大老师玩表 篇二十:定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

2024-03-23 22:45:13 2点赞 2收藏 1评论

最近,小米旗下的米兔儿童手表又推出了最新的产品米兔儿童学习手表7和米兔儿童学习手表7X。其中的7X是主打性价比的产品,价格不高,但功能很强,正好我家闺女之前的手表坏了,就给她入手了这个米兔儿童学习手表7X,体验了一段时间之后,我最满意的就是它的定位准确,还有强大的各种功能。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

首先要明确一点,给孩子准备一款儿童手表,并不是为了让她拿来娱乐的。而更多的是为了能够更方便的联系,并且获悉孩子的位置,确保孩子的安全。所以定为准、通讯好,这一点应该放在儿童手表的首位。而功能性上,比如运动功能、学习功能、娱乐功能等,则要放在第二位。当然同时还要注重的是手表的续航能力。

分析完需求,那么我再来说一下这款米兔儿童学习手表7X究竟表现的如何吧。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

首先在外观上,米兔儿童学习手表7X就有明显的变化,科技感更强了一些,屏幕则采用1.68英寸的大屏幕,看起来更加清晰,有粉色和蓝色两款配色,分别适用于男孩和女孩。同时本次米兔儿童学习手表7X拥有20米深度防水,这样孩子洗手或者玩水,甚至去淋雨都不用担心手表会损坏了。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

我重点说一下米兔儿童学习手表7X特点上的体验吧。首先是定位方面,经过连续几天的测试,米兔儿童学习手表7X的定位精准度还是很高的,不会存在“漂移”的情况,它里面有五大卫星定位系统,基本误差在几米左右,已经是非常出色了。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

而且我最喜欢的就是它可以实现楼层定位。比如我带孩子去商场,它可以直接识别到孩子在商场的几楼,同时打开商场内部的地图。比如孩子在家里,它甚至可以识别到孩子所在的住宅楼层。就拿我家举例,我家住在五楼,米兔儿童学习手表7X的强悍定位识别是4-5层,这已经是非常精准了。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

这个3D楼层定位AI算法2.0是一个特色,是通过内置的气压计和双频GPS再配合秒级连续定位技术和楼层定位AI算法2.0来锁定孩子所在楼层的,说起来挺复杂,但使用起来很方便,而且定位也很准,这是一个非常棒的亮点。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

当然设置安全守护区域这个特点依然延续了下来,可以设置家、学校等区域,也可以自定义范围,这样孩子在进出这个区域时都会收到报警。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

还有一点是我比较重视的,那就是行动轨迹。比如我家孩子跟着朋友去旅游,我通过手机APP就能轻易知道她的行动轨迹。这个轨迹可以设置成两种模式,普通模式大约5-7分钟定位一次,而高精度模式则几秒钟定位一次,精度模式是可以随意在APP中切换的,当然高精度模式会更费电一些,但定位出的轨迹也会更加精准和丝滑。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

还有一个重要的点,就是即使手表没网络了,它也能持续记录高精度的定位信息并存储下来,等到手表有网络的时候再次发送给APP,这样就能保证离线时的轨迹也能够被记录下来。比如孩子去了一些信号不好地方,或者手表电话卡没流量了,都可以利用这个功能,非常实用。而且米兔儿童学习手表7X拥有90天轨迹记录功能,可以随意查看。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

儿童手表最重要的功能之一就是通讯。手表本身可以直接跟手机APP通讯,像微信一样发文字发语音发图片发表情,也可以进行语音通话和视频通话,因为米兔儿童学习手表7X带有双摄像头,而且像素非常清晰,所以视频聊天也变得特别方便,高清的画面看的更清楚,双摄像头的取景也更加便捷。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

功能方面,米兔儿童学习手表7X里面内置了一个专业的运动课程模式,有9个体系100多种运动课程,孩子可以戴着手表进行跑步、跳绳等专业运动,跟着课程来运动,健康又专业。尤其是里面的K12运动系统,对孩子的体育成绩提升还是很有帮助的。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

米兔儿童学习手表7X还可以安装很多第三方APP,比如听故事的,查单词的等待,极大的扩展了手表的功能。还可以安装支付宝,孩子可以用手表来自主消费,这也是我家孩子的最爱。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

现在的孩子,社交能力一点都不差,手表交朋友都是小意思了,我家闺女就喜欢微信聊天,好在米兔儿童学习手表7X加入了手表的微信功能,登录后就可以用微信聊天啦!孩子也超喜欢这个功能,每次出门都用它约小伙伴一起玩。

定位准,功能强,高性价比米兔儿童学习手表7X测评

最后简单说一下续航方面,我充满电,开启高精度定位,使用好几天还是没问题的。这个具体要跟使用频率有关,也和APP的安装有关系。在米兔APP中可以随时查看手表的剩余电量、消耗进度等信息,方便关注手表并及时充电

整体来说,米兔儿童学习手表7X是一款安全性好,功能性强,性价比高的儿童手表,ide0007觉得它是非常值得买的哦!