2024-01-04 12:25:12 15点赞 26收藏 25评论

前言

现如今的手机市场,新机发布biubiubiu应接不暇,1款有传承关系的手机机型,大概就是1年的新鲜期,1年后就应该是下一代出场的时刻了

这是我标题中“过气”的大致意思(防喷),小米13U发布于2023年4月,距如今2024年1月,已经过去了大半年,不出意外的话小米家影像旗舰的“桂冠”将在今年上半年易主

然而后疫情时代的大环境下,许多人都在有意无意地践行着消费降级,东西只买对的不买贵的,可买可不买就不买

我自己还在使用3年半机龄的三星Note10+(855/12+256),而2017年众测中签的华为Mate10 Pro退休之后给了我妈还继续在服役(970/6+128)

这从另一个方面也说明旗舰级手机虽然卖得贵,但确实顶,不管是做工质感,还是耐用性系统维护等各方面,超长时间服役不是不可能

只是作为一个数码爱好者,手里用着2019年发布的三星Note10+,确实垂涎新时代的什么潜望长焦、超级快充、8g2/8g3等等,典型的吃着碗里看着锅里(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

之前小米14发布的时候,确实有点小心动了,甚至发布会当晚官猫就下单了,不过思索了一会还是取消订单了,因为“首发买小米XXX”一直在耳边回响,而且缩水的长焦确实比较膈应,不过真·直屏的正面屏幕是真的喜欢,曲面屏总感觉用下来弊大于利

小米14和13U都有去线下门店摸过,14小尺寸+直屏,手感确实比较舒服(直角边框先不谈),13U确实重+大头,手感糟糕,但架不住人家影像猛啊,作为一名摄影爱好者,确实是有些难以取舍

在张大妈这里,也是两头关注,属于既要又要那种(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

如果能出个直屏的影像旗舰,那就功德圆满了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

刚好在年末(上班摸鱼)的时候,刷到了这样一条好价:

天降锦鲤新年版:Xiaomi 小米 13 Ultra 5G手机 12GB+256GB

天猫旗舰店发货,下单后提交订单号即可参加抽奖免单,当天晚上出抽奖结果,大不了懂的都懂(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

况且我本身就是有换机的念头,冲!

选了黑色16+512,下单,复制订单号,返回值得买页面提交订单号参加,加星标收藏

中签页面截图,防吞中签页面截图,防吞

当天晚上打开值得买软件收藏点进链接查看,我的昵称出现在其中,内心有一丝窃喜,但也无太多波澜,毕竟1/100的概率还是挺高的(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

想当年华为Mate10 Pro众测的时候,5个名额,12000多人申请,感觉可以吹一辈子了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起.

反倒是特别期待手机到手的开箱,整夜辗转难眠,喜新厌旧的本质暴露得一览无遗(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

一、开箱

第二天一早就在家静待顺丰快递送上门,一直刷新小程序看送到哪了,结果快递员在小区附近兜了一大圈,接近11点半才给送达,等待的时间确实煎熬(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

(1.1)外包装

快递箱,以及Slogan快递箱,以及Slogan

挺小的一个外包装,朴素瓦楞纸外壳,带易撕拉手

小米这也算是不忘初心了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起多少年了这标语

手机本体包装,带塑封膜手机本体包装,带塑封膜

打开外壳,取出本体包装,一次性塑封膜,背面带开启贴

这个应该就是很多人在某东某补贴购买13U说后封机没开启贴的区别吧

外包装参数标识外包装参数标识

居然是6月生产的机器,库存了半年(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起敢情我是来给你清仓的吼

随机附送的SIM卡随机附送的SIM卡

搞不明白,卖手机是副业,搞SIM卡才赚钱是吗?作为旗舰机为啥要随机附赠一张没D用的电话卡(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

还不如送我个购物袋环保

套娃式包装套娃式包装

撕掉塑封膜,提起上盖,取出里面的物品

诶等等,这个小红标,很眼熟嘛(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

风水轮流转啊

联名嘛,不寒碜联名嘛,不寒碜

(1.2)随机配件

取卡针取卡针

必须吐槽一下,既然定位旗舰,顶配售价7000+,说实话不便宜了有一定档次了

能不能多花几块钱做个走心一点的取卡针(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

这玩意属于一年用不了几次,但就是会一直记得,不会给它弄丢的神奇存在

全部配件全部配件

整机附带的配件就这么多

一张徕卡纸片,一个塑料外壳,说明书取卡针,一个90W-A口充电头,一条A-C充电线

充电头参数充电头参数

这个充电头,据说快充表现平平

不过(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起对于我这种从三星25W/45W升级上来的人来说,已经很够用了

