树新风全效空气净化器使用心得

2023-11-14 20:27:11 1点赞 3收藏 2评论

树新风全效空气净化器十一月十号那天下单后,12号终于送到手。之前就给值友们说过到手后给大家测试测试。用了两天了,也算有点心得了,这就给大家说一下。

树新风全效空气净化器使用心得

首先我买这个全效空净,两个目的,第一降低家里的甲醛;第二控制一下家里的灰尘。为什么要把降低甲醛放在第一呢?原因如下,我家去年装修,晾了半年,今年三月份左右入住。入住之前通风,炭包,满屋绿植,满屋水盆……等等各种有用的,传说的方法都用过了,入住前把老房子里的霍尼韦尔甲醛检测仪也拿了过来,持续监测。

现在说一下我家的环境,楼层低,所以灰尘噪音都有,但是都不大,北面靠近山坡,所以一旦有大风天,家里灰尘比较大。家里装了一台智米新风,房子不大,两室两厅,建筑面积98,实际面积也就80左右。所以一开始就装了一个智米新风机,经过测试:温度不高的时候,这个新风最大档基本就能把甲醛控制在0.03-0.05之间,二氧化碳也能控制在800左右,当然到了夏天就不行了,必须要开窗户。后来为了来空调时控制室内空气,我又在北面卧室装了一个小米小新风,两个新风机基本上夏天也能把甲醛控制在0.05-0.06之间。

然后就要说到为什么要买树新风全效空气净化器了,大概夏天刚过去,我们这里天气变凉,尤其是最近降温比较快。家里的霍尼韦尔甲醛检测仪在开新风时显示0.08-0.12之间,而开了窗通风的情况下也在0.06-0.08之间。这就不能忍了,毕竟家里还有小孩。比我家媳妇是最不爱开窗通风的,她怕风,怕灰尘……总觉得开窗户会冻到孩子,然后风沙会进来,把屋子弄脏!(这里埋个伏笔后面会说说)

树新风全效空气净化器使用心得

基于此,只能想办法除醛了,刚好看到了米家全效,但是囊中羞涩,然后又看到了树新风,这一下亮了,价格能接受,而且滤芯价格也能接受,还送一个滤芯。宣传上也有分解除醛功能。就提前下了订金,10号晚上下单,12号到了货,回来以后撕膜开用,一开始一切顺利,按键显示一切正常,风力正常。但是到了下载完成App联网环节出了问题,一开始注册好以后进去主界面,就自动找到了净化器,输入无线密码就自动连接,但是等圈数转弯以后,显示连接失败,然后各种找原因,把无线设置成2.4g,按照说明书各种重启都不行,就在询问客服时,突然主界面上出现了新风机的图标,一试能用了。唉!然后联网测试各种控制功能,设置都没问题。

下面就是使用情况,拆开滤芯塑封,一面是初效滤芯,一面是活性炭滤芯,活性炭是柱状碳粒,里面还有红色小球,猜想会不会是锰球?分解甲醛估计就是靠它吧!然后开机使用,一开始会有很大的气味,不是哪种滤芯的酸臭味,是一种稍微有点刺鼻的灰尘味道,那就最大档开窗通风,大概半天左右,味道就没了,然后就是拿出我的霍尼韦尔甲醛检测仪和拼夕夕上面买的便宜的空气检测仪,结果出人意料,树新风和拼夕夕买的便宜的数值竟然一模一样,而比较贵的霍尼韦尔甲醛检测仪却还是检测超标,并且数值越来越高,一度竟然达到了0.16,超标两倍!直到这时,我才隐隐感觉到应该又是霍尼韦尔出问题了,为什么用“又”呢?因为之前就出过一次类似的问题,甚至更严,霍尼韦尔是我21年买的,当初用到第十一个月的时候,就是数值突然不准了,然后重启换电池,数值竟然不停的上涨,一度达到了0.39,询问客服,各种测试还是如此,客服就让寄回去检测,因为一年内有问题免费修或者换,回去后,无法修理,就换了一个新的。这次又是这样的问题。而且又是快一年,当然这次是不能在享受售后服务了。所以这里提醒大家一下,尽量不要买这个了,也有可能我是特例吧。

树新风全效空气净化器使用心得树新风全效空气净化器使用心得树新风全效空气净化器使用心得树新风全效空气净化器使用心得

回到树新风全效净化器,风力够大,极速净化功能,像我家也就不到十分钟pm2.5就归零了,甲醛数值回来的时候0.041,开了几分钟后就0.035了,再然后开一天也是这个数值,所以这个分解甲醛并不是太明显,并不是如我一开始想的那样会把家里的甲醛分解到0.01。毕竟看别人评价晒单有好几个都是0.01。这个功能我觉得要等到明年夏天,天热了以后,甲醛释放多的时候再测试了,到时候我会再开一贴好好说说。哦对了,它这个甲醛检测扣我也测试了,我用溶液瓶放在检测口下面,大约十几秒后,数值开始上升,当超过0.08后,净化器自动开到最大档,数值开始从最高的0.18慢慢降到0.08以内,用了两分钟,然后净化器风机自动慢慢变小。我又在距离四五米的地方喷了一下酒精,大约30秒后,树新风全效空气净化器检测到了,数值开始变化,风机开始自动加大!

最后总结,用来净化空气,100平左右的房间有它一个就够了。三挡以下非常静音,睡觉开它没问题。维持全屋甲醛低位也有效!性价比方面还是很不错的!带有滑轮,移动方便!最最后,说一下拼夕夕卖的那个便宜的空气检测仪,有用,但用处不高,它非常容易受到环境影响,有人从它前面经过,气流变化一下,它就会所有数值都会跟着变化,要想好好看它,必须在一个地方长时间不移动,不能有气流!

Treeow 树新风 T2 空气净化器

Treeow 树新风 T2 空气净化器

树新风 T2 空气净化器 家用卧室除甲醛除菌去烟雾霾大空间净化机

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

艾恩普 负离子发生器清华品质 0耗材 空气净化器注氧仪 负离子抗衰老提神醒脑除甲醛除烟除自由基 【清华大学专利】生态级负离子空气净化器 遥控版

• 我的霍尼韦尔甲醛检测也是这样,才2月,数值直接超标了,另外一个其他牌子的就正常

• 感觉这个空气净化器就是便宜,甲醛处理能力不太行