追《欢乐家长群》回忆孩子上学二三事!

2024-02-06 00:55:06 0点赞 0收藏 0评论

最近在追《欢乐家长群》,刚看到了一年级新生去科技馆过夜这一集。

最兴奋的是孩子们,而最着急的是家长们,面对孩子第一次独立在外面过夜,他们各种担忧的心情我特别理解。

孩子没上小学前我是做阅读老师的,我们机构经常会组织研学活动。

从一开始的一日游到后期的两天一夜游,三天两夜游,七天游,甚至后来还带孩子们去了漠河。

追《欢乐家长群》回忆孩子上学二三事!

我们接触过各种家长,也同时见证了孩子们和家长的成长,真的凡事都有第一次。

只要孩子和家长过了第一次的关,后面都能看到彼此的成长。

我带着学院的孩子们第一次在外面过夜,是一次七星台的露营。

那次带的孩子从幼儿园中班到六年级,年龄跨度还是比较大的。当然那也是很多孩子离开爸爸妈妈第一次在外面独自过夜。

从活动的开始筹建,先是看见了家长们的纠结,他们既想让孩子出去锻炼一下,又担心孩子太小,第一次离开父母会遇到什么困难。

接着是报名的父母在群里的各种焦虑,除了不知道给孩子们准备什么东西,他们更多的是充满了对孩子的担心。

担心孩子自己不会梳头发,担心孩子晚上睡觉哭,担心孩子晚上梦游,担心孩子晚上尿床,还有的担心老师会不会太少,照顾不到孩子怎么办。

在担忧中孩子们高兴的上了大巴车,一路上歌声从未间断过。

追《欢乐家长群》回忆孩子上学二三事!

当然我们也上演了和《欢乐家长群》里一样的剧情,好多家长都希望多拍孩子的照片,还要保证是正面的,要拍的好看的。当时我们出行的三个老师带了两个充电宝,就是要随时保证手机有电,要给孩子们随时拍照片。

到了活动场地,孩子们就放飞了,玩得很嗨,天越晚家长在群里问的内容越透露着焦虑。

担心孩子挑食会不会吃不饱,担心孩子怕黑晚上不敢出帐篷上厕所,担心黑天了孩子找妈妈...

不过孩子们丝毫没有受天黑的影响,和工作人员一起跳舞,那时候还流行857。

追《欢乐家长群》回忆孩子上学二三事!

我们也在活动中看到了孩子们不同的一面,那一刻在孩子身上看到的都光。

篝火晚会以后本来是要看星星的,结果那天晚上下了大雨,只能安排孩子们早点睡觉。

晚上家长群里的消息一直响个不停,我们挨个给每个孩子去帐篷里拍照片,睡觉前的,睡觉后的。

一直到家长群里的家长们都休息了,老师们才轮班休息。

晚上值班的时候,在帐篷外面还能听到孩子们说梦话的,也有喊妈妈找老师睡觉的,想上厕所不敢去,让老师陪同的。

不过晚上孩子们睡的都很香,完全没有因为第一次独立在外过夜而受影响。

那个晚上哭着找妈妈的孩子,从那一次以后每一次研学他都必须要参加,他也变得越来越勇敢。

当家长接孩子们的时候,看到了好多黑眼圈的妈妈,她们说孩子不在身边自己一夜都没睡好。

第一次和孩子分开,没想到不是孩子们离不开妈妈,原来是妈妈离不开孩子。

孩子们的适应能力其实要比父母们想象的强,他们需要有更多成长的机会。

有了自己带孩子们研学过夜的情况,后来儿子自己第一次独立在外过夜我就淡定多了。

追《欢乐家长群》回忆孩子上学二三事!

不过还是会感觉心里有点空唠唠的,毕竟围在自己身边的「 小鸟」一下子飞走了,还有很多不舍。

但我也知道孩子都终将要长大,要有自己的小天地。他就像手中的风筝,如果想飞的更高,那我手中的线就要适当的放松。

孩子0~3岁的时候,我们是孩子的「 玩具」;3~6岁的时候,我们是孩子的朋友;6~12岁,我们是孩子最好的搭子,需要给孩子更多的时间和空间。

孩子的「 世界」随着年龄增长在变大,我们只是他身边的一部分,他们不会像很小的时候,把我们当成全世界。

虽然这个过程会有点扎心,但这恰恰说明孩子在成长,在进步。

而我们父母就是他们成长和进步的见证者!

洪恩点读笔32G识字子集故事绘本套装儿童早教启蒙寒假春节 1-3季套装(32G笔+60册绘本)

纽曼儿童口算练习机计算器30F幼儿园大中小班小学1-6年级数学训练早教学习机文具口算宝 口算机30F新幼儿园-6年级适用绿

菲天 口算练习机儿童训练数学宝早教玩具小 【口算机】米奇二代红色

满意星园龙年过年春节灯笼儿童手工diy年投影发光发亮儿童男女趣味玩具 平安喜乐

阿尔法蛋AI练字笔自由练习本套装 【配件】练字本套装

阿尔法蛋AI练字笔自由练习本套装 【配件】练字本套装

TaTanice儿童玩具青蛙吃豆豆多人互动桌面游戏抢珠男女孩新年 4人对战

斯纳恩儿童小房子存钱罐2023玩具只进不出储蓄罐男女孩圣诞 小号标配粉色(配钥匙1把)

Murcia富饶之城的城市豪华版含暗黑城市扩充中文版成人休闲聚会桌游卡牌

元氣小猴机关安静书女孩免裁剪全套豪华diy材料奇妙趣玩书手工机关书 Aki酱迷你豆豆机关本(粉红)

智伦多仿真洋娃娃婴儿软硅胶女孩玩具橡胶宝宝会说话公仔人偶玩偶可洗澡 仿真短发娃娃清凉绿+奶瓶+奶嘴 2023升级4D会眨眼+换装衣服1套

酷能口袋智慧彩珠儿童玩具逻辑思维空间想象能力训练拼珠 【活力 【活力橙】

开心宝贝四年级上册下册人教版识字卡片小语文课本同步生字认字无图卡 四年级上下册识字卡540字人教版

好沐音(haomuyin)手指打地鼠萝卜拔萝卜蒙氏儿童早教玩具1一2岁宝宝婴儿蒙特梭利细 -特大号可爱拔萝卜

晃晃兔踩雷磁力感应对战棋儿童趣味玩具磁性铁球石下棋亲子游戏 ADS-磁力效应棋0.37KG

俏拍口哨儿童陶瓷 动物陶瓷口哨兔子儿童海螺陶瓷哨子的工艺品纪念品 中个卡通A【小熊】1个

酷能棋类玩具闯关游戏 掷骰子大闯关儿童玩具儿童探险棋闯关大冒险棋 浅黄色布料折叠方便携带

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消