2024-06-13 15:09:13 85点赞 50收藏 67评论

一年一度的 618 已经来临,很多商家已经带来了真正的优惠,可以在值得买上比比价。如果你恰好有购物需求,听一句劝,抓紧入手吧,下一次优惠力度这么大还得等半年。

民工作为一名数码达人,最近也在看科技数码类的产品,看看有没有羊毛可以薅、有没有漏可以捡,当然了咱也不是盲目的看,是带着任务看的。这不,媳妇指名道姓让我帮她挑一款真无线降噪蓝牙耳机,并且指定要漫步者的。

没想到媳妇只用过一次漫步者的耳机就对漫步者品牌这么钟情,去年的时候媳妇想入手一款蓝牙耳机,她也不懂我就给她挑了漫步者这个品牌的耳机,没想到就这一个举动竟让她喜欢上了漫步者的产品,可以看出漫步者在这方面有两下子。

仔细查了下EDIFIER漫步者的生辰八字,这一查不得了,这家公司有点实力啊。1996年在北京创立,2010年登陆A股市场。业务方面主要从事家用音响、专业音响、汽车音响、耳机及麦克风的研发、生产、销售,总结一下就是主要干音响的。不仅在国内销售,业务覆盖德国、英国、法国、意大利、美国、加拿大、日本、澳大利亚、俄罗斯、墨西哥等八十多个国家和地区,真的非常有实力,业务居然这么广。

没有想到一家做音响、耳机的公司,其产品竟然可以远销全球80多个国家和地区,而且还是一家 A 股上市公司,实力方面不容小觑。根据官方的介绍,创立20多年来,EDIFIER漫步者始终专注于音频技术的应用和实践,坚持科技创新和品质为先,以精湛的电声技术、精细化管理、精良的制造工艺和产品品质精心打磨每一款产品,让每一位用户都能轻松享受“好声音”。通过这次这几款产品的体验,我也感受到了EDIFIER漫步者的用心和创新,产品确实都做得不错,哪怕百元价位的产品。

难怪仅凭一款产品就可以获得媳妇的喜爱,原来这家公司在声学领域是有真材实料的。媳妇这次的要求很明确,总结一下就是三个关键词:舒适、降噪、音质。根据这个需求民工翻遍了漫步者的官网和电商网店,最终将目光锁定在了下面这三款产品上。本着年轻人不做选择,全都要的思想,于是我全都买回来了,正好可以出个合集,哈哈哈。

第一款:声迈 X5 Pro(润白)蓝牙耳机 售价¥169.00

声迈 X5 Pro这款主动降噪蓝牙耳机最大的特点就是性价比超级高,售价 169 元的基础上搭载了ANC主动降噪、AI 通话降噪、蓝牙 5.3 等,我们仔细来看。

外观造型方面采用了传统经典的圆润设计风格,拿在手里宛如鹅卵石一般,没有任何的棱角,非常的百搭。圆润的设计是你的菜吗?

虽然售价仅有 169 元,但性能配置方面看点还是蛮多的,根据官方介绍,其搭载的 ANC 主动降噪功能可以自动的检测环境中的噪音,通过麦克风产生反向声波将噪音中和从而屏蔽掉日常生活中的噪音。民工实际体验下来发现确实有明显的降噪效果,通勤时地铁上的大部分人声噪音都可以被屏蔽掉,只能听到报站声和轻微的地铁行驶声,虽然耳机的价格不高,但漫步者明显是用心做了优化的,对于通勤党、学生党来说这降噪效果完全够用了。

169~599 元漫步者降噪耳机体验合集:花多少钱办多少事,贵有贵的道理!169~599 元漫步者降噪耳机体验合集:花多少钱办多少事,贵有贵的道理!

音质方面,声迈 X5 Pro搭载了 10mm 复合振膜+独立高能声腔,能够在一定程度上还原真实音乐的细节,媳妇实际体验下来觉得做的还不错,低频浑厚有力,给人一种震撼的感觉。

每次播放低音较重的音乐时,都能明显感受到那种深沉的共鸣,仿佛有一股强大的力量在耳边涌动。这种低频表现让人在听音乐时更加投入,仿佛置身于一个充满动感的音乐现场。中音部分细腻动听,无论是人声还是乐器声,都能得到准确的还原。我媳妇表示,听一些轻柔的流行歌曲时,歌手的声音会变得非常清晰,每一个细微的情感变化都能捕捉到,让人陶醉其中。高频部分瞬态干净,给人一种明亮细腻的感觉,就像再耳畔私语。

当人,在听一些高频较多的音乐时,这款耳机的表现力也很不错,如钢琴曲或小提琴演奏,每一个音符都显得比较扎实,没有刺耳的尖锐感,而是呈现出一种优雅的气质。

除此之外,声迈 X5 Pro还搭载了 AI 通话降噪,在通勤途中接打电话也不会被周围的嘈杂声干扰,双方都能够清晰流畅的沟通。26h 持久续航,不用频繁充电,日常通勤使用,一周一充完全够用。0.08s 游戏低延迟,对于爱打游戏的学生党也十分友好,音画同步,体验感和沉浸感十足,基本能做到像武侠小说里面一样的极致回击速度。

更重要的是,这款耳机还有IP55 级防尘防水,平时雨天或者运动佩戴也不用担心会损坏耳机。在这个价位段,声迈 X5 Pro真的是诚意满满。

第二款:Lolli Pro3 蓝牙耳机 售价¥339.00

Lolli Pro3 蓝牙耳机拿在手里触感明显的比声迈 X5 Pro要更上一个档次,毕竟售价在这里。采用了和声迈 X5 Pro类似的圆润造型,内心深处却拥有着更大的“能量”。

