躺着就能把钱赚了的好东西,你确定不来一个?网心云OEC-turbo开箱体验

2024-06-10 12:25:10 16点赞 18收藏 31评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

之前用极空间的时候,在迅雷软件中绑定了网心云这个插件,然后发现竟然能赚钱!于是乎笔者本着物尽其用的态度,618期间入手了网心云家的专业OEC设备。因为是九周年,所以网心云618活动大促力度还不错,买的时候赠送了14天的10%加成卡、送了全新的128G容量的SSD硬盘,另外购机送迅雷会员年卡活动,账号如果是绑定的首台OEA设备,达标180天后即可回本,如收益达不到购入时候的价格,官方也将直接补发差价,可以说非常良心了。

网心云目前官网在售硬件设备一共有四款,其中OEA最便宜,门槛低,适合入门级用户;OEC系列有OEC和OEC-turbo两款,性能强大,适合家里网络不错的,用于赚钱很不错。OES系列目前在售的为OES PLUS,其配置强大,支持带宽聚合多拨,适合有 ⼀定的宽带组⽹知 识储备的专业玩家。

作为一个数码科技玩家,笔者本着学习的态度,入手了OEC-turbo,目前设备回来有个十几天了,整体收益还不错,所以趁着618活动还在继续,分享给大家,感兴趣的小伙伴可以看一下,毕竟躺着就能把钱赚了的小东西,我觉得还是很不错的。

做工接口展示

外包装很精致,黑金搭配,设计的确实高级好看!

包装背面是配置,CPU采用的是arm的四核,没给出具体型号,RAM是4GB,FLASH是8GB。

所有配件如上图,除了本机外,还有DC电源一个,网线一根,说明书一本。

电源输出是12V2A,输入是100-240V宽电压。

OEC-turbo采用了立式放置,背后设计有三个接口,USB-A口为3.0接口,可用于外挂硬盘;网口是千兆,下方还有一个RESET重启插孔,下方是DC口。

除了可以外置挂载硬盘外,其在底部还设计有一个2.5英寸SSD硬盘位,安装步骤也相当简便,只需打开设备的底部底盖,然后将硬盘推入即可完成安装。

安装上我的二手480G二手固态硬盘,顺利通电开机。

上机体验

首先跟不了解的小伙伴,聊一下这个玩意是怎么赚钱的,网心科技通过自研边缘计算技术,将闲置的网络带宽、存储等计算资源转化成有价值的共享云计算服务,形成闲置资源再利用的“共享计算”循环模式。说白了就是将设备连入家庭网络下,然后让家庭网络成为边缘计算网络节点的一员,出售自己的闲置的网络带宽、存储等计算资源,进而获取现金收益。

整个过程非常的简单,只需塞入硬盘、插网线、插电开机,然后扫码绑定即可开启赚钱模式。

设备绑定后,点击就能进入详情页,内部包含了网络信息、设备CPU和内存占用率,同时可修改、移动分组,或移除设备。作为进阶设备,OEC-turbo这款设备相较于OEA其对网络的要求还是比较高的,官方给出的最低上传带宽是50M,推荐硬盘是1T,NAT类型的话,公网>映射公网型>全锥型。

手机APP端只能查看收入和设备信息,想要对网络进行配置并获取更高的收益,还需要我们用PC或手机浏览器登录网心云官网,然后登陆后点击设备控制台进行操作。

进入设备控制台后,界面如上图,可显示所有的绑定设备及当前的业务类型。另外在界面最右侧有查看设备详情和进入本地页面两个操作选项。

在设备详情页面里其提供了网络相关信息的查看;硬件信息的状态;设备警告通知和AI优化的开启和关闭功能。

在本地设置页面,其提供了丰富的设置选项,有设备信息、网络配置、网络状态、带宽配置、设备操作及定向招募等功能。其中定向招募这个功能必须好好说一下,其事关我们后续的收益如何。定向业务的好处就是收益和上行利用都比较稳定,当然这对你家的宽带本身的稳定性和上行速率也有比较高的要求,所以低于50M的上行不建议开启。

选定定向招募项目后,我们等待审核通过即可,如果审核不通过,将鼠标放在不通过地方,会弹出不通过的原因。我们只需要按照原因进行修改调整就可以实现定向任务了!另外需要说明的一点是,新设备会有一个七天的部署期,在这七天内,收益不会特显著。当然影响收益的也不止于此,如设备在线时长、网络连接稳定性、NAT类型、IPv6是否启用以及硬盘的工作状况等都对收益有着影响,所以如果你发现自己的收益没有别人的多,那记得多多排查和调整。

好了,小伙伴,以上就是关于OEC-turbo所有的使用评测了,就我个人而言,挂着它混个小钱还是挺不错的。目前正好618叠加⽹⼼云九周年活动,优惠⼒度⽐较⼤,原价599元的OEC-turbo,618只要269元,还额外赠送全新128GSSD硬盘和迅雷超级会员年卡及14天10%的加成卡,这价格,跟不要钱有的一拼,感兴趣的可以冲一个。

网心云 OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

【暑期活动】OES Plus-大宽带专享-共享网络赚零花-1012

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

349元

Synology 群晖 BeeDrive 个人备份存储助手

Synology 群晖 BeeDrive 个人备份存储助手

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

WD西部数据个人云存储20t My Cloud Home Duo私有储存云盘20tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

联想(Lenovo)DS2200存储 (小盘主机/双控/4*1G iSCSI/12*600GB SAS 10K )改配

WD西部数据个人云存储2t My Cloud Home私有储存云盘2tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

Lenovo 联想 DE2000H 入门级存储系统(64GB、3 个4TB HDD)

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