成家后才发现的“7大不值得买的物品”,宣传和实际使用相差太大

2024-02-29 19:18:20 1点赞 4收藏 0评论

和父母在一起生活时,不需要考虑到日常生活上的琐事,所以生活经验也就相对来说较少。

带着较少的生活经验给新房装修时,往往就是盲目跟风或者说是听从别人的建议,将很多“潮”品买回家。

等到自己真正成了家,有了自己的小家庭,也与父母分开居住后,就会发现,原本觉得很好的物品,其实是不值得买的,因为宣传和实际使用效果相差太大了。

岩板餐桌

随着岩板在家装中的流行,延伸出很多的产品,像岩板浴室柜、岩板台面、岩板餐桌等。

当时在购买岩板餐桌时,觉得很看好,高级感十足,且台面也易擦洗,应该很实用的。

但是,等到成了家后,每天在家做饭,岩板餐桌的使用频率上升后,就会发现是属于“不值得买的物品”。

因为,没使用多久的岩板餐桌,竟然开裂了,而且并不是个例,因为小区业主群里也有很多人说这个问题,纷纷建议未买餐桌的业主不能买它。

岩板餐桌号称硬度强,但在使用过程中,稍有不小心将物品掉落到上面后,台面就会整体裂开。

更让人很无语的就是,还会莫名其妙就裂了。

除了容易裂之外,岩板餐桌的桌腿设计还很不友好,因为是特殊造型的设计,餐椅无法全部放到餐桌下面,导致餐椅太占用空间,行走空间过小,让家显拥挤。

而对于女生来说,它的重量是无法抬动的,打扫卫生时很麻烦的。

因此,还是建议选择实木餐桌,实用的同时,用着还省心。

茶吧机

茶吧机号称是家庭饮水机的替代品,可以实现不同档位温度调节,满足沏茶、蒸煮、冲奶等水温需求。

而且它没有安装条件的限制,只要放在有电源的位置就能使用,十分方便。

但事实上,真正体验过茶吧机的人都在吐槽它,说它是属于家庭“不值得买的物品”。

因为每次给烧水壶加生水,先要“双击右取水”,注水口会从机器上部中间位置缓慢向右侧移动到烧水壶上方,然后将生水注入烧水壶。

这个操作过程,需要好几秒钟,但烧水壶里才一点点水,机器就停止注水了,然后注水口缓缓移动到机器上部中间位置。

可以说是十分的麻烦。

想要将杯子里的水接满,不得不再次“双击右取水”重复操作。

关键是注水过程不能手动,不能用手把注水口移动到右侧烧水壶上当注水,因为注水是机器程序自动控制的。

这只是说了其中一的个复杂化操作,其他的功能也是同样的费事,可以说是将简单的事复杂化,作为年轻人有时都不会用,家里人老人和小孩子自然就更不会用了。

另外,茶吧机还有“水烧不开”的问题存在,看着水温显示是100度,但事实出来的并不是很热,泡茶都泡不开,很明显就是温水。

最让人无语的就是取水时容易烫手,真不知道设计人员是怎么设计出来这个么坑人的产品,竟然还宣传产品有多好。

科技布沙发

挑选沙发时,都知道真皮的和原木沙发好,但价格是真心的贵,一般家庭真心的消费不起的。

而布艺沙发清洁又是件麻烦事,所以不少人就选择科技布沙发,从而实现有品质的同时,还好清洁。

但在成了家,有了小孩子后就会发现,一般品质的科技布沙发是“不值得买”的,因为它会带来诸多的问题。

首先,像科技布沙发宣传是防油污的,但在实际使用过程中发现,根本不防油污,小孩子吃东西时掉到沙发上,很快就被污染到,很难清洁掉的。

另外,像小朋友喜欢的沙发上抓来抓去的玩,但用不了多久就会发现科技布沙发上面会起皮开裂,还会有各种抓痕。

因此,买科技布沙发,千万别图便宜,尽量选择表面有纹路,像皮面的,用起来才耐造。