起码比之前好太多了

手机本体手机本体摄像头模组摄像头模组

出厂状态本体还围着一圈保护膜,硕大的镜头模组锋芒毕露,包装状态下塑料膜挡都挡不住

背部是进网许可证,通通撕掉(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

裸机正面裸机正面裸机背面裸机背面

黑色正面+黑色中框+黑色镜头模组,优雅(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

第一次使用素皮背板的手机,手感上其实也还好,主要是怕长期使用会不会导致磨损脱落,以及清洁效果怎么样

但是话说回来,反正我是长期戴套的(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起素不素皮和我关系不大

说到保护壳,因为摄像头模块是凸起再凸起,正常屏幕朝上放桌面上都是跷跷板,拿摄像头模块大圆环顶着,时间一长肯定磨得不成样子,所以戴上手机壳对13U来说基本也是一件必须的事

随机附赠有一个塑料壳,用着先

附送的半包手机壳附送的半包手机壳手机壳上机手机壳上机装了手机壳的正面装了手机壳的正面

毕竟是原装的,手感开孔各方面没问题

背面是有一定纹路的,防滑方面也还可以

(1.3)重量

说到这里,肯定很多人觉得,手机都已经这么重了,再装手机壳重量不得上天了?

体重体重

这里拿三星Note10+作对比

小米13Ultra是原厂塑料膜+原厂半包塑料壳,245.5g

三星Note10+是钢化膜+全包亚克力背板手机壳,233.0g

数据差别不是特别大(当然手感差距还是有的(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

(1.4)机身细节

实体按键实体按键

说回手机本身,音量大小键和电源键都在屏幕右侧

用手拨动略微有晃动的情况(三星也会),使用上没有影响

底部、顶部开孔底部、顶部开孔SIM卡槽SIM卡槽

SIM卡槽在手机底部,插孔和隔壁的麦克风不挤在一起,好评

双面SIM卡槽装两张卡不太好放置,要小心翼翼插进入,好在换卡几率也不高

顶部保留了红外,也有单独的扬声器出声孔,大好评(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

摄像头模组摄像头模组

回到背面,摄像头大圆环外圈的这个金边装饰,总让我想起尼康的金圈镜头

懂尼康的都是好兄弟(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

67mm67mm

据说这个摄像头模组的尺寸适配67mm尺寸的滤镜,而我的相机上装的适马35/1.4就是67mm的口径

差个螺纹就能把镜头盖给怼摄像头模组上去了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

(1.5)系统

系统升级系统升级

上面说到出厂时间是2023年6月,所以预装的是MIUI 14的系统(库存半年了居然还有51%的电)

到手再更新了一版MIUI的系统,接着马不停蹄继续升级了最新的澎湃OS系统

这篇内容都是基于HyperOS 1.0.4.0.UMACNXM版本制作,如果后续版本升级而导致不一致,还请以新版本为准

系统体验留待后面详谈,下面赶紧上最重要的部分

二、影像体验

声明:本部分照片均为手机直出,如有后期调整会单独指出(HDR自动,光圈自动,AI打开,徕卡经典色彩模式)

一款趁手的摄影设备,会让人更加享受记录生活这一过程(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

这款手机,就是一个极端:

• 外形手感上,作为一个每天使用数个小时的手机,它不称职,甚至是遭人嫌弃的,所以不喜欢的人根本不会多看一眼

• 影像系统上,它是目前手机摄影领域的顶级硬件(之一),各种规格参数,相信对摄影感兴趣的人已经看了无数个测评、体验的视频了,说不上倒背如流,起码也是了如指掌

• 说到底就是一个取舍的问题——作为一个摄影爱好者,我愿意为了获得更好的拍摄体验与成片质量,而忍受一部分的手感和重量上的不完美,作为一个附带打电话与上网功能的“相机”,这起码比随身揣一个索尼RX100黑卡便携多了(什么田忌赛马(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

