育儿教育 篇十九:吸奶器年终大横评!吸奶器该怎么选?吸奶器那个牌子比较好!8款热门吸奶器拆机实测

2023-12-05 11:49:30 6点赞 17收藏 2评论

现在的新手宝妈想要挑选一款适合自己的吸奶器,真的是太难了。市场上的吸奶器品牌众多,价格段也是有高有低,便宜的一两百,贵的上万,这时候没有经验盲目选择就很容易踩坑,作为一个以为母乳喂养为主,且将孩子喂养到1岁多的双胎妈妈,吸奶器前后也用过好几款,在选择吸奶器上,我有很多经验想要分享给即将迎接哺乳生涯的姐妹们。

同时我收集了市场上热门8款吸奶器,通过6项真实数据对比+身边“过来人”宝妈的使用反馈结合,希望对看到我这篇文章的新手宝妈有所帮助。

全文超7千字,共8款产品的拆机、收据收集、数据横向测评,都是我花了两周的时间辛苦整理撰写,还请帮忙点赞+关注支持下,未经授权请勿转载、引用、洗稿。

【吸奶器抄作业专区】文章太长,不愿细看的宝妈,可以看下推荐的这三款吸奶器,我会从电机、模式档位、罩杯型号、声音、便携性和售后等6个方面结合建使用体验干啥来细说推荐理由。

推荐品牌1:羽轻UIQIN——云感吸双边电动吸奶器:.

推荐理由:羽轻云感也是我哺乳期用过的四款吸奶器中最舒服的一款。这款吸奶器无论是从它的吸乳体验,还是各项横向对的数据表现,在8款热门吸奶器的横向对比中都非常优秀的。

正如它的名字一样,羽轻云感使用起来第一感受是:吸力非常均匀柔和,乳头不会有强烈的拉扯感,不会吸乳痛。因为它采用的是活塞泵,可以实现边吸吮边微震按摩刺激泌乳,奶阵会来的相对较快、所以那怕的它的吸力更轻柔,吸乳的效率也更高。而且羽轻第一档吸力的负压比普通吸奶器要低12KPA左右,相当于为乳头减负0.36kg 重量,能有效避免出现1档也会觉得吸力大、吸乳痛的情况,非常适合乳房敏感怕疼的新手妈妈!

还有一点很值得说的是:羽轻的“靠躺吸”专利设计,只有经历过每晚每隔两小时就吸奶一次的姐妹才能懂这个设计的重量,不用像普通吸奶器那样坐直“费腰姿势”吸奶,真的太舒服了。

羽轻有有4种模式*12个档位,模式多档位细腻,再敏感的宝妈都可以找到舒适的吸乳模式。

有5种尺寸的吸乳罩可供选择,而且是一次配齐的,不需要额外购买。而且声音非常小,吸奶时声音只有43分贝,和冰箱的运行声音差不多。奶瓶是不含双酚A+德国巴斯夫PPSU奶瓶,材质非常安全,可当婴儿奶瓶使用。

羽轻的售后政策很良心,支持15天无理由退货及试用,质保期3年,日期还是从宝宝出生日开始算的,可以说是超良心了,想提前备货,又担心买错的姐妹,绝对可以放心冲。

作为国内医护级专业吸奶器品牌,这款羽轻云感双边电动吸奶器,无论是泌乳技术,还是专业认证方面,可以说是市场上最具性价比的专业吸奶器了,同级别的吸奶器一般都要到1.5k以上。怕痛、没经验或者对吸乳舒适度和效率都有高要求的妈妈,一定要重点看看。

推荐品牌二:新贝8782吸奶器电动变频双边吸奶器

推荐理由:新贝8775是在500元以内极具性价比一款电动双边吸奶器。体积适中,声音也小,职场背奶妈妈可以多了解下这款产品。

新贝8775-1电动作为一款隔膜泵电动双边吸奶器,有泌乳、变频、吸乳3种模式,每种模式各有9个档位,共27个不同吸力档位,可以兼容不同妈妈的吸乳需求。采用的变频吸吮模式,能有效刺激泌乳。可单、双边切换吸乳,有一键暂停功能。

电动吸奶器机器的声音适中,不影响到家人和宝宝的休息。

还有夜灯模式;操作比较简单,容易上手。

奶瓶是PPSU材质,材质非常安全,可当婴儿奶瓶使用。

新贝的售后是7天无理由退换,两年质保,但需要注意的是使用后不能退换。

购买时需要注意的是新贝的吸乳罩尺寸只有一个1种尺寸,均码22mm固定的,宝妈在购买前需要先测量好乳头尺寸,看是否温和。采用的是隔膜泵,刺激泌乳功能。

推荐品牌3:贝瑞克SI双边电动吸奶器

推荐理由:贝瑞克是我在月子中心使用的一款机器,它吸乳舒适,效率高、而且声音很小,适合在家固定使用。

下轻松就把奶吸干净了。

贝瑞克s1也有小夜灯功能,为深夜吸奶提供了便利。而且它的工作声音是8款中最小的,只有40分贝左右。
有5种尺寸的吸乳罩可供选择,标配的是24mm,其他另外四个尺寸,需要另外购买。

贝瑞克可以7天无理由退换,1年质保,可以试用,需要注意的是试用后退货,需扣除338元的配件费用。贝瑞克的体积比较大,重量也有1200g,外出携带有点方便,外出比较多或者背奶妈妈购买时需要多考虑下。

一、吸奶器选购常见问题?

