即热饮水机,200元价位就选这款了!

2024-02-21 11:12:04 13点赞 25收藏 39评论

夏天喝水,直饮。冬天喝水就比较头疼了,保温杯的水要么太烫,要么已经凉了。水壶里的也是一样,倒出来凉凉的时间里,等待的让人挠头。后来,为了解决这个冬天喝水的问题,我购入了一款恒温的养生壶,可以烧开后保持水温在55℃。

用了一段时间,觉得还不错,但是又引来了其他的问题,比方说我需要高一点或者低一点的水温,就需要自己去调,还有就是长时间的保温,不晓得水质会不会产生影响。

只要有困难,就一定有解决办法。后来就看到了这款即热饮水机,正好能够解决我的困扰。

即热、温度可调、快速出水,这是我对这款米家即热饮水机的总结,具体的,一起来看看吧。

外观

外观方面,一句话可以完全概括,那就是很小米

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑标准的饮水机造型,没有太多花里胡哨的设计,一贯的小米风,简单、简洁

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑出水口有一个堵头,长时间不用的情况下就堵上,避免灰尘。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑后置3L的水箱,这个容量,一家三口一天的饮水差不多,换句话说,每天加一次水,虽然麻烦了点,但是能够保证水的干净卫生。

按照官方说法,所有与水接触的部分材质都符合食品接触规定

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑水箱两侧有透视窗,能够看到水量的多少。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑水箱靠近主机的侧壁上贴有使用说明,写的还是比较详细的,从上面我们可以看到,除了常见的出水温度调节和童锁之外,还有自清洁功能的调节。

即热饮水机,200元价位就选这款了!即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑水箱是底部有一个出水口,连接到底座的入水口,设计上比较巧妙,直接坐在上面就可以。无需对准,一发入魂!

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑正面一个杯座,高度基本可以满足大多数水杯的使用,更何况,那种大容量的水杯,我建议直接烧水壶烧水,用这个就不方便了,这种即热的饮水机,就是满足小容量取水的需求的。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑顶部是显示和按键操作区域,一共四个按键和一块显示屏,显示屏上也有+、-按键。能够显示当前设置水温。

四个按键从左到右分别为童锁、温度设定、杯子容量设定和出/关水键。简单、容易理解。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑显示是隐藏显示,在不开机的情况下看不到,开机后就能够清楚的看到了。这个还是比较有意思的。

使用

使用上非常的简单,这里就简单的说下调节功能和一些显示方面的体验。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑出水量设置,默认为250ml、500ml和750ml三个杯子容量,在接水的过程中,按一下出水键就会停止出水。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑温度调节功能,短按+和-号一次调节1℃,长按状态下5℃一跳,值得注意的是,在50℃+以上的水温上,默认会打开童锁功能,防止儿童使用烫伤,这一点还是非常值得点赞的。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑水温设置切换,主要是泡奶、泡茶和开水三个档位,泡奶和泡茶都可以调节水温设定值,开水的温度模式是不可以调节的,不过,在使用说明中也给出了调节方式,最大就是95℃。如果需要调节开水温度的话,可以根据使用说明进行调节。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑缺水告警,在缺水的情况下,会提示水量告警,不过,并不是上来就会给出提示,而是要等待个几秒钟才会给出提示。

即热饮水机,200元价位就选这款了!

↑童锁设置,短按就可以切换童锁的设置开关。

写在最后

这款小米即热饮水机,整体使用下来效果还是不错的,符合我对这个价位的即热饮水机的期待,我一直认为,抛开价格谈性能就是耍流氓。

这款即热饮水机容量3L,能够满足一家三口一两天的饮水量,温度调节比较简单方便,出水速度也还不错,童锁功能,尤其是自动童锁的功能我觉得是一个非常好的设计点。出水200杯后,会提示进行清洁,当然了,设备有自清洁模式

外观方面,坚持一贯的小米风格设计,浓浓的米家味道,使用噪音偏低,基本上没啥噪音,不晓得是不是新机器的缘故。

缺点方面,目前我的使用还好,但是网上有些朋友反馈使用时间长了会有塑料异味,这一点需要大家留意,我目前没有发现。

推荐有即饮需求的家庭购入,比如家里有宝宝的、喜欢自己冲泡热饮的,办公室里也可以放一个。

好了,我们下个产品见!