官网介绍页面官网介绍页面

主观感受上,个人认为小米选择3个一样的cmos是很正确的,一个是色彩一致性,还有一个就是对焦性能了,特别是望远镜头,如果对焦能力比较差的话,真的是不想用(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

13U上面这4颗摄像头对焦都很猛,加之相机app响应快,保存快,拿来拍照真的是一件享受的事

发现天上的飞鸟掏出手机来抓拍也是完全有可能拍到的

焦段上,最大能到120X的数码变焦,不过实际可用大概就是10X,后面的就当免费送着玩的没啥用的

10X等效240mm,已经挺够用了,相当于12-240mm装在兜里随时掏出来就可摄(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起不得不感慨技术的进步

另外有一点需要注意的是3.2X的所谓75mm长焦,本身硬件是60mm,也就是2.6X,75是靠裁出来的,虽说画质变化不明显,不过我还是喜欢手动拉到2.6X来拍,而且这个中焦也是几个镜头里面微距表现最好的,对焦距离相对短一些(矮个里拔高个(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

120mm潜望长焦对焦距离稍微远了一些,不然用5X长焦来拍近距离的东西也是一个选择方案(长焦虚化更好)

超广角微距就不提了,正经人谁用超广怼特别近距离的(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

下面每个镜头分别上照片与点评

(2.1)12mm f/1.8超广角

0.5X0.5X0.5X0.5X

说实话有了两个长焦之后,超广角就比较少用到了,确实广角构图是比较费劲的

但是话说回来,超广角又必不可少,特别是狭小空间或者需要展现大场面的时候

除主摄外,其他3个镜头的底都一样,所以成像风格成像素质也相差不大,都算是不错

尤其是超广角的12mm视野在取景的时候就是横平竖直,几乎不需要后期修正,边缘画质也还OK,确实是很厉害的一点

徕卡色彩模式敢于压暗部,直出还是挺符合视觉观感倾向的

(2.2)23mm f/1.9 & f/4.0 主摄

1X1X1X,手动f/4.0光圈1X,手动f/4.0光圈

1英寸主摄,配合f1.9的大光圈,拍摄近距离的物品,还是有一定的虚化效果的

而f/4.0的光圈,基本就是拿来翻拍用的,其他地方作用不大,1.9的时候锐度各方面已经挺好的了

也许有时候能拿来稍微降低一点快门速度吧,聊胜于无(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

2X是从主摄放大出来的,别的镜头都在数毛的时候,这个46mm模拟焦段就不太行了,总有一种朦胧感,非必要不使用

(2.3)75mm长焦(物理焦距60mm)

再次强调一遍,2.6X(60mm)才是真实的物理焦距,所以我还是喜欢拉回2.6X的变焦进行拍摄

2.6X2.6X3.2X,图库编辑旋转3.2X,图库编辑旋转

如果拍摄界面的变焦拨盘能自定义就更好了,每次都要精准拉动到某个变焦数值也是不容易

这个60mm的镜头估计是最常用的一个了,能比较好地避开杂乱的东西,又不会导致视角过于狭窄

这里要表扬一下水印这个装X神器,不是一次性烧进照片里的

而是可以在图库编辑里面选择是否打开,以及在图片修改后继续叠加这个水印在下面(相当于PS里面的单独一个图层)

比如上面这个大楼,是在车里等红灯的时候拍的,有点歪了,图库里面旋转之后再保存,水印依旧是正常的;或者如果需要分享给别人然后又想低调点的话,水印也可以再图库编辑里面关掉

(2.4)120mm超长焦

5X5X5X5X

5倍长焦有一个天然优势就是焦距长,所以相应的物理虚化会好一些

不过总感觉这焦外,有点……一言难尽啊,方格方格的感觉

估计是受限于镜头的体积和外形尺寸吧

以下文字引用自相机笔记公众号:

与小米Ultra系列前三代产品上的5x潜望式长焦相机(1/2型传感器、F4.1光圈镜头)相比,传感器尺寸小了约20%,镜头光圈增大了87%,综合下来的进光量提升了约50%。虽然和“暗光长焦”标准还有差距,但也能和友商的"90mm"人像相机(1/2型传感器、F3.5光圈镜头)掰掰手腕了。

