冲牙器虽已流行,不过上手了还是用不惯

2024-02-17 11:20:08 0点赞 0收藏 2评论

现在生活中大家越来越注意口腔问题了,不注意口腔卫生,会引发牙齿疾病。家里最早开始用冲牙器的是老婆,当时给她买了个松下的冲牙器,自己也尝试了下,那个冲劲实在是受不了,放弃了使用的念头。今年过年的时候朋友送了个塞尔兰斯智能冲牙器SLS-Q1,说是单位年会上发的,看介绍这个冲牙器有四档可调,便想再试试看使用效果如何。

塞尔兰斯智能冲牙器SLS-Q1干净清爽的外包装配合产品写真图一目了然,我手上这款为樱花粉配色,深浅粉色过渡撞色比较彰显青春时尚感,该产品另外还有橘海蓝、珍珠白、温暖橙三款配色,也都非常好看。包装盒正面的左下角有支持Harmony OS标识,表明获得了鸿蒙认证的生态链产品。产品全套也比较丰富,除了主机、说明书,还包括一条充电线和4个针对不同使用需求的替换喷头。

冲牙器的外观采用了主流的椭圆主题造型设计,握持的手感还是比较舒适的,大小比较接近一个350ml的保温杯,这个体积非常利于便携,装包里装口袋,出差旅行随时随地都可以取出来进行齿间的清洁护理。SLS-Q1内置1500mAh锂电池,充电接口位于顶端,有橡胶防护盖保护,采用的USB-C口必须给好评,出行完全可以用手机充电器充电线充电。充电约需4个小时,状态下可以实现长达45天的超长续航。另外说一下,SLS-Q1具备IPX7级别的防水能力,充电口防护塞到位的情况下,每次用完整机可以直接冲洗清洁。

冲牙器虽已流行,不过上手了还是用不惯冲牙器虽已流行,不过上手了还是用不惯冲牙器虽已流行,不过上手了还是用不惯

冲牙器采用抽拉式水箱设计,当水箱抽出时可以看到机身侧边的开关与工作模式切换按键以及对应的状态指示灯,文字标识可以直观的知道冲牙器的工作状态。为了更好的达到口腔的清洁护理,冲牙器提供了轻柔、舒适、标准和脉冲四种工作模式,其中轻柔模式适合初次使用的用户选择,舒适模式适合快速高效的日常清洁,标准模式能够更加高效深度的实现口腔清洁,脉冲模式则是通过强弱交替的方式来实现对牙龈的按摩效果。这款冲牙器具备高达1100次/分钟的高频脉冲,能够轻松快捷的将口腔内的食物残渣冲洗干净,有奖将牙缝死角的细菌予以清除,官方宣称是能去除99.9%以上的牙菌斑。

使用上也不复杂,将冲牙器顶部水箱盖打开,取出日常临时存放在水箱内的喷头,按住机身一侧的解锁键将喷头插入水箱盖旁的出水孔内为锁止状态,接下来在水箱盖打开的状态下完全抽出水箱进行注水,完成后关闭水箱盖。这款冲牙器水箱容量160ml,除了可以加入纯净自来水,还能混合漱口水及低浓度盐水,搭配使用清洁效果更好。准备好后,开机选择个人需求的工作模式,并将支持360度旋转的喷头入口后对准牙齿,微闭上嘴巴进行使用,整个流程是不是很简单。SLS-Q1冲牙器提供了标准喷嘴、敏感喷嘴、正畸喷嘴、舌苔清洁喷嘴四款不同用途的专业喷嘴,不管是日常大众、牙龈敏感人群还是戴牙套正畸、需要贴合舌苔清洁人群,仅需要选择自身需求的喷嘴,便可以通过冲牙器带来的细密气泡水流的强力冲刷,搞定牙齿表面和齿缝间的牙菌斑和食物残渣,且兼顾到了按摩牙龈的功效,解决刷牙之外的全覆盖口腔洁护痛点。

作为一款支持鸿蒙智联的轻智能产品,SLS-Q1冲牙器支持绑定华为智能生活app在移动端进行操控体验,不过个人觉得这种所谓的智能操作并没有多大的意义,也没尝试了。实际体验了几次,这款冲牙器相对于牙刷洁护的效果还是很明显的,即便是很认真的刷了牙后,用冲牙器还是可以冲洗出齿缝间的食物残渣。不过使用感受上,个人还是觉得很不爽,即便是用轻柔模式,冲的我也是牙根生疼,很不舒服。尝试了数天数次,虽然清洁效果还可以,但是实在受不了那种抓狂的感受,最终还是放弃使用了。

排除掉个人因素,塞尔兰斯智能冲牙器SLS-Q1小巧便携,多喷嘴多模式全方位深度清理口腔,产品还是值得肯定的。