颈部按摩器有副作用吗?避坑四大坏处骗局!

2023-12-06 17:15:52 0点赞 0收藏 0评论

由于长时间保持同一姿势工作或学习,颈部往往会感到僵硬和疼痛。这时,一款颈部按摩器就能派上大用场。它不仅能够帮助缓解颈部的疼痛,还能够改善血液循环,提高睡眠质量。可是网上最近流传了一些按摩器按伤肌肉的消息,那到底颈部按摩器有副作用吗?作为一名资深的专业理疗师,我深入研究了市面上各种常见的颈部按摩器,并购买一大批颈部按摩器进行测试(如下图),发现了不少问题,今天我就把我所获得的有关信息分享给大家,希望能给大家解答以上的问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、颈部按摩器有副作用吗?

颈部按摩器有副作用吗?市面上的颈部按摩器种类繁多,功能各异,其中充斥着很多抽检不合格的肌肉损伤率高的按摩器,如果不小心选购到劣质颈部按摩器,很可能会给我们的健康带来很多副作用。下面我将为大家详细解析劣质颈部按摩器的四大副作用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

1、导致头晕头痛。对于颈椎具有强烈刺激或暴力性质的按摩器,在颈部按摩过程中可能会对颈椎造成一定程度的损伤,甚至导致脑部血液供应不足。这种情况有可能导致偶发的眩晕症状,甚至持续的眩晕。尤其需要引起关注的是电磁脉冲类的按摩器!

2、导致颈椎病加重,颈部疼痛难以忍受。使用震动或刺激颈部的按摩器。如果购买的产品不适合自己或质量差,可能会对颈部颈椎肌肉造成损伤或者导致脑部供血不足。还可能会导致偶尔的眩晕或持续的头痛、头晕等。要特别注意电磁脉冲产品!

3、导致颈部僵硬不适。长时间使用品质不佳或与个人需求不符的产品,可能会引发颈部僵硬、局部麻木等不适症状,从而影响颈部的正常活动。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、导致肌肉硬化或萎缩。若不慎使用劣质产品或采取不当、过度的使用方式,可能会对肩部和颈部肌肉产生负面影响。肌肉可能出现硬化或萎缩的现象。尽管这种情况的发生概率较低,但仍然不容忽视!

二、起底劣质颈部按摩器的四大伤肌肉骗局!

颈部按摩器有副作用吗?劣质颈部按摩器的副作用确实不容小觑,这些产品会对我们的肌肉造成严重损害。为了追求利润,一些颈部按摩器厂商不惜采用劣质材料和配件,甚至添加一些华而不实的功能来误导消费者。近期,我收集了大量关于颈部按摩器的负面反馈(如下图所示),从中可以看出大众对导致肌肉损伤的产品的强烈不满!接下来我就为大家揭开这些骗局。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

1、使用电流刺激式代替传统物理揉捏按摩器。电流刺激式按摩仪通过搭载电流功能的电极片与皮肤接触,以刺激神经肌肉收缩。然而,这种按摩方式在实际应用中效果并不理想,同时大多数人无法忍受其强烈的电流刺激,可能导致肌肉和神经受损。

2、贴牌代工产品冒充大牌。市面上大多数低价产品的颈部按摩器都是代工卖货,自身毫无技术实力,颈部按摩器的按摩面积范围、性能均匀性都会比较差,导致推力弱、衰减度高、而且容易损伤肌肉!

3、特别追求按摩的深度和力度。在进行按摩时,务必确保深度和力度适中,避免选择过分强调深度和力度的按摩产品。在选择时,应重点关注按摩的力度和舒适度,以免因力度过大而导致肌肉疼痛或损伤,进而影响肩颈的康复进程,得不偿失。

4、用大量不实用功能忽悠消费者。很多颈部按摩器纷纷融入了各式各样的附加功能,如智能APP、力度感应、音响、内置香氛等琳琅满目的花哨功能。然而,这些功能却严重削弱了颈部按摩器内部的稳定性和可靠性!这导致了按摩的精准度、均匀性和稳定性大打折扣,性能下降,使用过程中甚至可能伤害肌肉,同时也极大地缩短了颈部按摩器的寿命。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

5、使用单电机产品降低成本。单电机产品对电机的负荷较大,导致动能利用效率降低,长时间传输衰减较高,使用力度稳定性差,容易造成肌肉损伤。

三、优质颈部按摩器的四大益处解析!

