来,开箱! 篇二:【开箱评测】护眼灯是智商税么?护眼灯怎么选?书客L1 PRO台灯开箱实测

2024-03-22 17:43:12 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,我是幺幺。

过年真的太无聊了!

我每天都在刷刷刷手机,本来平时已经玩的够多了,过年期间直接达到顶峰。

结果就是,我这高度近视的眼睛好像又模糊了...

惶恐中,看了一堆眼睛的保养攻略。

接着,用最快的速度买了一堆叶黄素,蓝莓也安排上了,眼保健操也开始做了。

电脑和手机要工作,没法减少,只能改变环境了。

于是换掉了我100元的小台灯,换上了这个。

护眼灯是智商税吗?

原来我也是这么以为的。

所以看到市面上的护眼灯、大路灯这些的推荐,就一下划过去了。

结果仔细了解了一下,完全不是!

1/红光有益

《科学报告》的一项开创性研究发现,每天只需要暴露在深红光下3分钟,就能显著缓解视力下降。长波红光可以激活氧化酶C活性,加速ATP的合成,给视网膜细胞提供更多的能量,减少感光细胞代偿性损耗。

尤其是670-690NM波段的红光可以延长眼轴,对眼睛实质细胞和视杆细胞都有一定的修复和治疗作用。

2/太阳光照可预防近视

《自然》杂志发布造成近视的核心原因是太阳光照少。每日在户外多活动40分钟,可以将近视的概率下降23%。护眼灯大多都在灯珠上下功夫,模拟太阳光,在室内就可以模拟户外光线。越还原太阳光,对眼睛越好。

护眼灯是真的有用的!!!

护眼灯应该怎么选?

护眼灯怎么选呢,不多说,一张图就全明白!

当然,预算很重要,还是要看需求和经济能力。

老规矩,来开箱!

拆开的时候其实惊艳到我了,因为有一定的重量,再加上纯白的外观,连接的地方是锃亮的铝金属,整个质感蹭蹭就上来了,有点高级。

书客L1 PRO灯源是用专门研制的SUNBEAM类太阳光灯珠组成的,密密麻麻一共168颗。一方面无限接近太阳光,模拟早晨十点一刻的晨光,整体很柔和,不会太刺眼;另一方面搭载的RRT红光养眼技术,可以减弱有害的蓝光波段,增强有益红光,保护视网膜色素和上皮细胞活性,促进血液循环。

而且L1 PRO还可以模拟日升日落,按照自然规律进行光线变化。好的光亮真的近距离用眼疲劳可以被改善,这个亲测有效!原来看十分钟眼睛就开始揉眼睛了,现在不知不觉一小时就过去了!

书客L1 PRO的高度可以自由调节,最高能达到80CM,大人用也完全没问题。双轴的铝合金灯臂,可以进行360°旋转,发光区可以左右90°,上下40°旋转,就是说,不管哪个高度哪个造型基本上都能满足,总有你习惯的一种!

而且能大幅度调整,就代表着光区也能随需要进行改变。中心照度2253Lux,光照范围可以达到1.8米*1.2米,光区边缘的流明数也大于452Lux,高于国AA标准,太硬了!我终于能把我的笔记本屏幕和显示屏全部都囊括在一个光区里了,不会感觉这里亮一点那里暗一点了,爽!

*根据国标《读写作业台灯性能要求》

底座控制台设置有开关、智能调光、定时休息、向上发光和入座感应5个按钮,还有一个光线明暗的调整条,都是触碰感应的,很方便。

书客L1 PRO的显色做的很好,色彩还原度能达到旗舰级别。色彩的逼真度和饱和度都很高,颜色的层次感能很好的展现。尤其是看绘本的时候,立马就能体现出来,更好的显色程度,更容易沉浸在绘本里,棒!

看看我爱最爱的这本,原来的台灯和书客L1 PRO在相同的位置,光下绘本的不同显色情况,是不是有对比就有伤害!

拥有自适应调光功能,可以实时捕捉环境光线,进行调节,让光线维持在安全的适宜范畴。在开灯情况下,按下智能调光按钮就可以实现。

书客L1 PRO内置高精度光学传感器,平时使用的时候就在不断监测,可以达到100次/秒的频率。对监测数据进行亮度、色温、柔和度多维度进行分析,同时进行智能补偿光线,所以说智能真的在改变生活呀~

上面这两点的实现离不开书客L1 PRO搭载的新一代PLP光电处理器。除了显色和智能光学反馈,光源输出也相当稳定,从频闪就能看出来。教大家个小方法,拿手机相机对着光线看看,就能感受到光线的频闪。

我亲测,书客L1 PRO和我家原来台灯的频闪,真的,说了都是痛。

我眼睛痛的原因好像找到了。

书客L1 PRO和我原来买的台灯还有一个区别,进行了背发光设计。OCLT光透镜技术和医疗手术灯的光分布原理相同,加上DT多维漫反射技术,可以消减阴影。再加上背发光设计,实现上下多层光源照射,可以减少手部重影,看书读写的沉浸感好很多,专注力都提高了。

除了上面这些,书客L1 PRO设置了定时休息功能,20min或者45min两种定时模式,提醒站起来活动活动,既避免用眼过度,又防止腰肌劳损,尤其对我们这种一开始码字就忘记时间的打工人,太友好了。

还有我最心动的一个功能,就是入座自动感应!什么都不需要坐,坐在书桌前灯自动就亮了,离开书桌自动熄灭。真的特别有仪式感,而且就像有个小伙伴在欢迎你一样,这个感觉真的要亲自体会体会,特别妙!

现在的台灯真的比我小时候好太多了!

这些护眼的功能且不说,就基本功能都比我们那时候让人心动。

咱就是说 ,如果我早点用上护眼灯,是不是我这个眼睛就少几百度了。

如果你也是长时间在书桌边趴着的可怜人儿,或者正在经历眼睛度数蹭蹭往上涨的惶恐,建议你换个书客L1 PRO。

毕竟保养品这些有没有用,也不知道,但是台灯的效果可真的是立竿见影。

今天就到这里啦,拜了个拜。

写在最后:

哈喽,我是幺幺 @一只竹幺幺

喜欢摸索新奇的小玩意,喜欢各种数码产品。

热爱生活,热爱能提升幸福感的各种家居好物。

追寻分享的东西,别人恰好也很喜欢的那一瞬间。

如果你恰好看到了,又恰好很喜欢,也许我们恰好能做个朋友。