和小米12S Ultra相比,光线充足时,两者的表现差别不大;光线稍暗时,小米13 Ultra的提升非常明显。而在10倍或更长焦距下(光线充足),小米12S Ultra在拍摄具有高频细节的对象时会有更好细节、更少伪像。

使用体验上,这枚长焦镜头对焦挺快,5X锐度很好,10X也还能接受,再往上细节就一般了

暗光下5X相比3.2X(2.6X)因为焦距长光圈小,切换的时候亮度下降非常明显,不过有防抖加持,还是能有一定成片率的

8X8X30X30X

白天正常都是挂在徕卡经典色彩模式,个人不太喜欢过于浓艳的色彩表现,整体出片效果还是挺满意的

最后面这张30X变焦的太阳,第一眼看挺唬人的,会觉得“嚯!这长焦挺叼的嘛”

不过经不起检验(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起稍微一端详或者放大一看,模模糊糊的啥细节都没有

5X夜晚高光拉丝5X夜晚高光拉丝

这应该和上面焦外问题的原因一致,在确认镜头清洁情况下,5X晚上遇到高光就是这悲催样(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

无解,无救,无能为力

(2.5)人像、微距、夜景等

13Ultra上的人像模式,也是一言难尽

肤色不咋地(要经过自带图片处理功能自动美颜才算能看),不过好在虚化算法初步用下来感觉还OK

人像模式,75mm,自动最大光圈,图库-编辑-智能美颜人像模式,75mm,自动最大光圈,图库-编辑-智能美颜

边缘的计算处理个人觉得还能接受,起码网络分享是挺足够的了,就一手机,也没必要挑战复杂场景

左:3.2X,右:5X左:3.2X,右:5X

微距能力,上面图片已经是有所展示了

总的来说能凑合用,不突出

这个蜜蜂基本上就是两个长焦推到最近对焦距离的差距

个人还是更喜欢用2.6X/3.2X来拍近距离的物品

3.2X,左:夜景模式关,右:夜景模式开3.2X,左:夜景模式关,右:夜景模式开

夜景模式设为自动开启的时候,检测到光线不足时,会在相机取景界面左下角有一个红色的时间显示,比如2s,3s这样,提示夜景模式拍摄需要的时间

开启夜景模式后会用多帧合成的方式叠出一张快门速度、ISO比较低的照片出来,亮度和纯净度都有不小的提升

但是夜景模式在长焦/超长焦上有个问题就是焦距变长会导致防抖难做,模拟长曝光容易合成出来拍虚了的照片

5X,自动夜景模式,左:原图,右:放大250%5X,自动夜景模式,左:原图,右:放大250%

特别是5X的超长焦,以我这种常年拿相机的“铁手”也HOLD不住(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起肯定是我自己的问题

5X,关闭夜景模式5X,关闭夜景模式

关了夜景模式,ISO直接拉了到6400,不过噪点控制以及锐度还保持得不错,挺可以了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

balabala了这么多,下面就专门晒图,不吵吵了(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

3.2X抓拍飞鸟3.2X抓拍飞鸟2.6X,鬼影无解2.6X,鬼影无解1x主摄弱光下表现强悍1x主摄弱光下表现强悍0.5X超广,大气0.5X超广,大气5X超长焦,数毛级别,细节到位5X超长焦,数毛级别,细节到位5X,锐不可当5X,锐不可当3.2X,食物3.2X,食物5X,自动夜景,靠栏杆上5X,自动夜景,靠栏杆上

(2.6)录像

视频拍摄部分小米属于能用,但离顶尖还有一定的进步空间

比如,超级防抖有且仅有1080·30,是8g2跟不上了???

