2023-12-28 10:26:08 1点赞 4收藏 0评论

开头话题:想要将家装修得“金碧辉煌”一点都不难,想要将家装的一尘不染,却难上加难。

如今的装修风格似乎都趋向于“华丽”,却少了几分生活该有的痕迹,大家都在过分追求豪华感,忽略了生活的本真。

本期分享的这套案例,坐标江苏常州,由@東亼设计,在设计上以“返璞归真”的美好为设计灵感,集合屋主夫妻的喜好,打造了一个“一尘不染”的家,或许这样的空间,才叫一个“窗明几净”。

这是一座以自然为灵感的家,它的空间如同一曲优美的生活交响乐。

木头、石头、麻布等自然材料相互融合,为空间带来了简约与温馨,让每一个细节都显现出生活的自然之美。

01|自然之景,开门见山

这是一座以“山”为主题的家,它的原始格局并不完美,光线和空间的流动性都有待提高。

因此,设计师巧妙地将厨房、餐厅和客厅的关系梳理得井井有条,每个区域都能相互呼应。在这个客餐厅相连的空间里,家人们一起感受生活的点滴,每一天都是一个温暖的故事。

这是我见过最“一尘不染”的家,125㎡户型,真叫“窗明几净”这是我见过最“一尘不染”的家,125㎡户型,真叫“窗明几净”

设计师根据居住者的喜好,彻底打破了传统的电视背景的束缚。

客厅的中央不是普通的电视柜,而是一扇巨大的窗户,让阳光自由地洒满了整个空间。 这个明亮的“小设计”,让整个家就像是一幅动态的画作,把室内的舒适和室外的风景完美地融合在一起。

家人们围坐在这里,享受着这温馨的时光。

02|品位家居,充盈热爱

这是一个充满个性的家,每一样家具都反映了业主对生活的独到见解。

这不只是一个居住的地方,更是一个展示业主对优质生活的向往和追求的地方。

每一个角落的装饰都是主人精心挑选的艺术品,为整个家庭带来了一种与众不同的气息。

在这里,装饰不仅仅是美化,更是空间里一幅富有故事和情趣的视觉画卷。

03|一尘不染,简而不单

在软装搭配上,我们可以看到屋主夫妻对生活的“向往”,洗去了太多的浮华,以简约之雅为美。

一组豆腐块沙发+藤编茶几+线条简约的落地灯,都是属于这个空间的美好。

04|对比鲜明,充盈温度

微水泥的坚硬与织物的柔软相互映衬,形成了一种视觉上的和谐,也打破了空间的单调和刻板。

微水泥是现代科技的产物,木地板是自然界的赐予,它们在空间中相得益彰,营造出一个既有设计感又有生活气息的完美家居。

屋内的每一个家具,每一个修饰,以及每一个摆件,都彰显着简约雅致的生活氛围。

比起华丽的装修风格,或许这样的家算不上什么,但是好在,这样的家,真的是越住越you幸福感。

客厅和餐厅是一对好搭档,就像是密友一样,互相配合。

沙发和餐桌之间,好像是一场永不间断的交流,家人和朋友们在这里畅谈各自的生活,享受快乐的时光。

05|开放厨房,人间烟火

开放式厨房,它既是美食的制作地,也是家庭的聚会点。

岛台既是料理的平台,也是亲情的桥梁,为厨房增添了一份时尚而现代的气息。宽敞的台面提供了充裕的操作空间,不仅便利烹饪,也让整个厨房显得更为干净,清新的工作区让烹饪成为一种享受。

从厨房空间的设计之中,我们也能看到设计师的匠心独具,以简约的木色+白色为主,打造了一个干净通透的烹饪空间。

这个极简厨房,以功能为王,一切都回归到最简单的本质,但又不牺牲实用性。

在这个空间里,简约的设计和高效的功能相互融合,营造出一个让人向往的现代料理空间。

05|餐厅区域,自带表情

餐厅里的椅子各有各的风格,居住者想让家里的每件物品都有自己的个性。

这个餐厅不只是品尝美食的地方,更是家庭欢乐的时光,所以设计上既保留了“简约”的主题,也融入了一丝自然个性之调。

餐桌和洗手池之间,一面石材墙面巧妙地分隔了空间,既满足了功能性的需求,又让空间产生了两种不同的流动感。

黑色和木色,一个是沉静的思考,一个是温馨的自然,它们在空间里相互映衬,共同构成了一幅既现代又自然的精彩画面。

06|巧用留白,赋予舒适

空间的留白,是一次心灵的归途。在这片留白的境界里,寻觅自己,释然内心的平静,成就了一种生活的艺术。

在这个干湿分离的家居空间里,设计和实用完美结合,让生活更加便捷、惬意。

07|三分设计,不显杂乱

卫生间里的收纳设计既实用又美观,精致的壁龛柜既能收纳各种用品,又不破坏空间的整洁。

搭配三分式的布局设计,洗漱池+洗漱区+沐浴区三分离设计,更符合现代人的生活习惯。

大面积的玻璃隔断+奶油色的瓷砖,以及巧妙的“缝隙消失术”,让整个卫生间看着平平无常,但是越看却让人越是喜欢。

08|卧室区域,纯净之雅

这个卧室没有多余的装饰,只有简单的线条和色彩,给人一种舒适和宁静的感觉。

白色的墙壁和木质的家具,呈现出一种自然和纯净的美感,每一个细节都体现出对自然生活的向往,营造出一个温暖和安静的私人空间。

这个卧室的设计既简约又实用,不仅美观,更符合生活的需求,每一个角落都充满了巧思。

巧妙地利用层板作为储物空间,为家人创造了一个温馨而方便的收纳区域。让杂物有个归属,空间也更加干净。

这个卧室不只是一个放松的空间,还是一个充满灵感的工作环境。

巧妙地搭配了书桌和座椅,让卧室变成了您的专属办公室,让您在工作中享受轻松和愉悦的氛围。

写在最后:

参观完整个家,给我们最为直观的感受就是“窗明几净”,每一个空间区域,都洋溢着舒适感,不得不佩服屋主的审美,以及设计师的巧思,简简单单,就是一派高雅。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