安全放心,家里有孩子的建议入手:母婴级安全宫菱恒温热水壶体验

2023-11-28 22:38:09 1点赞 0收藏 0评论

在了解到恒温水壶之前,给娃泡奶都是用烧开的水和凉白开冲调,期间需要不断用温度计观察水温,经常出现水多水少的情况,非常不方便,后来经朋友推荐,知道了恒温水壶这个东西,真的一听就知道是我需要的,我的主要用途就是冲奶,娃大了可以用来泡个茶,所以一定更要保证安全健康,在这样的需求之下,我选择了母婴级安全宫菱恒温热水壶。

之前做小家电的时候对宫菱这个品牌有一定了解,它的产品一直主打安全,常年是走出口路线的,国内销量也是不错,虽然没有达到顶级一线品牌,但是胜在更有性价比。宫菱这款恒温热水壶主打的就是安全,所以在材质用料上比较扎实,主打的就是用水安全,商品页上面说的是长期用水质污染率降低99%,刺激物质释放率降低89%,实现0千滚水0半生水以及0重金属超标,这和我的需求简直就是不谋而合的。

宫菱MIR恒温热水壶采用的是分体式设计,加热底座和一把水壶,整体采用了玫瑰金搭配奶白配色,整体看起来非常有质感,摆在现代家居中显得非常干净整洁。

为了保证安全,宫菱MIR恒温热水壶在材质方面的选择就很讲究,壶身采用的是复合高硼硅玻璃,杯体给人的感觉是非常厚度实,能够起到耐高温、抗腐蚀、防水垢的效果。

杯底采用的是316L复合不锈钢杯底,相比较304食品级不锈钢,316L标准更高,能够轻松应对300℃的高温,同时实现10000次以上循环使用,安全又耐用,同时金属的热传导更快,烧水更省时。

热水壶比较容易让人忽略的还有密封胶圈,为了实现安全的目标,宫菱MIR恒温热水壶采用了3A婴儿级硅胶材质,既保证了不会有有害物质的挥发,也不用担心高温腐蚀等问题。

另外,接触水的部分完全没有各种乱七八糟的涂层,这也让我在使用过程中更加放心。

操控部分在热水壶的底座上面,通过触控碱性操作,虽然是一款小小的恒温壶,但是功能还挺多,煮沸、除氯、调奶、热调、炖煮、花茶、甜品、预约等操作,操作过程比较简单,家人也能轻松上手。

接下来就是实际使用过程中的一些体验了,供大家参考。

大家都知道,新的产品一般都会有一股异味,尤其是不合格产品,味道最是刺鼻,但是自从收到宫菱MIR恒温热水壶,到拿出来烧上热水,始终没有闻到那种怪怪的味道,从感官上讲,这让我对于它的安全性更加放心了。

接下来就是我最关心的恒温效果了,从将水烧开后,水温逐渐冷却,到45度的时候,温度会始终保持在这个温度,这个温度的水去泡奶简直是太合适不过了, 省去了每次都需要将水煮沸再进行调节的过程,简直是太方便了,娃娃随时喝奶随时泡,效率提高不止一点点。

在以往的时候,如果每次都是新水煮沸还好,但是有时候嫌麻烦会用之前已经煮沸过一次的水,这就形成了千滚水,千滚水长期饮用会导致人的 肠胃功能紊乱,这个时候宫菱MIR恒温热水壶这种恒温的水壶的优势就完美的显现出来了。

对于温度的把控方面, 宫菱MIR恒温热水壶除了采用更系统的NTC控温阵列,还搭载了WOS智能控温算法,保证加热的温度更加精准,实际进行了两拨测试,温度的误差在±1℃以内,这效果还是非常不错的。

对加热效率方面,这款宫菱MIR恒温热水壶做的也是不错,实际烧了几次开水,烧800ml的水基本上都是在5分钟左右就可以烧开了,这样的速度我觉得还是非常不错的。

除了泡奶外,宫菱MIR恒温水壶的煮花果茶功能也是非常好用,只需要放进去花果,然后直接选择对应功能就好了,煮出来的花果茶香气更足,入口口感更佳。

宫菱这款MIR恒温热水壶拥有很有质感的外观,在安全方面的表现非常出色,对于家中有娃需要冲奶或者喜欢喝茶的家庭强烈建议入手一个,给自己和孩子更多的健康和安全。

宫菱MIR烧水壶智能恒温热水壶养生壶调奶器 高硼硅玻璃316L不锈钢 欧盟认证款MIR

宫菱MIR烧水壶 智能恒温热水壶 养生壶 调奶器 大容量 高硼硅玻璃316不锈钢 自动断电 72小时保温 欧盟认证款MIR

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

京东 Fxgonne 宫菱 MIR烧水壶 智能恒温热水壶 养生壶 调奶器 大容量 高硼硅玻璃316不锈钢 自动断电