1.1吸奶器有必要买吗?

宝妈准备母乳亲喂的,吸奶器是很有必要购买的,而且提前购买准备。因为哺乳期经常遇到的涨奶、堵奶、追奶等都需要吸奶器帮忙解决。

排疏通乳房:哺乳期间,宝妈经常会遇到“涨奶”的情况,如果不及时排空乳房,一两个小时候就可能会引发堵奶、乳腺炎等情况。所以,吸奶器的日常任务就是帮忙排空乳房,预防堵奶、乳腺炎等情况。

开奶:宝宝刚出生的时候,因为一些特别的情况,宝妈没办法及时哺乳,吸奶器可以代替宝宝吸吮,帮助宝妈开奶。

追奶:常用的追奶方式除了食补外,更多的是通过频繁吸吮刺激泌乳,如PP追奶法等,这期间宝宝的吃奶频率是不够,要依靠吸奶器来补充。

日常外出更方便:哺乳期间难免外出有事,如果日常有通过吸奶器储存奶水,外出的时候就能做到家里有粮,心中不慌!在外出活动中,携带吸奶器,也能避免涨奶、堵奶的风险。

背奶必备:产假后,要上班但是又不想放弃母乳喂养,吸奶器则可以很好的帮我们解决这个问题。

1.2、吸奶器选电动还是选手动

亲身经历告诉各位姐们,不要选手动、不要选手动、 不要选手动吸奶器

手动吸奶器虽然价格便宜,但缺点也很明显----手动挤压吸乳,用不了几分钟,手就累到胀痛无力,再加上吸乳过程中动作幅度较大,容易漏气漏奶。我和身边买过手动吸奶器的宝妈基本都是一次都没吸完,整个人就心力憔悴到崩溃。

1.3、吸奶器选单边,还是选双边?

双边吸奶器相比单边虽然会小贵一点,但使用起来会更省事省力,双边同时吸,一次吸奶时间可以节省个20分钟左右,这个时间对于半夜吸奶或者背奶办公宝妈来说,尤其珍贵的。其次两边同时吸,可以避免漏奶。因为催乳素是同时作用两侧乳房的,因此当一侧乳房奶阵时,另一侧乳房也会漏奶,喂过奶的妈妈应该深有体会。

二:双边电动吸奶器该怎么选?

双边电动吸奶器的选购,我会从电机泵种类、模式档位设置、吸乳罩杯型号、运行声音、体积重量、售后政策等6几个方面评估,下面我将对8热门爆款吸奶器对比实测,通过真实客观的数据帮助大家了解吸奶器的选购。

2.1吸奶器的电机泵选择:隔膜泵or 活塞泵

电机泵是电动吸奶器的核心部件,不同的电机泵的工作原理也相对有区别。目前市场上电动吸奶器常用的电机泵主要是隔膜泵和活塞泵。

隔膜泵:模仿宝宝的吸吮,通过吸吮刺激宝妈产生泌乳反射,配合负压吸力将乳汁排出。

活塞泵:在单一吸吮很难刺激宝妈产生奶阵时,于是就有品牌升级了吸奶器的刺激泌乳功能,加入通乳师微震通乳手法,吸奶器可以实现边吸吮边微震按摩,双重刺激泌乳,从而能更快的和更轻柔的刺激泌乳。

在刺激泌乳上,活塞泵会优于隔膜泵,当然价格也相对较贵。常见于美德乐、贝瑞克等品牌使用。在吸奶器的电机泵的选择上,我建议新手妈妈选择采用活塞泵的吸奶器,而背奶妈妈因为已经哺乳很久了,乳腺相对通畅,可以酌情选择隔膜泵,性价比更高。

2.2、吸乳罩尺寸选择很重要

乳头跟喇叭罩的关系就像我们的脚和鞋的关系一样,大小匹配才能舒适。很多妈妈用吸奶器后出现了乳头疼痛、乳晕水肿等情况,很有可能是吸奶器的喇叭罩尺寸不合适。不同品牌的吸乳罩杯尺寸型号设置不一样,多的有5个型号选择,也有的品牌只有一个均码尺寸。宝妈选购时,要了解品牌的喇叭罩尺寸型号是否较多,否则买了机器,没有合适的喇叭罩就尴尬了。