还是直接来看核心配置,Lolli Pro3 蓝牙耳机采用了同轴双动圈设计,6mm 镀钛高频单元和 10mm 复合中低频单元的有力配合让声场更宽,实际体验下来高音更加的通透、低频更加澎湃,明显要好非常多,再配合上 192kHz/24bit高清编解码,让音乐细节体现的淋漓尽致,纤毫毕现,双金标认证果然名不虚传,音质杠杠滴。

降噪方面,Lolli Pro3 蓝牙耳机也是更胜一筹,官方介绍拥有了超过-45dB 的降噪深度,降噪宽度增加 67%,并且还搭载了深度降噪、舒适降噪、环境声监听、抗风噪等多种降噪模式,来满足不同的使用场景。民工实际体验下来发现,每个模式都有其降噪的特点,深度降噪模式下感觉整个世界瞬间安静了,隔绝了外界的一切噪音;舒适降噪更适合学习工作时开启;抗风噪模式比较适合户外运动时来搭配使用。

总的来讲,Lolli Pro3 蓝牙耳机的降噪效果非常震撼,如果你的预算在 300 元左右,首推你购买Lolli Pro3 这款耳机。

更有特色的是,这款耳机还搭载了市面上少有的空间音效功能,要注意这是实实在在的硬件配置相比于软件,免去了额外的收费,而且360°的音乐体验,无论是听音乐还是看大片都有如临现场的沉浸感。同样26h的长续航,但Lolli Pro3还支持快充,充电15分钟就能听歌两小时,临时使用也能快速补充电量。再加上双设备连接功能,省去了设备之间切换的时间,工作、娱乐、接打电话都不耽误,日常使用超方便。另外还有佩戴检测、防尘防水、APP 个性化定制等实用的功能,在300元这个价位段,Lolli Pro3可以说是多边形战士、同价位王者。

第三款:NeoBuds Evo 蓝牙耳机 售价¥599.00

对降噪、对音质要求更高的小伙伴可以看一下NeoBuds Evo这款蓝牙耳机,性能方面比Lolli Pro3 蓝牙耳机追求的更加极致,无论是降噪效果还是音质效果都更加的优秀。

能够有更优秀的使用体验自然离不开更加强劲的硬件配置。最深支持高达-48dB 的降噪深度,同时搭配多种的降噪模式,可以满足不同场景下的需求。无论是在嘈杂的环境中听音乐、通勤时隔绝噪音、还是在阅读、冥想甚至午休时寻求一份宁静,它都能提供一个更加愉悦的体验。民工实际体验下来确实比前两款拥有更优的降噪效果,一些高频噪音也都能屏蔽的七七八八,戴上之后整个世界都安静了,哪怕是身边人在耳边讲话都听不到。但毕竟售价摆在这里,对降噪有更高要求的,预算较多的小伙伴建议直接上NeoBuds Evo 。

音质方面NeoBuds Evo 同样让人惊喜,最高支持192kHz/24bit高清编解码,这种高规格的编解码技术为音质的细腻度和还原度提供了坚实的基础。并且NeoBuds Evo还搭载了高成本楼氏动铁+动圈声学发声单元的设计。

这种独特的双单元结构,使得耳机能够更好地处理不同频段的声音。动铁单元负责高频部分,带来更加清晰、细腻的高音;而动圈单元则负责中低频部分,确保低音的浑厚有力。这种各自擅长的频段处理方式,让整个音质表现更加均衡、丰富。

同时,NeoBuds Evo还沿用了漫步者经典的电子分频技术。这种技术能够根据不同频率的声音信号,自动调整音频输出,让声音更加动听、自然。在实际使用中,民工明显感受到了这一技术带来的音质提升。无论是听流行音乐、古典音乐还是摇滚乐,都能得到出色的声音表现。

民工实际体验下来,NeoBuds Evo的音质确实足够出类拔萃。中高低音表现都足够优秀,无论是低音的深沉有力、中音的饱满自然还是高音的明亮细腻,都能得到完美的展现。

除此之外,NeoBuds Evo 在通话方面也足够优秀,搭载了 6 颗高性能麦克风可以全方位的进行收音,保证了不同场景下的收音效果,比较适合电话会议等使用场景。民工实际体验发现无论是地铁上还是汽车上,NeoBuds Evo 的收音效果都不错,对面都可以听清楚,声音足够干净。

总的来讲,NeoBuds Evo 作为一款旗舰机的蓝牙降噪耳机各方表现都是足够优秀的,尤其是拳头功能降噪方面,处理的足够让人惊喜,同时双发生单元的搭载让音质也提升了一个档次、当然了NeoBuds Evo 不仅如此,也同样搭载了空间音效,还有蓝牙 5.4 、佩戴检测、超长续航、超级快充等旗舰功能,使用下来非常棒。

每一款产品的定位不同、功能不同,同时售价也不同,如果你和我媳妇一样喜欢漫步者的产品,钟爱漫步者的蓝牙耳机,那么我想这里面总有一款适合你,如果你不受预算影响,强烈推荐直接入手NeoBuds Evo ,颜值高,舒适度好,性能也很顶!现在618价格方面优势也不错,可以冲。

漫步者(EDIFIER)声迈X5Pro真无线主动降噪蓝牙耳机无线耳机入耳式耳机适用苹果华为小米OPPO润白

¥169起 去购买

¥169起 去购买

漫步者(EDIFIER)LolliPro3真无线主动降噪蓝牙耳机26小时续航快速充电蓝牙5.3适用苹果华为小米沙滩白

¥339起 去购买

¥339起 去购买

漫步者(EDIFIER)NeoBudsEvo真无线圈铁降噪耳机蓝牙耳机降噪运动耳机适用苹果小米华为星光白

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航