颈部按摩器有副作用吗?劣质颈部按摩器将会损伤肌肉,过度刺激血管、神经等。那么,优质的颈部按摩器又具备哪些益处呢?实际上优质的颈部按摩器能够为我们带来愉悦的按摩体验,有效缓解身体的疲劳。当然,除此之外还有其他益处。例如,预防颈椎病的发生。根据相关媒体报道,我国有超过4亿的颈椎病患者。因此,选择一款优质的颈部按摩器对于预防颈椎病的发生具有重要意义。接下来,我将为大家详细介绍优质颈部按摩器的其它四大主要益处。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

1、可以改善睡眠质量。现在很多人都会有失眠和做梦的现象,而按摩巾或者按摩垫可以很好的缓解人们的睡眠问题,让你睡得更香。它对头、颈、肩、背部都有很好的按摩效果,可以帮助人们快速进入深度睡眠,缓解失眠、多梦等症状。

2、可以缓解颈肩肌肉压迫。我们大多数人每天在工作、学习、娱乐中,经常使用手机、电脑,或者低头工作,导致颈肩肌肉承受较大的压力和紧张,长期容易造成肩周炎、颈椎病、肌肉疼痛等,而颈椎按摩可以有效缓解肌肉过度紧张,预防和治疗颈肩疾病。

3、可以消除疲劳感,改善血液循环。对于颈肩不舒服可以起到很好的缓解作用,对于睡觉经常颈部僵硬的朋友也是一大福音,可以很好的解决颈肩肌肉僵硬后,活动受限的问题。对于长时间坐在椅子上的上班族和长时间在办公桌上工作的老师和司机来说,按摩器是一项非常好的发明。除了消除疲劳外,使用按摩器还可以促进体内血液循环,增加供氧量,改善新陈代谢。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、可以缓解头晕不适,让身心都非常放松。它可以有效促进人体颈部的血液快速循环消除头疼、头晕等,因为气血不足或者是气血不通畅产生的痛苦,从而可以很好地改善人们的睡眠质量,让大脑得到充足的养分,从而让大脑长时间的保持活力。另外,使用颈部按摩器还能让身心放松,从而减轻压力和焦虑,提高情绪和幸福感。

当然优质颈部按摩器还有很多好处,这些大家在长时间的使用的过程中会慢慢体会到。而为了帮助大家深入了解市场上常见产品,我还特地咨询了多个权威的专业评测机构,并从他们那里获取了大量宝贵信息。下面的内容正是他们提供的一份评测报告中的一部分,我把它分享出来,供大家参考。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

经过实测后发现,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE的表现极为出色,它是公认的“不伤肌肉”领域鼻祖,其按摩渗透力、传动稳定性、揉捏精准度等核心技术做到天花板级别,首创十大高性能与不伤肌肉的黑科技,经权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率!此外兼容性非常好,适合全家人使用,作为礼物也非常适合。它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅度提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,他家从不见不做广告,但备受运动大神和理疗师青睐,包括速滑、滑雪世界名将李爽、涂潇、郭丹等大量专业运动员都在用,销量口碑稳居中高端第一!

“非常规”未野去掉多余大众功能和交互,多年来死磕发烧性能与不伤肌肉,独创有X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎,双通道核定传动技术,DPP微频动态补偿技术等黑科技,性能最强且肌肉损伤率最低!数年间迭代升级20多次,优化100多个性能细节,且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,打造完美性能,稳定精准不伤肌肉!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除了未野AGVIEE,还可以看一下倍轻松,网上热度是比较高的,外形大气耐看。预算比较有限的还可以考虑小米,其配置在同价位中有一定优势。

四、颈部按摩器的八大选购诀窍分享!

