小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

2024-08-04 17:47:13 2点赞 1收藏 0评论

大家好,我是羊刀仙。

近特意去了一趟眼镜店清洁眼镜,看着店里的设备,让我再次想起超声波清洁机。

考虑家里面5副眼镜,3把电动牙刷,还有剃须刀头、掏耳勺、指甲钳以及数不清的饰小玩意儿。我妈是属于爱干净定期清洁的那类,正巧夏天到了随身物品也容易脏,索性就买个算了。

回来研究一番,入手了希亦CG超声波清洁机。

我就趁这次机会跟大家分享一下近一个月来的使用体验吧。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

作为用户,在踩坑的过程中学会了货比三家。

市面上的主流超声波清洗机也就集中几款,挑选起来难度不是太大。家庭使用场景下,我个人认为购买成本应控制在500块以内。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

在同时对比Smartclean、京东京造、希亦、小有品、德意生这些牌子后,我发现基本功能大家几乎都具备,但为啥价格会差距这么多?几年前年超声波清洗技术其实就已经非常成熟,说白了还是产品的工业设计和品牌溢价造成的,后者占比显然更大。

但唯独希亦CG在这些基础上还同时具备RC额定震频(智能防物件受损)及UVC紫外杀菌保障。那价格不贵的同时,那我为何不买个功能更齐全的呢?

希亦CG超声波清洁机外观展示

希亦CG整个机体外观比较现代风,一个精致的方形小长盒(我妈说像个电饭煲)。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

主体呈长方形,纯白色的机身搭配一圈金色装饰条,整体造型简约大方但不失时尚感,甚至散发出一丝丝高贵气息。

控制面板位于正面,简洁直观。两个功能按钮分别标示深度快速,只需点按即可选择所需模式。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

整体设计不仅注重美观,还兼顾了实用性及用户体验。

希亦CG采用食品级304钢材的1.2mm加厚内胆,也是一体成型,没有焊点缝隙。在能够承受高强度的使用和频繁的清洗操作的同时,也保证了美观,更便于日常的清洁和维护。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

420ML的大容量清洁槽能让超声波更好地分布和传导,确保清洗效果的彻底和均匀。在清洗多个小件物品时也能使物品能够更好地分散,减少碰撞和磨损的风险,延长物品的使用寿命。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

侧边是一个DC充电口,配有橡胶防护塞。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

通过电源适配可以知道这台希亦CG超声波清洗机功率为24W,市面上的其它清洗机大多也是这个功率。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

底部四角配有防滑胶垫,可以起到稳固机体、减少噪音、保护接触面等作用,提升清洗机的安全性和稳定性。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

一台合格的超声波清洗机,先要做到能够洗净。

那么该如何直观判断一台超声波清洗机的好坏?就拿陪伴我时间长的眼镜来说,每个角落都要能够清洗到位,并且清洗干净。包括鼻支架、桩头、铰链、镜框缝隙这些平时特别难清理到的位置。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

超声波在液体中传播时会产生空化效应,也就是产生无数的超能气泡在极短的时间内增大、收缩,依靠气泡溃灭产生的巨大冲击力,让污垢剥离和乳化,从而完成对物体污渍的深度清洁。希亦CGUCT超能气泡清洗技术基本原理便是如此。

希亦CG超声波清洗机的使用非常简单,仅需向内胆加入清水至刻度线,接上电源按下开关即可。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

快速档位是清洗3分钟,适合经常清洗或不太脏的物件(比如眼镜);深度清洗持续时间6分钟,比较适合顽固污渍。

一些带有油污的物品,个人比较建议加入适量的洗洁精,或是物件本身购买时自带的清洁剂。

清洗过程中,舱内一侧的紫外线无汞灯珠会同步开启,释放出270-280nm波长的UVC紫外线(具有极强的杀菌能力),细菌病毒杀杀杀!

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

工作状态中的声音也较小,没有刺耳的感觉,用智能手表靠近机测试的环境音跟官方宣传的相差不大。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

从清洁的效果来看,我还是十分满意的,缝隙夹层中的灰都有着不错的清洁效果。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

我爸每天晚上才戴一会儿的老花镜,竟然也洗出这么多脏东西

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

另外希亦RC还配备了额定震频技术配合独创负智能减震工艺,会避免马达因为电流不稳损伤物件,识别到脆弱物件时也会瞬间快速智能减震。不过家里好像并没有像珍珠类的饰,也无从试验。

小物件,大能量。希亦CG超声波清洁机让污渍无处可藏

如果各位家里像我一样小物件特别多,需要定期清洁,那不妨买一台超声波清洗机,还是能带来不小的便利。

希亦CG这台超声波清洗机带来的体验还不错,各位可以考虑入手!

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

HICON 惠康 HZB-16AT 制冰机

HICON 惠康 HZB-16AT 制冰机

Midea 美的 除螨仪 紫外线超声波MX6

Midea 美的 除螨仪 紫外线超声波MX6

苏泊尔(SUPOR)茶吧机 家用高端饮水机 遥控智能背板下置水桶全自动控温立式冷热多功能泡茶机 CBJ28【温热款】

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

1999元起

彩虹(RAINBOW) 干鞋机烘鞋器定时温风除湿干鞋机暖鞋器鞋内除湿机暖鞋把宝 珍珠白

Roborock 石头 扫地机器人配件 上置可水洗滤网 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

SUPOR 苏泊尔 茶吧机饮水机家用高端泡茶机电热水壶遥控多段控温双壶双出水SW-CBJ12 蓝色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装