电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

2023-11-30 19:40:07 0点赞 0收藏 0评论

我是一名资深的口腔护理师,在多年的职业生涯中,接触过很多因错用不专业电动牙刷而伤牙的例子。这可不是要引起大家的恐慌,因为不专业电动牙刷确实有太多的缺陷,包括选材用料劣质等,而且还毫无专业技术沉淀,难以充分调校刷毛软硬度、震扫角度等百余项核心参数,所以伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选才好?我这就结合自己的使用经验以及专业知识进行解答,大家别错过!尤其是小白!

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

(以上都是我近期体验过的产品)前文让大家了解了不专业电动牙刷的缺陷,接下来我还盘点了六个挑选指南,希望大家能够熟读,这样才能在选购时无往不利,快速地规避不专业产品!

挑选指南I:优先选用专业度更高的品牌,它们会付出大量的人力物力去调校影响电动牙刷核心性能的上百项参数指标,包括刷毛磨圆率、震频的长期衰减度等,所以具备极强的综合实力,光是伤牙率就低于不专业品牌300%!

挑选指南II:我们的牙齿口腔环境是动态变化的,只有兼容性更高的产品才能更好地适应。这里建议大家选购档位模式更丰富的款式,这样可以配合不同的档位使用,以适应更多的使用场景需求。

挑选指南III: 选购质量好的刷头,不过影响刷头优劣的因素有不少,包括软硬度、包裹性、植毛率等。其中,我们应该选购软硬度适中偏软的刷毛,太硬容易划破牙龈磨损牙釉质,太软则很难深入死角盲区,容易刷不干净。

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

挑选指南IV:市场上经常见到的电动牙刷有旋转式和声波式两类。建议大家购买声波式,这类产品不仅清洁能力强悍,而且护牙指数更高、噪声更小,使用体验也更好。而旋转式的清洁力是还行,但是噪声大,对牙齿的磨损度也很高,不建议购买。

挑选指南V:大家应该入手支持试用、刷头成本低的品牌!就拿支持试用这一项售后服务来说,用户可以上嘴检测产品的好坏,不好用还能退换,而且不需要背负经济负担。

挑选指南VI:要优先入手噪声小的款式,它们的内部构造会相对精密稳定,而且不用担心运行声音会扰人。若是长期使用噪声过大的产品,很可能会影响到听力神经。学会规避电动牙刷的伤牙雷区之后,我还想告诉大家,国民的口腔护理形势是非常严峻的,因为存在口腔问题的人群已经超过90%(如下图所示),所以专业牙医才力荐清洁效果更显著的电动牙刷,这要归结于它的以下优点。首先,电动牙刷拥有超强的清洁力,让牙缝、牙齿背部等死角盲区处的牙菌斑无所遁形,这些都是牙病频发的部位,所以它可更好地改善牙病。而且它具备非常稳定的震频,力度也能实现精准控制,手动牙刷在这方面无计可施,力度常常大小不同,难以维持好的清洁效果。它还可以更快更省力地清洁,2分钟的效果手动牙刷却要用上十倍的时间。此外,若是坚持使用,可以有效地减轻口臭、美白牙齿。

当然,也只有优质电动牙刷能够同时发挥上述优点,这就是为什么我要告诉大家电动牙刷哪个牌子好的原因所在。而我力荐大家选择下列的5个精品机型,它们不光有很强的综合实力,还有不同的优势,可以带来更丰富的使用体验,建议大家按需选择。

推荐机型一:扉乐Filix电动牙刷机型优势:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

好用的电动牙刷有哪些?我是从医学杂志上知道的扉乐,专业老牌子了,体验之后我强烈推荐大家使用。它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!为做到性能最强且不伤牙,扉乐团队不搞多余功能,专注死磕发烧性能和不伤牙黑科技,独创核定震频技术、V-ZUS智能引擎调校、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。下图是权威牙医提供的不伤牙实测对比图:

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

国人牙齿问题多、复杂程度高,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000次-40000次/分的高跨度震频范围,15档力度,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,精准适应各种口腔护理场景,研发多种刷头适合不同人群,大幅降低伤牙率。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,仅刷头每年可节约大几百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

推荐机型二:贝医生c1电动牙刷机型优势:整机持握很轻便,可实现低噪运转

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品走的是简约风,而且机身非常轻盈,仅有90g重,同时还添加了防滑条纹,使用起来毫不费力。整体使用下来我感觉它的舒适度还不错,但是因为震感比较弱,无法提供足够强的清洁能力,一些死角经常刷不干净,建议优化震感、动力输出持久度等有关参数,以带来更佳的清洁效果。它较好地控制了工作噪声,能够保持在63.3分贝左右,避免噪音干扰。

推荐机型三:usmile Y1电动牙刷 机型优势: 刷柄的握感舒适,续航能力很不错

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?usmile家的产品一向重视外观的设计,这款机子直接把机身打造成古希腊罗马柱造型,条纹流畅自然,握感很舒适。它在清洁效果方面的表现还不错,但是刷毛磨圆率不太高,震感也过强,使用下来会反复摩擦牙齿牙龈,有一定的伤牙风险,建议改进震感、刷毛磨圆率等有关参数,以提升对牙齿的保护度。它在充满电之后,能够连续使用半年左右的时间,续航能力很是不错。

推荐机型四:华为智选力博得电动牙刷 机型优势:机身使用立体菱形纹路,支持APP操作

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?华为智选力博得这款产品覆盖了很多凹凸格纹,加上内凹的圆环,整体造型非常立体,防滑效果也不错。结合我的使用体验看,它的清洁能力比较强悍,但是震感过于强烈,震频的稳定性也不怎么足,有一定的伤牙风险,不建议口腔耐受程度低的人群使用。它支持与APP进行联动,用户在线上就能完成查看电量、设定模式等相关操作。

推荐机型五:欧乐B P2000电动牙刷 机型优势:外观立体耐看,刷头小巧灵活

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选指南盘点,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款产品在每一种颜色上都用几种亮眼的颜色进行局部点缀,而且设计了多种纹理,看起来非常立体耐看。它上市时主要是面向欧美人群,所以清洁力很是强劲,但也存在震感过强、刷毛磨圆率偏低等问题,伤牙的风险比较大,建议对震感、刷毛磨圆率等方面做出改进,以加强产品的护牙力。它配置了小圆头刷头,很是轻盈小巧,可在口腔内部灵活转动,减轻了口腔异物感。

关于电动牙刷哪个牌子好以及如何挑选的问题,我的解析就到这里,希望能对大家有所帮助。简单来说,目前有超过九成的国人都患有牙齿疾病,面对如此糟糕的口腔状况,大家若是想要更好地改善,专业优质电动牙刷是最优之选,因为它同时具备了极强的清洁力以及出众的护牙护龈效果,不仅护理效果出众,还带了舒适安全的使用体验,强烈推荐大家使用!