2024-09-14 19:03:21 5点赞 84收藏 2评论

身为一个能不加班就不加班,一到下班点就打卡走人的职场人,我手里头可是有不少Windows装机必备的效率好物。Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!

不想东一个软件下载,西一个软件下载,最后搞得C盘飘红电脑直接卡住动不了的朋友建议码好~

这15个让人相见恨晚的Windows 神仙软件,靠谱、好用、不流氓,预计能够帮你提效百分之80!

01【火绒安全】

别的不多说,先把电脑安全给保证了~

轻量安静、良心好用且自带弹窗拦截、右键管理、垃圾清理、流量监控等小工具的这个安全软件就尤其适用。

平时只要不乱下载什么来历不明的软件,配合起火绒里的小工具保准电脑不会有事。

02【百分浏览器】

不夸张地说,这个浏览器是我用过最简单简洁的一个。

一打开里面也不会给我推送什么乱七八糟的广告新闻,而且还支持分身登录,多个平台账号完全不会串,一个浏览器给我用出好多个浏览器的效果,属实是牛!

03.【ToDesk】

还没用过远控工具的朋友可有福了!不需要登录注册即可使用的免费远程控制工具,它就是我用过最好用的一个~

安全性也是做得是相当优秀~除了可以设置临时密码的更新频次,还可以修改成固定密码,方便我们远控。

远程操作或是传输文件也不卡顿、很丝滑,用久了甚至还有种是在本机操作的错觉。

04.【IrfanView】

电脑虽然自带有看图工具,奈何有些图片格式却不兼容,有时候打不开图就很烦。

所以我都会装上这个看图软件来代替系统自带的,基本上绝大多数图片格式,常见的、小众的都可以直接打开、正常显示。

05.【PotPlayer】

这个视频本地播放器之前有一阵子特别火,我也跟风入了,一直用到现在,尤其是平时用电脑自带的播放软件显示不了的视频文件,这种情况在它这可从未出现过。

当然最让我惊喜的是,它不仅兼容性很强,功能也超级全,设置字幕、调整显示、图片处理、滤镜添加啥的,只有你想不到,没有它做不到的。

06.【Bandizip】

众所周知哈,Windows电脑上都是没有自带压缩工具的,这就搞得每次接收或是要发送压缩包就很麻烦!有的压缩包工具还会携带额外的插件,就很流氓。

但是Bandizip这个电脑压缩解压软件就很简单,只有实用的压缩和解压这两个功能,其他多余碍事的插件是一个也没有,一键就能搞定日常的压缩包处理需求,很是给力。

07.【FastStone】

说实话,我没有用过比这个截图工具还全能的了!

活动窗口、矩形区域、固定区域、滚动截图等等,几乎所有的截屏需求只要它一个就能搞定~而且截取完还可以用自带的工具进行编辑处理。

剪切、标记、绘图、马赛克全都给你承包完了,妥妥就是截图工具界的“内卷之王”。

08.【ScreenToGif】

经常被我用来录制动图的一个小工具,它不仅界面很小巧,实际安装下载起来也很轻量,只有2mb大,压根就不磁盘什么地。

关键是它用起来比较简单,即使录制过程中存在不如意的地方,也不需要重新录制,直接删减帧数或是覆盖掉就行,可省事了不少!

09.【ALL TO ALL】

之前刚开始一遇上文件不兼容的问题就愁的不行,好在后面用上了这个通用文件格式转换器,直接给我香迷糊了。

免费可用、不用注册登录、还可以处理文件文档、视频、音频、图片各种格式转换的硬茬,简直不要太良心!

10.【Remove.bg

这个抠图工具是真的牛!它的抠图精细程度可以说是连头发丝都能给扣下来。

不仅效果比起手动抠图还要好,操作更是比起老牌修图工具还要简单!近乎零门槛~导入图片就能自动扣,妥妥的抠图偷懒效率神器。

11.【Advanced Renamer】

相当良心的这软件主要是用来批量重命名的,可以一直免费使用。

特别是碰上很多个文件要改名的时候,就可以直接让它来批处理操作以及自定义命名规则,不用手动逐个修改,可能省下不少的时间和功夫呢。

12.【Everything】

经常用Windows自带的资源管理器搜索文件的值友们应该都发现,有时候文件一多检索起来也是真慢,于是我就入手了这个名气超高的文件检索神器。

用久了发现它不仅检索文件很迅速,还支持各种复杂的搜索规则,一下子就能精准定位到目标文件位置。

再也不需要漫长的等待就能秒找资料,给我爽翻了都。

13.【Ditto】

这个剪贴板工具几乎可以说是和Everything一个级别的神器。

只要按“Ctrl + `”就可以打开剪贴板历史窗口,然后用鼠标点击或快捷键一键粘贴,而且它还支持文本格式化、特殊粘贴、组合粘贴、收藏、分组等等,比Windows系统自带的“Win + V”还要更加强大。

14.【Quicker】

我不允许还有人不知道这个鼠标党利器!

各种快捷操作全给你安排好了,我们只要通过全局快捷面板轻松完成各种操作,像是搜索、翻译、OCR、Excel 处理、传文件等等,都能给你一步到位搞定~

15.【Geek Uninstaller】

不用问就知道,大家肯定也遇上过下载到莫名其妙的软件,然后想要卸载却发现卸载不干净,甚至是压根就卸载不了的情况吧?

呐!有这玩意,无论软件藏的多么隐蔽,瞬间给你抓到并卸载!

而且卸载软件后,还会自动检测残留的文件、文件夹和注册表项目,确保删的干干净净,不会有残留。

好啦!基本上我每天会用到的电脑效率好物就这些~

值友们有什么好物推荐也快快来评论区一块分享安利下吧~~

码字不易,要是觉得有用的话,留下个收藏再走吧!Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!Windows装机必备的15个软件,效率不高的朋友建议码住!

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

苍穹 边缘缓存节点管理系统

苍穹 边缘缓存节点管理系统