全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

2023-11-29 13:53:06 0点赞 1收藏 1评论

冬天很多家里都有地暖,很多人都恨不得光着脚在地板上走,小孩子就更甚了,动不动就喜欢在地板上爬来滚去的,这时候有一台能够清洁杀菌的洗地机就非常重要了。洗地机哪个牌子好?哪款洗地机好用?小米洗地机2怎么样?清洁效果如何?值得入手吗?请看此款产品的详细使用评测。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2是一款具有母婴级活水杀菌功能的洗地机,它能够全面清洁并杀菌地面。除了可以通过活水杀菌洗地外,它还能通过滚刷杀菌自行清洁,有效消灭细菌的比例高达99.99%。此外,它的清洁力也非常强大,配备180°躺平洗地和双侧贴边功能,确保家中没有任何死角被忽视。而且这款洗地机的性价比非常高,价格在1字头开头的范围内。下面我将分享一些我最喜欢的小米洗地机2的亮点,希望对大家有所参考。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2的全链路杀菌洗功能深深地吸引了我,因为它从根本上解决了我对地面卫生和健康的担忧。全链路杀菌洗简单来说,就是洗地机在洗地、吸尘、自清洁以及烘干的整个过程中都采用了完善的杀菌系统。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

该洗地机配备了电解水杀菌模块,借助这个模块,它可以直接将自来水电解成杀菌水,而无需额外添加消毒剂。这种杀菌水的杀菌率高达99.99%,而且整体上相对温和,因此我们不必担心消毒剂会刺激孩子的皮肤,非常适合有婴幼儿的家庭选择。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

当小米洗地机开始工作时,杀菌水会快速浸湿滚刷,并实时冲洗滚刷。我特意取下滚刷盖,可以看到滚刷高速旋转,持续浸湿在杀菌水中。干净的滚刷随后以每分钟520次的高速旋转擦洗地面,搭配每分钟86500转的强劲主电机马达,有效清除地面上的垃圾。

为了模拟家里的地面环境,我用杂粮、麦片、轻黏土、番茄酱和沙拉酱作了污渍,并将其放置在地面上。由于家里有个调皮蛋,地面很容易变得脏兮兮。然后我使用小米洗地机2进行清理,只需推动一下,所有的污渍都迅速消失。无论是大面积的水渍还是已经干涸的水彩画,只需推拉几次,它们就会彻底清除。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2展现出非常强大的擦洗能力,能够轻松清理干垃圾和湿垃圾,并且实时消毒地面,营造一个干净的居住环境。老母亲再也不必跟在孩子屁股后面擦地拖地了,真正解放了她们的腰部负担。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

值得一提的是,小米洗地机2的清洁能力得到了官方认可,并获得了德国莱茵高效深度洁净认证,同时取得了中家院母婴级家电、家电健康指数和洗地机性能优级认证。这些专业认证使我们可以放心地使用这款洗地机。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

尽管人们常说洗地机是地面深度清洁的神器,但实际上市场上很多洗地机并不能完全满足这个响亮的称号,因为它们无法彻底擦拭贴边的灰尘和污渍,也无法伸入床底、柜底的缝隙。如果清洁仍有死角存在,那怎么能称之为最强呢?

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

而小米洗地机2则完全解决了清洁死角的问题。首先,它的机身可以180°躺平!当机身躺平时,它能够深入到低至13cm的家具底部和低矮暗处,如床底、书架底部、沙发下等以前无法清扫到的死角都可以被彻底打扫干净,非常实用。此外,由于小米洗地机2采用水气分流设计,我们也不必担心污水会外溢,可以放心大胆地使用。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

除了能够躺平外,小米洗地机2的滚刷还具备双贴边设计,这一设计优势使得清洁时无需额外调整角度或转方向,可以轻松清洁家中墙边、窄缝、直角、地脚线、边角缝隙等卫生死角,使用起来非常便捷。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2不仅在清洁能力上表现出色,自清洁功能也相当可靠。每次自清洁时,洗地机会制备高达99.99%杀菌率的杀菌水,用于清洗管道、滚刷和底盘,深度消毒并消灭细菌。借助洗地机的梳齿结构,它能很好地刮除污垢,并且滚刷还能正反转,彻底清洁滚刷盖子。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

通过对比图,我们可以看到自清洁前后的显著差异,清洁效果非常出色。

完成清洗和消毒后,小米洗地机2会立即进行50℃热风快速烘干滚刷,确保滚刷干燥清爽。这一系列操作使得洗地机内外都能保持清洁,而且这整个过程都不需要我们亲自动手,非常方便。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

另外,小米洗地机2的滚刷采用抗菌绒毛材质,并结合50℃热风烘干,可以预防多种霉菌的产生,减少异味和细菌滋生。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2的使用体验非常出色。它采用低重心设计,同时具备自带牵引力,使得清洁地面就像轻松散步一样,不会感到疲惫,甚至小孩子也可以轻松使用。

该洗地机还内置了脏污传感器,能智能识别污渍状况,并自动调节吸力大小,根据污垢程度进行重污重吸或轻污轻吸,使用起来非常方便。此外,它还搭载了一块容量为4000mAh的大电池,续航时间长达40分钟,可以轻松清洁整个房屋,避免在清扫过程中出现电量耗尽的尴尬情况。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

另外,小米洗地机2配备LED数码大屏,实时显示清洁状态和电量信息,让用户随时了解机器的工作情况,包括自动模式、吸水模式和除菌模式等。更有智能语音提示和贴心的小提示标识,使使用过程变得简单易懂,即使是年长的家庭成员也能轻松上手。

全链路杀菌洗 小米无线洗地机2详细体验评测

小米洗地机2是一款符合德国制造标准的四合一洗地机,集吸尘、拖地、自清洁和烘干于一身。它能够提供全链路母婴级活水杀菌功能,可以进行180°躺平洗地,同时双侧贴边设计,确保地面彻底清洁,不留任何卫生死角。在自清洁过程中,小米洗地机2会对滚刷进行杀菌洗涤,并自动进行50℃热风烘干,省去了手洗和晾晒的麻烦,真正实现了为繁忙的家庭主妇解放双手。与市场上售价为3500元的洗地机相比,小米洗地机2的性能完全不逊色甚至更具优势,而价格仅以1字开头,非常具有诱惑力。特别推荐给有孩子的家庭使用,是一款物美价廉的选择。

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

MIJIA 米家 洗地机配件 滚刷×3+滤芯×2(适配米家无线洗地机3Pro/2)

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

MIJIA 米家 无线洗地机

MIJIA 米家 无线洗地机