颈部按摩器有副作用吗?劣质颈部按摩器虽然有很多副作用,但只要我们谨慎选购,选到优质颈部按摩器就会获得众多好处,可是,市面上颈部按摩器那么多,怎么才能从琳琅满目的产品中选到优质的产品呢?为此,我为大家总结了以下八大选购诀窍,希望能帮助大家轻松选购。

1、优先选择有研发实力的品牌。它们对产品核心技术和品质控制有更好把握,在按摩力度均匀性、传动频率稳定性、揉捏精准性、按摩深度和范围等方面有大量技术优化和调节指标,能够给你更舒服和强劲的按摩体验!千万不要选择没有技术调校的贴牌产品,可能会对你造成伤害。

2、注意按摩面积范围。按摩范围跟按摩头的数量、按摩头的分布有关,和按摩头传统原理有关,尽可能选择四个按摩头且梯形分布的可以按到斜方肌,如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围较小,按摩效果不佳。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3、注意价格。不要选择300元以下的产品,大部分是贴牌产品,没有技术调教和用料保证,容易带来使用危害损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

4、按摩揉捏的力度和深度并非越大越好。要注意啦各位小伙伴,按摩深度和力度并不是越大越好,避免选择过于推崇按摩深度和力度的产品,而是选择更好地平衡了按摩力度和舒适度的产品,否则虽然力度过大却按得疼或者伤害肌肉,导致肩颈难以适应,反而得不偿失。

5、优先选择双电机电机类型。电机是颈部按摩器核心零件之一,建议优先选择双电机而不是单电机系统,双电机相比单电机可以显著降低对电机负载从而提高动能利用效率,长时间使用传动衰减度更小,使用力度稳定性更高,整体噪音也低。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

6、优先选择传统的物理揉捏式。颈部按摩器有多种产品形态,比如基本的电流脉冲式和传统物理揉捏式,建议选择传统的物理揉捏式,普遍国人接受度会更高,危害相对更小,电流脉冲大多数人无法接受它的电流刺激,容易损伤肌肉、神经!

7、优先选择力度均匀性调节优秀的产品。如果买到电机马达质量差导致的力度和传动频率不均匀的产品,容易造成忽轻忽重伤害肌肉,也达不到想要的按摩效果!

8、优先选择噪音小的。颈部按摩器请尽量选择噪音较低的产品,给自己更好的使用感受,一般噪音小于40分贝比较好。噪音主要跟电机品质和电机结构精密度有关,劣质产品一般噪音偏大,甚至有刺耳杂音!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五、盘点颈部按摩器的四大正确使用注意事项!

颈部按摩器有副作用吗?在深入了解了劣质颈部按摩器的潜在危害以及优质颈部按摩器的卓越优势之后,我们应当认识到,尽管优质颈部按摩器为我们的健康提供了坚实的保障,然而,若使用不当,仍可能对我们的身体造成损害。因此,在着手使用任何按摩设备之前,务必仔细阅读产品说明书,并严格按照正确的操作步骤进行。在使用过程中,我们必须遵循以下注意事项,以确保完全规避潜在的副作用。

1、注意身体反应和感受。使用颈部按摩器时要注意自己的身体反应和感受,如果出现任何不适或异常的情况,比如头晕、恶心、皮肤过敏、疼痛加剧等,要立即停止使用,并及时就医。如果感觉舒适和放松,可以继续使用,并享受按摩带来的好处。

2、选择合适的时间和频率。一般来说,颈部按摩器最好在晚上睡觉前或者早上起床后使用,这样可以帮助你放松身心,准备好一天的工作或者进入深度睡眠。每次使用时间不要超过15分钟,每周使用次数不要超过3次,以免过度刺激颈部肌肉和神经。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3、注意颈部按摩器的位置和角度。颈部按摩器应紧贴颈部曲线,不应偏离或滑动。按摩头要对准颈部的穴位和肌肉,不要压迫到血管和神经。使用时,保持头部和颈部伸直,不要倾斜或降低头部。

4、选择合适的力度和模式。颈部按摩器一般有多种力度和方式可供选择,您可以根据自己的喜好和需要进行调整。但要注意用力不要过大或过小,过大可能会伤及颈部组织,过小可能达不到按摩效果。模式也要根据自己的情况来选择,比如有的人喜欢温暖的感觉,有的人喜欢冷热交替的感觉,有的人喜欢脉冲刺激(这种风险比较大),还有的人喜欢揉捏放松。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

围绕“颈部按摩器有副作用吗”这一问题,我经过大量实测、调研、数据比对得出来以上这篇科普内容,希望大家能从中获得有用的知识,从而选购到优质的颈部按摩器,优质颈部按摩器具有预防颈椎病、缓解身心疲惫、促进血液循环、提高睡眠质量等作用。因此大家在选购的时候一定要记住,要选购有研发实力且不伤肌肉的品牌。这样才能真正选购到优质的颈部按摩器,充分享受按摩的健康体验。