随身风扇怎么选?制冷、风力、风感是关键,西圣制冷小风扇体验

2024-06-09 08:10:12 2点赞 4收藏 3评论

现在夏天是一年比一年热,五月份最高温度就突破了35℃,可想而知接下来的几个月有多热?所以我们只能提前做好抵抗户外高温的准备,而我的方式就是随身风扇,走到哪里、凉风就吹到哪里。最近我就入手了一款有100个档位、能1秒制冷、7m/s强劲风速的西圣Wind高转速制冷手持小风扇(以下简称:西圣制冷手持小风扇),高颜值小巧机身,搭配上11小时续航,无论是上班,还是户外游玩,走到哪里、凉风就吹到哪里,让你凉爽整个夏天。

随身风扇怎么选?制冷、风力、风感是关键,西圣制冷小风扇体验

作为一款出行装备,西圣制冷手持小风扇的颜值很OK,白色简约风格外观,搭配制冷的金属装饰,整机极具美感,在我用过的10多款随身风扇里单颜值可以排进前三。而且白色机身可轻松驾驭各种风格的服饰,特别适合女生使用。风扇的头部很小,拿在手里不会头重脚轻,加上手柄做了大圆角处理,握持时手柄贴合手掌;风扇整机重量仅236g,跟一台手机重差不多,长时间手持也不累。同时为了方便大家携带,在风扇手柄底部预留有挂绳孔,并且出厂标配挂绳,像我平时就是把挂绳套手腕上,不用担心会意外掉落、摔坏风扇,当然也可以直接放裤兜里,携带非常方便。

随身风扇怎么选?制冷、风力、风感是关键,西圣制冷小风扇体验随身风扇怎么选?制冷、风力、风感是关键,西圣制冷小风扇体验

西圣制冷手持小风扇采用了“滚轮按键+数字屏显”组合方式,轻按按键即可开机,上下滚动按键可调节档位,开机状态长按按键则开启制冷模式;屏幕默认显示档位、电量,制冷模式下屏幕上显示雪花标识,上手简单。风扇预设了100档,支持按键无级调节,轻松定制私人风感。分享三个我常用的档位,给宝宝吹20档左右,日常户外吹50档就足够,想要快速凉爽就直接100档+制冷模式。

我之所以选择西圣制冷手持小风扇,重点就是看上它能制冷。风扇采用了发烧级TEC-Pro超导制冷单元+搭配NTC降温阵列+自研TCS智能制冷降温算法三大制冷降温黑科技。实测下来,激活制冷模式只需1秒钟就有冷风,制冷速度快,仅4秒钟风扇会有明显的水雾,制冷效果杠杠的;特别是把风扇贴到皮肤上,那感觉跟冰敷差不多。另外我还解锁了一个新玩法,玩游戏时风扇还可当散热器使用,又省了一笔钱!

这次西圣制冷手持小风扇另一个让我惊喜的地方就是风力,风扇采用了全新的6叶螺旋扇叶设计,每分钟高达12300转,再加上独创的AFT集流倍增科技加持,风力高达7m/s;日常在办公室、午餐的时候,把风扇放到桌面上,50cm左右的距离,最大只需开50档就足够了,手持20档足矣。又能制冷,风力又强,很多人可能会担心风吹起来很硬?为了解决这个问题,西圣制冷手持小风扇采用了ACT环流冷风技术,把直吹风打散,实际风感比较柔和,并且冷风均匀,大人、小孩都适合用。

续航方面,西圣制冷手持小风扇配置的是3600mAh大电池,风扇满电状态,制冷与非制冷混搭使用,综合续航在10-11小时左右,足够一天使用。并且风扇是TYPE-C快充,充10分钟就能吹1小时。

随身风扇怎么选?制冷、风力、风感是关键,西圣制冷小风扇体验

最后谈谈几点细节,一是得益于智能控制系统+消声风道设计,噪音控制得不错,在办公室里用完全不用担心会打扰别人。二是安全做的到位,支持过载保护、漏电保护、过热保护、电气绝缘、防水防潮、防火等安全设计。三是隐藏式进风口,不会夹头发,小孩的手指也伸不进去,使用更加安全。

这些年用过不少随身风扇,价格从几十到几百都有,挂脖、手持、桌面的都用过,但预设有100档、能1秒制冷的随身风扇还是头一次见。通过这段时间的体验,西圣制冷手持小风扇给我感触最深的有三点。一是风力大,得益于自研AFT气流倍增技术加持,风力高达7m/s,吹着舒服。二是制冷快,开启制冷模式后,1秒钟时间就能明显的感受到冷风,妥妥的夏日爽风神器。三是预设100个档位,市面上很多风扇都是高、中、低三档,100档控制会更细腻,能轻松获取自己想要的风感。如果你正在为夏日出行、天气炎热而发愁,西圣Wind高转速制冷手持小风扇会是你的最佳搭档!

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

飞利浦(PHILIPS)手持风扇16H长续航100档超高速大风力USB充电迷你便携小风扇办公室宿舍户外野餐电风扇 ACR3242PPF 春日桃

赛亿小风扇手持电风扇 随身便携迷你小风扇办公室桌面宿舍外出手持风扇 usb液显款FSC-07 【⭐液显】蓄电-粉色款

躺平鸭风扇挂脖手持创意风扇USB充电小风扇便携式随身手持无叶教室课桌静音大风力降温长续航支持三档调节

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小型迷你小风扇家用学生宿舍便携式办公室桌面台夹式随身手持可充

素乐F6手持迷你小风扇便携随身静音办公室桌usb充电学生宿舍手握

Benks小风扇USB便携式迷你小型可充电手持大风力冷风手拿静音学生手握随身电风扇可爱办公室宿舍桌面台式风扇

京东 西圣wind手持小风扇高速制冷迷你小型户外宿舍办公夏日冷风冰敷usb充电便携式超导制冷超强风力风扇