Apple Watch Ultra 智能手表的性价比怎么样?

2024-01-03 09:49:12 1点赞 0收藏 0评论

性价比从来不是一个固定答案,而是一个相对值,就拿Apple Watch Ultra来讲,如果将它用于一些潜水场景的话,它就值;如果只是当一块普通的智能手表的话,那我觉得不如把钱花在其它普通智能手表上,更少的价格但是体验效果不会差太多。

因为Apple Watch Ultra主要是针对专业的耐力型运动者、野外探索和休闲潜水玩家等极限运动人群设计。

它在防水防尘性能、导航以及专业健康功能方面相较于普通智能手表要更加出色,但是价格也更加昂贵,看了很多女孩是因为颜值选购的它完全可以理解,刚开始我也被它的形象所吸引,但是碍于钱包不鼓就暂时止住了动心。

Apple Watch Ultra 2作为Apple Watch Ultra的升级版,在一些设计和功能方面都有所改进,并且在GPS定位方面做了升级可以为用户提供更加快速和准确的定位信息。此外,也增加了一些指南功能和温度计等一些比较实用的功能。

下面来具体看一下两版的配置对比:

首先是Apple Watch Ultra相比 apple watch series有几个升级点:

1、其拥有49mm表盘;

2、有一个独立操作按钮;

3、采用钛金属和蓝宝石镜面;

4、续航时间变久,可续航两天;

5、可以当做潜水电脑使用,支持100米潜水(其他都是五十米);

6、拥有警笛功能;

7、拥有双频GPS( 之前的apple watch series均为单频GPS);

8、亮度提升了,可达到2000尼特;

9、扬声器的音量也变得更大。

而Apple Watch Ultra 2相较于第一代,也有几方面的升级:

1、外观方面

相较于第一版,2代的外形、大小以及重量都没有太大的变化。但是在颜色的选择上多了些,一些彩色控的朋友可能会比较喜欢。

2、亮度提升

一代的屏幕亮度最高为2000尼特,而二代屏幕的最高亮度可达到3000尼特,在户外下的显现效果很好,在阳光下也可以看的很清楚。

3、芯片升级

相比上一代的S8 SiP芯片,Apple Watch Ultra 2搭载S9 SiP芯片,拥有56亿个晶体管,增加了60%;并且CPU性能提升30%,新的四核神经网络引擎,学习速度最快达两倍。

并且二代升级了第二代超宽带芯片,支持更精确的iPhone定位查找,可以在20米以内范围进行查找。

4、存储增加

A2容量增加为64GB,这是一代32GB的两倍。

5、新增手势操控

Apple Watch Ultra 2加入全新double-tap手势控制,不点屏幕,也能与Apple Watch进行互动。只需食指和拇指互点两下,就能接电话、暂停和恢复计时器等。

在健康上,二者没啥变化,常用的睡眠、压力、心率、血氧、体温监测都有,进阶的ECG心电图、排卵预估、经期追踪、跌倒监测、喝水提醒等也都包含。

运动上,二者同样支持潜水模式,也有常见的骑行、跑步、游泳、跳绳等等。

定位功能方面,都支持双频五星定位,指南针回溯,轨迹记录。

总的来说,Apple Watch Ultra主要是针对专业的耐力型运动者、野外探索和休闲潜水玩家等极限运动人群设计,如果是买来针对性应用的话,我觉得性价比还是不错的。就是这个续航功能,可能有些人会觉得比较短,介意的话就要深思一下了。