米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~

2024-02-21 11:12:48 231点赞 174收藏 17评论

很久之前就打算入手一台即热饮水机,方便日常冲茶喝咖啡使用,但常见的即热饮水机体积都比较大,太占用空间,只好放弃,所以我一直以来都是采用烧开水和保温水壶的方式。近期看到这款米家小米即热饮水机参与众测活动,款式与颜值都非常好看,摆放在办公桌面还不占用空间,非常心仪!

那么这款米家小米即热饮水机S1值得大家入手吗?我展开聊聊。

全白色,米家特色满满。实物体积窄小,但存储3升水量,按照日常八杯开水的说法,刚好够一人一天饮用量,这是一个卖点也是部分人眼中的一个缺点。如果把饮水机当做成私人物品,仅供自己饮用就非常完美。但有些人会因为储水量太少,不够家里人一天一杯水。当初我也是这样认为的,以我一家四口来算,真的不够用。事实上,家人并没有那么爱喝水,即使说好每日八杯水,也不一定八杯水都是白开水,再说,八杯水也不指定在家里喝。所以,3L饮用水在家庭里日常用也是足够的。再说,这款饮水机的优点是热得快,不占用空间,如果家里的真的是需要大量饮用开水的话,那就不建议选购这款饮水机。

先来说说饮水机的细节部分。

米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~

🔺有些朋友在开箱时直接把这个红色的防尘塞丢了。我个人不建议丢掉,如果饮水机隔一段时间不用的话,把这个防尘塞堵上,防止蚊虫怕进去。

米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~

🔺这是一个3L的手提水箱,采用卡扣方式与饮水机组合。水箱有高低水位标识,也有透明装置可以更直观水位,方便及时补水。饮水机底座上也有一个过滤网,比较一些杂质进入水管里。

米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~

🔺顶部有四个触控按键,清晰可见。对于其他按键,童锁键是一个想你所想的按键,能够避免童孩误触造成烫伤。杯量设定自断断水也不错,避免直接伸手接水被热水溅到。

🔺可拆卸式的接水盘。

米家小米即热饮水机S1:高效便捷生活新选择~

🔺日常饮用水操作,带有感应,当水杯靠近米家标识区域时,能唤醒顶部控制面板,选择刚需的水温按键。

说说体验部分。

操作极简,凡是能看懂文字,只要参考着说明书就能上手。唯一需要考虑的是操作的便利性,也是最“伤本”的地方。首先是不能直接装载自来水,假设你装的是自来水,为了个人健康,必须将水烧开才能饮用,所以泡茶、冲奶不合适。如果日常冲奶泡茶较多,那得桶装水搭配,桶装水需要花钱吧,如何将桶装水加入饮水机的水箱里,也是值得考量的问题,既然种种不便,不如直接订购一些品牌的桶装水,还送个饮水机。也许你平时习惯烧水喝茶喝咖啡的,突然看到这款即热饮水机,觉得挺好的,结果发现购买纯净水搭配使用成本太高,最后闲置了。

那么,还有其他方法吗?米家这款即热饮水机还有另外一个版本,那是带滤芯装置的,有滤芯就可以直接饮用,冲奶喝茶都方便。但滤芯也不便宜的。目前我的操作是搭配过滤水壶使用,每日将两壶过滤好的自来水加入水箱里,泡茶喝咖啡都选择95°C。用着也挺好挺方便的。

最后:

两百多元的即热饮水机到底值不值得买呢?作为米家产品,我认为这个价格还有下降的空间,两百元以内较为合适。