在价格方面,价格选择5000元以上的,这样才能保证有实用性的同时还有很好的品质,不至于还没用一两年就得换新沙发。

壁挂马桶

壁挂马桶得到了部分人的认可,因为它能实现马桶壁挂,方便移位置的同时,卫生好打理,颜值还高。

但是,在众多优点的背后,它仍然有着很多的缺点,在成家后的日常使用中就会细心的发现。

首先,因为是壁挂的设计,马桶使用时容易堵塞的,而且内壁容易沾污,一旦使用频率提升,会大大增加堵塞几率。

其次,安装相对来说较为麻烦,稍有不注意就会导致马桶渗水,且维修难度大。

最重要的就是,在使用过程中会出现掉落的现象,破坏了装修,还影响到了日常生活。

可以说比传统马桶贵出的3-4倍的壁挂马桶,是“不值得买的物品”。对于居家生活来说,想简单一点,就会传统的马桶;想高级一点,就用智能马桶

隐藏式晾衣架

无论晾衣架怎么设计,怎么变化,最主要的功能仍然是晾衣服,如果脱离了这点,再好也是鸡肋的存在。

对于隐藏式晾衣架来说,就是属于这种情况,自然也归类到“不值得买的物品”中。

隐藏式晾衣架在在木工阶段就吊顶,就需要留好凹槽,然后将晾衣架镶嵌进去,日常不用的时候,将其收起来,这样在客厅几乎是看不见阳台上的晾衣架了。

这样的隐藏式设计虽好看,但承重力非常一般,装过的都后悔了。

因为隐藏式晾衣架的承重能力只有十几件衣服,稍重点的被子根本晾不了。如果强行往上晒,就会压坏晾衣架,你说鸡肋不鸡肋。

再就是,日常的晾衣架都是下图这种,每天都有挂衣服,根本用不上隐形功能。

它的价格却是普通衣架的好多倍,实用性却比普通衣架差出一大截,鸡肋般的存在。

洗手间装台上盆

都说无论是洗菜盆还是洗脸池,都是台下盆实用。

但有人偏不相信,总认为自己平时生活很细致,洗脸池做台上盆的设计颜值高,使用时水也不会淋到外面的。

但这样的设计,在成家有了小孩子后,就会发现是“不值得买的物品”,对于孩子来说,就是一个“不公平”的装修。

因为,小孩子本来就够不到台面,需要借助踩脚凳,再整个台上盆,孩子就得双层踩脚凳才能勉强够上,无形中增加安全隐患。

与此同时,洗脸池装高了,化妆镜也会跟着往上挪,孩子自己洗漱时,根本看不到镜子

最让人无语的就是台上盆周围就算是用防霉玻璃胶来密封,用不了多久也会发霉发黑,让清洁变得更麻烦。

厨房凉霸

很多人买凉霸都是冲着这个高大上的名字的,觉得在厨房装上它后,能解决夏季做饭炎热的问题。

但事实上,它是“不值得买的物品”,是鸡肋般的存在,很多人觉得它的存在碍事,将其从棚顶上拆下来。

因为凉霸并不能在炎热夏季里让做饭的你觉得清凉,它就是一个小型的电风扇,对于三四十度的厨房,效果微乎其微。

另外,因它装在棚顶上,开启后它还会将蒸发到顶部的热气再次吹下来,让厨房形成一个“360度”的大烤炉,会让做饭的你感觉到更热。

最让人接受不了的就是它易藏油污,装在棚顶清洁非常麻烦的,因此就干脆拆下来,不用。

如果真想让夏季厨房里做饭不炎热,那就装个便宜空调,即便用坏了换掉也不心疼,但降温效果是真不错。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

成了家后就会发现,买东西不能只看表面,要先看实用性,然后才是颜值,这样才能保证物有所值,且家人用着省心、舒心。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