冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

2023-12-11 19:58:09 0点赞 0收藏 0评论

国人购买冲牙器(又称水牙线、洗牙器)的数量增加很快,关于其使用的伤牙反馈也是不断出现。作为一名职业口腔护理师,对这种情况还是比较了解,伤牙的问题大部分是由于入手了不专业的产品,比如明星代言和网红带货品牌。以上的产品都是在颜值、广告方面下功夫,没有深入内在,口腔护理经验没有不说,对核心技术参数等做也没有做什么优化调校,对比起来,这类产品的伤牙率要高出很多!所以长久用下来会出现牙龈炎、牙龈出血甚至牙龈萎缩等不可逆口腔状况。那么冲牙器哪个牌子好?我今天就将自己总结的冲牙器知识干货,全部分享出来,还会介绍五款质量一流机型,相信一定会帮助到大家选到好产品。

下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片:

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器普通人有必要使用吗?虽然很多人觉得自己的口腔很健康,但是根据相关的数据显示,国人的牙齿健康率还不到1%,口腔疾病早期是没有感觉的,有感觉时就已经是比较严重了。在口腔素质不高的情况下,还靠老的口腔清洁方式已经不能保护我们的口腔,因此很多专业的牙医建议大家能够将冲牙器使用起来!

冲牙器能够将盲区及死角位置进行冲洗,这些是刷牙难以照顾到的位置,喷射出的水流具有高压,对于牙缝、牙龈沟、齿背等位置都可以清洁的到,牙病大多在这些地方发生,牙菌斑都能清理掉,让口腔疾病得到有效预防。而且它喷射出的温和水流可以对牙龈起到按摩的作用,有效促进牙周组织的血液循环。坚持用冲牙器护理口腔,能够起到美白牙齿,清新口气的作用!正畸时期,清洁问题也可以由冲牙器解决掉,将牙齿和矫正器之间也能清洁到位,却可以有效解决这个问题。

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器哪个牌子好?上面讲解了用冲牙器的益处,可以看出还是满多的,目前市场中冲牙器品牌鱼龙混杂,更是隐藏了很多伤牙产品,为了不专业产品不被大家不小心购入,接下来详细解读下六点选购注意事项,要仔细的听讲哦。

1、品牌要有技术实力。无技术实力的品牌缺乏口腔护理数据经验和技术沉淀,这些品牌都采用网红带货、明星代言的方式来炒作,没有进行调教优化对内核参数,伤牙率这一项上,与专业品牌相比较,就相距很大!

2、兼容性要好。情况复杂的国人口腔情况,只有兼容性够好才能应对,冲牙器必须配备类型够多的喷嘴才行,多档位模式可调节性也要够,跨度也要足够大压强范围也不能少,这样的产品才是我们入手的目标。

3、买水柱细的产品。才能深入到死角盲区扫除牙菌斑,比较合理的水流直径数值为0.55-0.7mm区间。喷射的水柱如细及不够集中,清洁力就会变差。

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

4、脉冲式为首选。出水模式一般有三种:微泡式、超声波、脉冲式,微泡式的冲牙器冲力温和不伤牙,但是清洁力不行;超声波式的清洁力很好,但是护牙不行;脉冲式就是结合了两者的优点,在清洁力方跟护牙方面都做的很好。

5、入手直立便携式产品。直立便携性能比较均衡,无论是便携度还是装水量都表现不错,而迷你便携,虽然在便携度上比较理想,但是水箱太小了,清洁一次的水量都不够,并容易出现漏水现象;就有较大水箱的台式款,在家用没有问题,但外出携带就无缘了。

6、售后服务有保障。我们应该选择支持试用的产品,就是真正不匹配也没有关系还能退换,这样就不会浪费金钱。足够低的喷嘴售价也必须要具备,如此产品我们才考虑入手。

冲牙器哪个牌子好?上述的购买技巧比较全面,且非常实用的,而且非常有助于大家挑选到适合自己的专业产品。如果大家对于冲牙器的选购还是觉得比较麻烦,可以看看我推荐的以下五款质量一流机型,一定有一款是适合你的。

第一款:扉乐Sii冲牙器

入手原因:首个获得欧盟美国等多国认证,独家八大性能与不伤牙黑科技!

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

我必须要给大家安利扉乐这款冲牙器,它是国内目前“不伤牙”领域最专业出色的品牌,也是该领域的鼻祖,罕见获得欧盟等多国认证,品牌在冲牙器中非常少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准,因创始人称要拼尽余生用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名。它家独创的八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,唯一获得欧盟美国等多国认证!权威机构测评性能最强伤牙率也是目前国内最低的,动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,具有兼容性一流对国内复杂人群的牙齿。由于专注他们家把性能做到了拔尖,对专业死磕!追求高性能,多余型号和多余功能都没有搞,就死磕一款产品七八年,300多个细节优化,20多次迭代升级!该品牌一直没有做广告推广,火起来是因为众多牙医的推荐,在线下渠道销量出现暴涨!

