全新北汽212实车曝光!方盒子造型+悬浮式中控屏,或搭载2.0T动力

2024-03-05 23:57:08 13点赞 7收藏 34评论

说起“北京212”这款车型,估计大家都很熟悉。作为一款诞生多年的经典硬派越野车型,“北京212”跟随新中国一起成长,也见证了中国汽车的崛起之路。虽然该车目前的市场存在感非常低,但是得益于复古的造型、实惠的价格,不错的越野性能等优点,该车依旧是许多越野爱好者的最佳入门级车型。在去年一年,该车的年销量也是达到一千多辆,对于一款老车来说,这份成绩还是比较不错的。

而在前不久,有网友爆料了一张全新北汽212的实车图,也是瞬间引起了许多车友的热议。虽然车辆被厚厚的伪装贴纸涂满,但还是能够看到不少的细节。整个车身造型依旧是四四方方的造型,并且使用了经典的圆形大灯等,看起来也是非常的硬汉、大气。说实话,相比前几次的小打小闹,这次曝光的全新北汽212,才是真正意义上的大改款,也让许多车友有些期待。

近日,又有网友曝光了一组全新北汽212的实车图,也让我们能够更加进一步了解到该车的更多细节。虽然此次曝光的前脸照片,只能看到三分之一的局部,但是基本上已经能够想像出前脸的大致造型。整个前脸设计的方方正正,采用了经典的横幅式镂空中网设计,两侧搭载了全新的LED圆形大灯设计,两侧还有横幅式的转向灯,再加上粗壮的黑色前护杠,整个前脸的力量感非常足,应该拥有不错的气场。就是不知道车标会使用北汽的标识,还是使用212标识,大家可以盲猜一下。

从此次曝光的图片中,可以看到全新北汽212采用了全新的“方盒子”造型。整个车身设计的四四方方,腰线也设计的简洁,车身底部还有一圈黑色包围,再加上经典的外露式门把手等设计,整体看起来非常的硬朗、大气。整个尾部也设计的很简洁,两侧各使用了三个圆形灯组,跟前脸形成呼应的同时,也进一步增添了该车的复古气息。该车采用侧开式尾门设计,还搭载了一个经典的外挂式轮胎,越野范儿还是很足。虽然具体的车身尺寸,目前还不得知,但是从照片中来看,全新北汽212大概率会比现款212更大,应该会类似于坦克300的车身尺寸。

从曝光的内饰图来看,全新北汽212将搭载一块悬浮式的中控屏,并搭载一排实体按键,再加上全新的多功能方向盘,整个内饰可谓是焕然一新,终于跟当下的主流设计保持一致。不得不说,现款北京212的内饰真的是充满廉价感,不知道老车主看到这套新内饰,都有什么感想。虽然具体的车辆配置还没有曝光,但是小编个人预计会搭载主流配置,例如:倒车影像、车身稳定、自主驻车等配置,应该都会标配,毕竟这些都已经是当下的基础配置。

在大家最关心的底盘和动力方面,小编从相关渠道获悉,全新北汽212将依旧采用非承载式车身设计,前悬架为双纵臂螺旋弹簧非独立悬架,后悬架为螺旋弹簧结构,车身整体还是非常“硬”。该车大概率会搭载2.0T发动机,匹配8挡手自一体变速箱,预计会有四驱系统,但是不知道会不会有差速锁这些功能。

说实话,如果全新北汽212的价格能够实惠一点,并且把质量品质做好一点,再加上不错的外观和越野能力,那么该车的销量应该会比较不错,毕竟车型知名度在这里,至少超越目前的销量不再是梦,大家觉得了?

BAIC MOTOR 北京汽车 BJ40

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• 乘用车这块,在北京现代凉了之后,北汽靠奔驰吊着一口气。这种不思进取的地主家傻儿子,被时代淘汰是历史必然。

212是北汽制造厂的,不是现代奔驰那个北汽

你把我说懵了,不都是北汽集团的?

• 北京212不是早就被山东富路收购了吗?和北汽没啥关系了吧

对,就是名字一样,但是已经跟北汽没有任何关系了😂

原来也和北汽没什么关系。北汽是北汽集团。这个车最早是北京汽车厂。原本就是俩厂子。

• 北汽把品质做好很难,北汽的问题在企业本身

但凡北汽把品控拉到车企平均线,越野车市场也不会拱手相让给长城

北汽的能力就那样,除了合资主导还凑合,其他真的是一泡遂,要设计没设计、要质量没质量、要服务没服务、要价格没价格。

• 1989年冬天,我爸出差带着我当时来的这个车从东北到河北唐山,这车车顶是厚帆布的感觉都漏风,还没有空调,仪表台中间只有一个铁质小电风扇,开起来噪音大也不隔音,前后排说话得提高嗓门一路给我冻得脚都是麻的。早晨打不着火只能用摇把才能把车打着

• 北汽2G?

• 记得有个车评人说过,北汽的车很多都是工业垃圾

• 哪来的北汽212?是“北汽制造”212,早就属于两个集团了,现在跟北汽一毛钱关系都没有,怎么可能挂北汽标,评论里还一堆看不起北汽的,殊不知北汽和这个“北汽制作”比起来,都是正规军和民兵的区别

• 这货质量客观

• 低配版40?

山东富路212,不是北汽,叫醒一个算一个吧!

• 这山东买回去的汽车标有用吗

• 212这么好的大IP,放在北汽手里真是糟蹋了

山东富路212,不是北汽,叫醒一个算一个!

• 同事当初的BJ40 [尴尬] [尴尬] 抹不去的哏

• 外观不要改,质量内饰把控好就行

• 97年末大雪天把这车车轴给开断了,刚毕业,手足无措

• 喜欢这种造型的车

• 真傻,直接找其他厂商出方案代工啊,贴标就好了

• 比诺基亚还能诈尸,

• 身为一个坚定的国货拥护者,我只想问一句,都是什么人买工业垃圾

• 这玩意北汽不都卖了吗。 纯纯的工业垃圾 [邪恶]

• 工业垃圾,北京汽车