数码杂谈 篇十六:快乐星球O3开箱实测,极具性价比|集颜值性能于一身|快乐星球O3开箱实测

2024-03-25 11:48:12 1点赞 1收藏 0评论

前言

其实投影仪这个东西给我的印象,还停留在小学时的教室投影机上,但随着投影仪产业的不断发展,现如今越来越多人开始在家中组建起家庭影院,视听感觉也不会比去电影院差到哪去。最近我心血来潮想给家里添置一款投影仪,在平台上对比了很多产品,最终我还是选择购入了极米家的快乐星球O3

一、外观方面

与市面上大多数竞品不同的是,快乐星球O3在外观设计上费了很多心思,与市面上工程化的思维拉开了差距,产品整体看上去是细长的圆柱体,前半部分为鼠尾草绿的磨砂面,后半部分为织物面,整体科技美感十足。

根据官方介绍,快乐星球的设计灵感源于麦哲伦星系,在仰望天空时,璀璨群星中最壮观的景观莫过于大小麦哲伦星云,其星环状的美丽给了设计师灵感,基于其螺旋臂的美丽形态,确定了快乐星球的设计语言-星环设计语言。机身用了很多弧形,是经过多次打磨的,不会出现棱线,十分圆润光滑。

产品整体机身和包装都应用大面积的鼠尾草绿,渴望用户在拆箱看到产品时候,能带来一抹希望的绿。底座悬浮式设计,将这个主机托起,摆放在那像是悬浮在空中,与传达的“星球”“星系”“太空”理念相得益彰。

PS:快乐星球O3还在背部加入了提手的设计,据我了解这也是市面上唯一这样做的投影机,单手提气随拿随放,对女性用户十分的友好。

二、性能方面

话不多上先给大家上参数图,大家可以自行对比其他家的产品

1.精准式封闭光机

当下市场上的主流投影机主要分为封闭式光机和开放式光机,开放式光机设计由于整个光学器件没有防尘保护,成像的LCD屏幕相当于裸露在空气中,虽然散热效果会更好,但是一段使用时间后LCD屏上会沾上灰尘,导致投影画面出现黑点,从而影响画面质量,同时沾灰的地方热量聚集,还容易导致屏幕烧毁。封闭式光机则是用一个密闭的盒子,把光机封起来再放入机器里面,这样做能有效避免灰尘进入,但是因为全封闭结构光机热量不能快速散出去,导致机器温度过高不能在高亮度下稳定运行,寿命也更短。

而快乐星球O3采用了最新一代精准封闭式光机,这种光机结合了开放式光机和封闭式光机二者优点于一身,也是目前最有效的解决方案,这种方案目前应用于爱普生、索尼等万元级3LCD投影上,能对核心成像器件LCD屏进行定点精准防尘保护。既解决了开放式光机不防尘,画面出现黑点的问题,同时没有密封风路,解决了封闭式光机散热差的问题,为亮度倍增奠定了基础。精准封闭式光机,以及专门定制的光源让机器亮度翻倍,亮度可达630CVIA流明。

2、运行内存

快乐星球O3机身自配有3G的运行内存,要知道同价位的投影一般只配有1G或2G内存,这也保证了O3在开机的速度非常快,5秒之内就能开机进入主页,视频播放的时候也不会出现卡顿情况,整个系统流畅运行,非常丝滑。

除此之外机身自带有一个HDMI接口和一个USB接口,可以实现连接Switch、PS、XBOX等游戏机,并且传输速度非常快,延迟更是低至50ms,实现低延迟畅玩。

3、JBL音响

快乐星球O3是同价位段的投影产品中唯一一个和全球顶级声学品牌合作的产品。采用了JBL*原装音响,JBL全球最大的专业扬声器生产商。

对合作的品牌或项目有较高的筛选门槛,包括奔驰、宝马等豪华汽车,鸟巢、水立方、国家大剧院也都在用JBL音响,即使是不看投影时候,拿来当作一个音箱也是非常不错的选择。

4、画面素质

在画面素质方面,630CVIA流明的亮度搭配2500:1的高对比度,1080P原生分辨率,可以享受到爱普生和索尼高端投影一样水平的清晰画质,而且在侧投时不会出现亮框问题,观看体验大大提升。并且快乐星球O3在每台机器出厂前都会对画面颜色进行校正,不会出现偏暖或偏冷的现象。色彩还原更加真实自然,不会出现色彩偏差,也不会为了拉高亮度数值而故意偏色,确保给到用户最好的画面表现。同时色彩风格选择了观感更接近于IMAX影院的效果。

快乐星球O3开箱实测,极具性价比|集颜值性能于一身|快乐星球O3开箱实测快乐星球O3开箱实测,极具性价比|集颜值性能于一身|快乐星球O3开箱实测

5、配件

配件上和市面上大部分投影机都差不多,出厂自配有投影机*1、充电器*1、遥控器*1、充电器接线*1、7号电池*2、保修卡和说明书

三、总结

总体来说,作为千元单LCD投影仪的热门产品,快乐星球O3投影仪在实际表现非常亮眼,它的自动梯形调节、自动对焦、语音响应、无广投屏等多个方面表现都很出色。在日常中可以创造出多样化的体验,从家庭娱乐观影到社交组局聚会,高音质享受到游戏体验,都非常有助于提升幸福感和生活乐趣。

对于想要入手入门级投影仪的小伙伴来说,快乐星球O3是我们入手千元单LCD投影仪的优选。