八大性能与不伤牙黑科技扉乐独家研发,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,抗衰减检测连续进行6年,认证了6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率。针对脉冲震频调教、水泵出水稳定性等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,只为诸项指标确保6年以上偏差值不高于0.1%!可保持高达95%以上的出水精细度和持久衰减度,对牙龈出血改善显著。且能提升97.6%全管路无毒抗腐蚀性为其独创,一流安全无毒性!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,高性能、专业、安全为扉乐的理念,扉乐以专业、高性能的理念把冲牙器当医学品研发我很认可。

扉乐Sii冲牙器有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,它的压强范围、脉冲频率跨度可以说是业内跨度最大,范围最广的,并有多敏感Sii模式搭配,例如特有特敏模式专为8-15岁儿童打造,及“婴儿级”成人护龈模式等。对绝大多数的口腔护理场景都可以适应,不管敏感人群或是口腔健康,适合正畸、补牙、根管等人群使用。

最近专业检测机构进行了护牙测试(如下图),扉乐在护牙方面表现最优异,这点从实验测试结果明显能展示出:

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

这款冲牙器还搭载有高精度永磁电机和全金属定制水泵,同千元机一个水平,水流精细度可保证到最大化!再附有喷嘴限时送5年,支持7天无条件试用,机子据对为千元内最具竞争力的一款了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:usmile密浪冲牙器

入手原因:多种配件赠送,给口腔适应空间

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器哪个牌子好?Usmile品牌为广州星际悦动股份有限公司所有,曾获得多个设计奖项。该品牌的密浪冲牙器外观设计精美,品牌定位是主打高颜值。此外,还有一个小美盒在购买该产品会赠送,其中包含有一支液体牙膏和方便携带的漱口水、一根牙线棒。

该机型作为当下的便携款,它的脉冲频率以及出水精细度是有很多提升空间的,如若加以改进,清洁效果估计就能够实现有效提高。

该机子在电池续航能力方面,还是可以的,使用相当长的时间,才需要充一次电,非常经济实用。Usmile喷嘴两只售价仅为59元。一年需要更换四只喷嘴,总的开销为118元。

第三款:华为力博得冲牙器

入手原因:新型脉冲技术,内置智能芯片

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器哪个牌子好?力博得这个品牌在冲牙器领域算是个新人,也是近年来才开始研究冲牙器的。这点不用担心,毕竟这款冲牙器是力博得和华为一起出品的,所以它的技术实力方面还是过的去的。

在清洁能力上,它采用的是新型脉冲技术,内置智能芯片,0.66mm聚焦型水柱可以轻易冲走隐蔽缝隙的残渣,减少细菌滋生的温床。

目前有四种清洁模式,分别劲爽、清洁、柔和、敏感,算不上多,可以通过智能APP来调节掌控,智能化还是挺有趣的。该机子的喷嘴2只装一盒,销售价格为59元,价格可不便宜,正常情况下一年需要换4次,所以喷嘴的开销是118元!

第四款:博皓F18冲牙器

入手原因:整体造型流畅,有IPX7级防水

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器哪个牌子好?博皓的整体造型方面非常的流畅,有种柔美感,吸引了很多女孩购买,粉色是该机型的颜色,很引人注目,显得很是与众不同。

它的最低水压是40psi,总体的清洁力还是很有力的,如果你是初次使用者或者牙龈敏感的人群,力度就有些大了,如果兼容性方面产品后面可以提升,就能适配更多人的口腔环境。

该机型有IPX7级防水,用完后可以直接冲洗机身。该机子售价69元的喷嘴,一盒有3只,4只是一年至少需要的量,仔细算下,大概要100元的样子!

第五款:OcleanW1 冲牙器

入手原因:小米投资的品牌,外观设计简约大气

冲牙器哪个牌子好?五大一流优质机型汇总!

冲牙器哪个牌子好?Oclean旗下有智能牙刷产品、口腔清洁的各种科技类产品,这款W1冲牙器主打的是便携特性,机身身形小巧,拿在手上很轻盈。

它采用的是“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样的清洁方式相对温和,对牙齿来说舒适度是比较好的,不过希望能够加强牙齿的清洁力就更完美了。

清洁模式一共有三个,分别是手动深度、自动清洁和自动标准,这三档模式大家都可以使用手机进行选择。他家1只装喷头69元,喷头属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷头要花276元!

冲牙器哪个牌子好?冲牙器对日常清洁和护理牙齿起到很大帮助,尤其是针对口腔内的盲区位置。最后提醒一下,并不是所有的冲牙器都是质量合格的产品,在选购时,千万不要盲目跟风买网红品牌和所谓的大品牌,核心的技术性、护牙效果才是我们要注意的,能够买合适自己的产品最好,伤牙率也会变小很多,保护我们的口腔健康。