读完彻底颠覆了我的历史格局!

2024-02-06 15:43:13 7点赞 51收藏 18评论

读完彻底颠覆了我的历史格局!

近期读到的这套历史小说,对于人性的描写令我三观受到巨大的冲击!真的巨巨巨震憾!读完久久无法平静!

五代十国,是中国历史上沧桑巨变的时期!也是历

史上最黑暗,最混乱的时期。

唐朝年末民变四起,各地潘镇自立为王,短短53年

时间,竟有5个王朝更迭,10个割据政权,这就是五代十国。

读完彻底颠覆了我的历史格局!读完彻底颠覆了我的历史格局!读完彻底颠覆了我的历史格局!读完彻底颠覆了我的历史格局!

在那个时期,权力之争、政权更迭、战火连绵,命

运无常,让历史都为之震颤不已!

在这套中,作者以生动的笔触呈现了五代十国的

纷争,将那段历史的风云变幻展现得淋漓尽致!书

中以唐朝末年的黄巢起义为开端,继而叙述了后梁、后唐、后晋、后汉、后周五个中原五朝的更替,以及众多割据政权的崛起,一直追溯至北宋赵匡胤和赵光义的攻伐之下,最终实现统一。

在那个乱世之中,权力的争夺如同戏剧般激烈,政权的更迭犹如历史的巨轮滚滚前行,永不停歇。皇帝们轮番登场,他们在权谋的漩涡中相互角逐,一时的辉煌转瞬即逝,下一刻便随风消散在历史的尘埃中。

五代十国的更迭不仅仅是一场关于皇权的游戏,更

是人性的写照。欲望、野心、背叛、这些人性的弦

外之音在历史的长河中回响不已。正如潮涌之后必

有回潮,政权更替的背后,是恒久不变的人性,永

远在诉说着一个个关于权谋与人性的故事。

《五代十国》不仅仅是一部历史著作,更是一幅展

现乱世风云和人性沉浮的画卷。

《杨绛传》(追思纪念版)

《杨绛传》(追思纪念版)

温和地走进宋词的凉夜

温和地走进宋词的凉夜

他影响了中国:陈云

他影响了中国:陈云

《成为——米歇尔·奥巴马自传》

《成为——米歇尔·奥巴马自传》

《诗词里的中国》(全7册)

《诗词里的中国》(全7册)

百亿补贴:《四世同堂》

百亿补贴:《四世同堂》

马克思传(重读伟人,追寻精神之源,坚定理想信念)

马克思传(重读伟人,追寻精神之源,坚定理想信念)

中国文学史(插图珍藏版)

中国文学史(插图珍藏版)

限量特签】渡厄 杨溯青春古风小说不见上仙三百年海棠微雨共归途横波渡赠书签御守

《大地之上》

《大地之上》

图兰朵

图兰朵

【限量亲签】逃离图书馆完结篇 蝶之灵现代幻想纯爱无限流青春小说惊封地球上线全球高考赠海报书签任务档案

【限量特签版】日进斗金 海鶄落原名:貔貅饭馆只进不出国风玄幻小说实体书籍判官我开动物园那些年赠海报书签明信片

天下刀宗四部曲 天下刀宗+乘锋+云旗+重刃全四册 雨楼清歌著 武侠长篇小说 天地出版社

马瑞芳品读西游记

马瑞芳品读西游记

七天七夜完结篇 春风遥青春文学无限流小说实体书完结赠主角拍立得惊封入池我只喜欢你的人设