再比如,有log模式值得表扬,但是最高只能4K30,不是说30就不行了,但你知道国内环境大家都用PAL的25吗?都专业模式了,起码给个选择的余地吧(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

再再再比如,4K60下,开启录像后只能单个摄像头范围内数码变焦(比如主摄只能1-6X),无法切换别的镜头,嗯……

吐槽完了,说回音画本身

视频色彩偏淡雅,尤其是从拍照的徕卡风格切换到录像界面的时候,会感觉看腻了高对比度高饱和度,这小清新也挺养眼的

色彩锐度第一观感都不错,加之优秀的对焦,易用性还是挺nice的

声音有Dolby音效加成,加上手机本身的双扬声器,确实给人的感觉是挺震撼的

3.2X 4K60视频截图,左:原图,右:放大250%3.2X 4K60视频截图,左:原图,右:放大250%

视频部分就先一笔带过了,后面有时间有机会再专门聊聊(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

三、HyperOS系统

PS.本人第一次用小米的系统,表述上如有纰漏还请见谅

作为ONE UI的用户,自学是必备的技能(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

三星的系统,其实自定义程度很高,但是自带的东西很少

要啥功能基本都是靠自己去找,自己去发现,自己去设置

所以一直以来都是比较羡慕国产手机的用户,本地化做得很好

基本上该有的功能大差不差都给安排得明明白白了

尤其是诸如华为推出了鸿蒙,小米推出了澎湃,都是一步步走向独立自强

首先信号方面,从三星换过来,肯定是小米信号更好的

而且系统自带“智能双卡”功能,即流量卡信号不好的时候切到另一张卡的上网信号

这可太实用了,我们小区负2车库等电梯的位置联通就没信号,之前每次都要手动切到移动卡,移动卡流量又不多,来来回回,很是麻烦

设置界面设置界面

系统是屏蔽了5G开关的,通过下方的神秘代码可以给搞出来(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

通知栏下拉快捷菜单可以改为安卓原生类,正合我意

不喜欢那个果里果气的控制面板(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

通知栏下拉菜单通知栏下拉菜单

文件夹除了传统的小图标二层级,还可以改为9宫格和4宫格,后两者里面的大图标可以直接点击打开,相当于原本4格的占地,最多能放9个应用软件,确实好用(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

文件夹文件夹

续航与充电

续航感觉中等吧,没有说特别好,可能新手机摸索比较多,也有可能开拍照界面比较耗电

充电被三星“教育”了3年多,现在已经无欲无求(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

之前囤的充电头都是支持PPS协议的,现在遇到了小米,插上会显示快速充电,但是具体充电功率和充电时间就没去统计了

在我看来快5分钟慢5分钟真的没什么区别,何况2W移动电源一直都是随身背,有备无患(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

新机状态下中轻度使用1天1充没啥问题

充电头网测试了充电兼容情况

非原装充电头+线情况下,大概就20w左右的充电功率

小米13 Ultra 挑战50款充电器兼容性测试

一些网上看到的设置技巧,复制整合过来作分享:

• 拨号界面输入*#*#54638#*#*,然后打开设置——移动网络——5G网络,隐藏的5G开关就显示出来了。作为4G遗民,我为了省电选择把双卡5G都关了

• 拨号界面输入*#*#869434#*#*,就可以打开VoWiFi功能,打开设置——移动网络,点击你的SIM卡,启用WLAN通话。

• 拨号界面输入*#*#726633#*#*,打开设置-移动网络,点击你的SIM卡,启用SA网络,就可以打开隐藏的5G-SA开关。打开以后,你手机的5G才是满血的独立组网5G,网速更快。

发现了一篇好文章,确实对新用户来说很有帮助

未经作者同意就先引用过来,还望海涵哈(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

还发现了一个比较完整的关掉系统广告的视频

且看且珍惜,在这里一并感谢原作者(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

四、总结

小米14 Ultra在不久的将来就要顶替13U的位置了

不急的话等等吧

更好的相机模组,更新的处理器,什么卫星通信之类的

当然还有更贵的价格(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

摄影玩家的话, 如果想入澎湃OS的手机,13U是目前的最优解,14/14pro总感觉少了点什么

非摄影玩家的话,13U就是一坨**,又厚又重,花钱买罪受(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

我想表达得已经够清楚了

最后感谢值得买平台让我能够以这样优惠价格购机

作为一个不玩游戏不刷短视频不追剧晚上10点睡的摄影佬,手机对我来说除了刷值得买·买买买,就是拿来拍照了——搞摄影创作谈不上,记录日常生活还是挺好用的

嗯,13Ultra真香(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起(即将)“过气”的影像旗舰,而今能否扛鼎——小米13 Ultra,从一次抽奖谈起

OK,完结撒花