这也是半自动的核心优势,真正抓住咖啡萃取风味的关键。

三、 常用咖啡配方分享

在这里给大家做一个简单的咖啡配方分享,我们在初期拉花还不是很熟练的时候,可以将重心放在味道上面。单就牛奶和浓缩咖啡液,就能组成短笛,澳白,拿铁等超多风味。后面也可以单独准备一些香草糖浆、焦糖糖浆在家自己做香草拿铁or焦糖玛奇朵。

好了今天的内容到这里就全部结束了,总的来说,在泛用性上面苏泊尔便携式小型咖啡机是这些年难得的款式,露营外出旅游,或者带去工作的地方均可,多场景均可使用,使用收纳都便捷。如果是想打造家庭专用咖啡角,可以选择半自动或者全自动意式咖啡机,可以打奶泡甚至是研磨。

感谢每一个看到这里的朋友,真心希望这篇文章对你也有帮助!

小小冰也会继续深耕数码家电领域,分享有用的知识。

苏泊尔(SUPOR)意式家用萃取半自动咖啡机办公室宿舍商用小型便携式摩卡手冲咖啡壶全自动美式花式SW-CFP201

东菱(Donlim)咖啡机咖啡机家用美式全自动滴滤式咖啡壶触控式屏幕水箱可拆卸浓度可选DL-KF1061

米家小米胶囊咖啡机全自动家用便携意式美式浓缩一键萃取随机权益赠送20粒胶囊咖啡

Bincoo礼盒装手冲咖啡壶套装手磨咖啡机意式浓缩摩卡壶手冲咖啡套装送礼【礼盒装】-摩卡咖啡6件套-米色

宜盾普(EdenPURE)意式半自动咖啡机小型家用迷你咖啡机15Bar泵压打奶泡咖啡豆研磨一体机EDCKF1大师版KF1|15档研磨一体

SUPOR 苏泊尔 意式浓缩家用半自动咖啡机 礼物送长辈

SUPOR 苏泊尔 意式浓缩家用半自动咖啡机 礼物送长辈

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 家用冷萃咖啡机 智能显示屏 DL-7400

SUPOR 苏泊尔 咖啡机 意式半自动家用迷你小型咖啡机 3秒速热 温度可调 小巧便携 双模式工作 SW-CFP201

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 咖啡机家用意式半自动美式全自动商用专业磨豆机 DL-KF4266(美式全自动咖啡机|锥形研磨)

苏泊尔意式家用萃取半自动咖啡机 办公室宿舍商用小型便携式摩卡手冲咖啡壶SW-CFP201

donlim 东菱 咖啡机家用半全自动意式浓缩办公室商用高压萃取

SUPOR 苏泊尔 意式家用浓缩半自动咖啡机

SUPOR 苏泊尔 意式家用浓缩半自动咖啡机