2024-03-25 12:12:12 68点赞 43收藏 153评论

最近迷上了游戏,同时对增加氛围的桌搭也很感兴趣,于是新入手了带有RGB灯效的键鼠和拟辉光管时钟等,进行电竞风格的桌搭,摆好后却发现缺少一款桌面电竞音箱,计划选购。对于新音箱,我觉得主要考虑以下几个方面:

1、颜值:由于是电竞桌搭,因此外观时尚且具有RGB灯效的音箱是首选。颜色上要能够百搭,没有突兀感,看起来要顺眼。

2、音质:这款音箱要主要用来打游戏、看电影和听音乐,因此音质不能将就。原有的小音箱只是听个响,这次选购当然要升级,能达到发烧效果最好。

3、无线连接:支持蓝牙或者WIFI无线连接,这样家里的手机和平板也能直接连接使用。

4、预算:这是最关键一点,预算500元以内,当然能省则省。

环顾音箱市场,满足条件的音箱还是比较多的,最后我却选择了漫步者花再Halo SoundBar。因为花再是漫步者全新年轻品牌,品质应该值得信赖。而且此款音箱拥有澎湃立体声和幻彩深渊灯效,且价格还不到三百元,饱和式满足了我的需求。接下来我们一起来看下它的表现。

外观设计

花再Halo SoundBar外包装为黑色条形硬纸盒,正面印有音箱图片,同时还有花再logo、产品名称等;背面为音箱双版本图片、八大卖点、产品规格参数和厂商信息等。外包装比较精美,自用送人都适合。

颜色方面,有破晓白和破界黑两种配色,我选择了白色版本,因为更匹配白色电竞桌。它的外形尺寸为428.7×89X77.2mm,放在显示器下大小正适合,不需要额外的占用空间。它采用一体式动感造型设计,白色外壳,对称分布扬声器的黑色透明镜面,二者通过金属质感边框与外壳实现无缝连接,而花再logo和麦克则位于镜面中间上方。外观时尚精美,颜色搭配经典,轻松融入电竞风格桌搭。

花再Halo SoundBar背板左右对称分布两个倒相管,中间为产品信息和有线连接区。排列简洁整齐。

花再Halo SoundBar顶部设有五个实体按键,分别为电源开关键、-键、暂停键、+键和灯光控制键。其中-键和+键短按是音量控制,长按是切换控制。灯光控制键长按可以开关灯效,短按是切换灯效。直选式按键,操控直接快捷。

花再Halo SoundBar底部对称分布两个硅胶垫脚,放置在桌面上,稳固防滑,减震防抖。同时垫高音箱后形成小仰角,便于在近场使用时,声音能直达耳部。

细节表现

细节表现往往反映了厂家的实力和工匠精神。花再Halo SoundBar在发声单元设置了金属质感装饰圈,竞技科技感十足。

此款音箱外壳色泽均匀,弧形边角圆润,倒相孔内的接缝均匀平整,可以看出大厂的品控。

花再Halo SoundBar按键触感舒适,按压力度适中,有轻微反馈,尤其LED指示灯用来表明连接状态,一目了然。

使用体验

花再Halo SoundBar由双全频单元和双对称式倒向管组成声学系统,其中52mm全频单元呈左右双声道对称机构排布。整个声学系统经漫步者28年声学精心反复调教,让低频具有更大的爆发力,发声更纯净有立体感,

连接方式上,采用USB直连电脑,实现供电和音频输出,一插直连,方便快捷。通过试听《渡口》、《三套车》和《偏偏喜欢你》歌曲,来看看这款音箱的低频、中频和高频发现。《渡口》开头的鼓声低沉结实,下潜有力,量感增强;《三套车》人声清晰动听,《偏偏喜欢你》弦乐通透不刺耳不发散。再来试听《加州旅馆》,发现声场比较宽阔,音质饱满细腻。此款音箱三频表现比较均衡,低音更出色一些。

预算500内桌面音响选购推荐|漫步者花再Halo Soundbar音箱实测 打造完美电竞桌搭预算500内桌面音响选购推荐|漫步者花再Halo Soundbar音箱实测 打造完美电竞桌搭

除了一线直连,还支持蓝牙5.4连接,这对于手机和平板等设备来说比较方便,无线连接后音乐传输稳定速度快,抗干扰强。

通过APP还可以调节游戏、音乐和电影3种EQ音效。游戏音效有助于增强音效,听声辨位;音乐音效突出人声,增加沉浸感;电影模式增加空间感。这让我感觉非常满意,因为预设的三种模式已经调教最佳,感受自然非凡。

游戏开黑,团队战时讲究战术,需要进行配合,此时就需要麦克了。花再Halo SoundBar前置隐藏式高清硅麦,与队友一起语音通话,战前准备,战术配合,战后聊天,声音清晰无底噪,助力成为小伙伴们羡慕的MVP。

花再Halo SoundBar支持7种动态灯效,1680万色可选,同时可以通过顶部灯光键进行灯效切换。无论是纯色静光,还是幻彩潮汐以及声光律动等,深渊灯效都充满探索欲,让人沉迷,轻松打造电竞沉浸空间。

通过APP/PC端也可以调节和设置音箱灯光、参数,自由切换EQ模式。同时能够关联社区、论坛和商城,可以和漫友交流,查看最新资讯等。

一番使用下来,花再Halo SoundBar外观动感时尚,深渊灯效充满电竞风,音质表现出色,实现了声学与美学的相互融合。结合其299元的价格,对于想要搞电竞桌搭或者入手桌面音箱的人们来说,是一个极具性价比的选择。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 G100 便携式蓝牙磁吸小音箱 蓝牙5.3