猫宅玩游戏 篇十六:好看也好用的八位堂燃云单底座

2023-12-20 11:05:13 10点赞 1收藏 10评论

如今手上的各种娱乐数码产品越来越多,平时最喜欢的就是拿着手机平板刷视频,这些设备大多有快充,遇到没电倒也不需要焦虑;另外也经常在 PS5、Xbox、Switch 上玩游戏,不过主机都可以插电使用不需要担心续航,PS5 有充电底座、Switch 可以直接插机器上充电倒是还好;Xbox 虽然有官方、第三方的充电电池组,不过仍然要插线充电,多少还是觉得不太方便;最近注意到八位堂新推出的“燃云” Xbox 手柄单充电底座,觉得不错就决定上手试试。

“燃云” 是包含底座与充电电池组的套装,并不需要插线就可以充电,跟其他第三方电池组有很大不同,这是我选择它的主要原因;其实之前八位堂就已经推出过“燃云”双充底座,只是 Xbox 不是我的主玩平台,只有一只官方手柄,也就没有入手;但是为了白色的电池盖,感觉还是需要再入手一个白色款的双充。

包装是八位堂常见的风格就不多做介绍,包装内有一个底座、两个电池盖板、以及个充电电池组;不过拆开包装就只看到底座、USB A To C 电源线、以及说明书。

从正面看底座几乎都是采用流线设计,过度都是非常的圆润,外壳表面摸上去有磨砂处理,视觉上是半透效果,透过外壳可以看到内部有较大的黑色区域,应该有些设计在里面。

侧面能看到过度平滑的手柄支持设计,两次下滑的设计能够更好将手臂导入争取的位置,手机放上去应该不需要刻意找准位置,这也是我特别喜欢的一点。

底部也是磨砂半透明设计,透过外壳可以看到内部的电路设计,四个角落各有一个防滑带,放在桌面上稳定性不错。

再看底座的背部风格就有所不同,不再是半透明设计,而是纯黑色的材质,下方是产品的一些标准信息;而在最底部有一个按钮用来调节灯光亮度,USB-C 接口则是连接电源。

另外,这个是延伸到内部的收纳设计,打开后盖就可以拿出一个黑色纸盒,盒子内是两个电池盖板以及一块电池组。

电池侧面、盖板内外都可以看到三个金属触点,跟底座上的三个弹性金属触点对应,触点采用镀金工艺制作,连接稳定性更好;结合流线导入设计,平时用的时候随意一放就可以开始充电。

火星、火星、去火星的飞船马上起飞,上船就走......当然,这里空间挺大,要是实在怕玩的还未尽兴的时候手柄没电了,这里还能放上一些备用电池什么的。

用了好几年干电池的 Xbox 手柄终于不用这么麻烦了,虽说换电池很方便,不过还是感觉有些浪费,而且利用空闲时间充电也不耽误玩游戏。

黑色盖板跟扳机键部分颜色相近,而且跟手柄的贴合度也很好,倒不会觉得太突兀,不过要是先个保持原状,要么用黑色手柄,或者买一套白色双充底座换上对应的电池盖。

手柄跟底座的贴弧度很好,而且还带有磁吸功能也很稳定,就算是搭配白色手柄也挺好看,而且正好跟我的 Xbox One S 类似,都是上白下黑。

充电总灯光是琥珀色,从中心发出的灯光在深空色的磨砂底座中散射,瞬间像深夜中的一朵火云一般晕染开来;充满后则是变为月光般皎洁的银白色,宁静,柔和。

平时对于手柄插线充电总是非常抵触,想玩游戏伸手拿起手柄就行,不想玩了把手柄放上底座就好了,省去了拔线插线的过程,而且也不会下次想玩游戏的时候因为忘了充电而懊恼;八位堂燃云系列也是帮很多 Xbox 平台玩具解决了很大一个问题,而且支架就算不充电也可以当做手柄展示架使用,是一个值得入手的产品。

8BITDO 八位堂 燃云单冲底座微软授权Xbox手柄电池OneX/S充电底座电池配件

8BITDO 八位堂 Pro2 手柄 可调支架 黑色

8BITDO 八位堂 Pro2 手柄 可调支架 黑色

8BitDo八位堂 Xbox媒体遥控器

8BitDo八位堂 Xbox媒体遥控器

8BITDO 八位堂 Pro2 手柄收纳包 黑色

8BITDO 八位堂 Pro2 手柄收纳包 黑色

8BITDO 八位堂 X 机甲 SN30 Pro手柄支架 白色

8BITDO 八位堂 Xbox One/精英/2020款手柄 可调式支架 黑色 套装

8BITDO 八位堂 复古机械键盘无线游戏办公通用三模 蓝牙 有线全键无冲热拔插PC电脑笔记本安卓87键PBT键帽

8BITDO 八位堂 X 机甲 M30手柄支架 黑色

8BITDO 八位堂 X 机甲 M30手柄支架 黑色

8BITDO 八位堂 Xbox媒体控制器 短款 白色

8BITDO 八位堂 Xbox媒体控制器 短款 白色

8BITDO 八位堂 手柄无线接收器

8BITDO 八位堂 手柄无线接收器

8BITDO 八位堂 X 机甲 SN30 Pro+手柄支架 黑色

8BITDO 八位堂 SN30 Pro/Pro+ 手柄硅胶摇杆帽

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士