合适的喇叭罩的尺寸,是喇叭罩管口内直径略大于乳头直径2-3mm,在吸奶过程中,乳头能自由地在管内移动不受阻碍,同时也不会吸扯进去过多的乳晕组织。

2.3、选择模式多,档位更细腻的吸奶器

不同宝妈的哺乳条件和泌乳反射都不经相同,吸奶器的模式越多,档位越细腻,兼容度会相对更高,同时也能满足不同宝妈的吸乳需求。

2.4选择声音小的电动吸奶器

吸奶器工作的声音当然是越小越好,有的宝宝睡眠比较轻,声音大的电动吸奶器可能会影响到宝宝的睡眠,而且声音小可以让我们日常生活工作避免很多尴尬。

1. 而且声音小的电动吸奶器,宝妈的心情更放松,有利于乳汁的分泌。

2.5、选择小巧便携的电动吸奶器

无论是哺乳期外出旅游,还是背奶上下班,体积小巧可以方便随时随地携带,让宝妈在外出或旅行时也能随时进行吸奶。

2.6售后政策

吸奶器的选购一定要看售后!首先每个宝妈的哺乳条件和泌乳反射都不一样,别人用的好的,我们不一定用的好,如果买的吸奶器吸不出奶、或者吸的痛不能用还没有售后,那可就成为冤大头了。另外吸奶器的使用周期一般都在6个月以上,难免不会出现故障,好的售后政策,可以让我们在使用的过程中更放心。

一、5款性价比高吸奶器推荐

推荐品牌1:羽轻UIQIN——云感吸双边电动吸奶器:

推荐品牌2:新贝8782电动双边吸奶器

电动吸奶器机器的声音适中,不影响到家人和宝宝的休息。

还有夜灯模式;操作比较简单,容易上手。

奶瓶是PPSU材质,材质非常安全,可当婴儿奶瓶使用。

推荐品牌3:贝瑞克SI

贝瑞克SI是来自韩国吸奶器品牌,机器采用的活塞泵,可以实现边吸吮边微震按摩刺激泌乳的功能。值得一提的是,贝瑞克不仅可调节吸力力度,还可以调整频率。它同样有 12 档按摩与吸乳强度可选,使用下来感受最深的是它泵奶过程中虽然吸力很足,但力度很温和,标配24mm的喇叭罩刚好适合我的乳头,所以能在很舒服的状态下轻松就把奶吸干净了。

推荐品牌4:美德乐丝韵电动双边吸奶器

推荐理由:美德乐丝韵是我用的第一款吸奶器,体积小巧, 机身重量只有300克,外出携带很方便。

美德乐采用的是模拟宝宝吸吮的双韵律模式,有按摩+泌乳两种模式,每个模式有9个档位。它的物理按键基本是“傻瓜式操作”,上手比较简单。如果对美德乐思韵有兴趣的姐妹,我建议加点钱购买的升级智能版。思韵翼智能版在原有舒悦版的基础上,有了更大的提升,马达变得更加强劲,也更加安静。从原来的使用干电池变成了内置锂电池,可以用Type-C口进行充电。此外还可以连接手机美乐喂小程序,实现智能管控,包括吸入进程实时监测,育儿分析报告等功能。

美德乐内含两款尺寸的Flex舒悦吸乳护罩。护罩方面是美德乐比较出名的椭圆形亲肤小白圈,360度可旋转更贴合胸部。奶瓶采用的是PP材质,相比市面主流都采用更高端PPSU材质,和1.5k的价格相比,多少有点不够看。

推荐品牌5:喜咪乐静喜电动双边吸奶器

推荐理由:声音小、吸乳舒适,效率高

咪乐静喜泌乳按摩模式下有5档吸力和5档频率可选,吸乳模式下有12档吸力和5档频率可选, 可以根据自己吸奶时的乳房情况来选择档位,而且它很好地还原小宝宝的吮吸节奏,起始吸力较小,按需求调整力度、模式、频次等,就算是高档位,也能吸得很温和舒服,乳头不会被拉扯到疼。

同样,咪乐静喜也有小夜灯功能,为深夜吸奶提供了便利。而且它的工作噪音也不算大,此外它的结构也不复杂,清洗方便。

缺点:相对其他产品来说,咪乐静喜的体积还是偏大和笨重,光机器就有900g左右,外出携带非常不方便,价格也稍微偏贵。

总结:

以上几款吸奶器,都是当下市面上热卖、坊间口碑都很不错的产品。其各有各的优势,宝妈们可参考本篇专业测评文章,选出最适合的款式。

最后祝各位哺乳期的姐妹,顺顺利利哺乳,快快乐乐生活。

羽轻uiqin电动双边吸奶器无痛变频智能便携式自动挤奶器拔奶器集奶器白金款套餐

贝瑞克(spectra)电动吸奶器s1可充电动吸乳器按摩刺激奶阵舒适型吸奶器低噪音双边配件【微震按摩可充电】

新贝双边吸奶器电动便携孕产妇拔奶器自动挤乳器大吸力8782新贝双边吸奶器电动便携

美德乐(Medela)吸奶器电动双边吸乳器按摩高效集奶器丝韵翼舒悦版

喜咪乐(CIMILRE)静喜电动双边吸奶器S6+PLUS孕产妇静音排空可充电吸乳器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

ncvi 新贝 奶粉储存袋 韩国进口 宝宝外出便携30片9163

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

XENBEA 新贝 电动双边吸奶器拔奶器全自动吸乳器集乳器产后大吸力挤奶器