2024-03-13 13:29:32 27点赞 19收藏 58评论

最近入手了一个好玩的小东西。开始我以为是个卷出来的一个绣花枕头,使用过之后才觉得真香,春日运动好搭配。本文一如既往不吹不黑,公平公正的评测这款塞那S5 Pro耳机优缺点。

★★★ 简单开箱 ★★★

蓝色包装盒外面有个彩套。里面是耳机仓、说明书、保修卡、VIP卡以及USB A to C 充电线/数据线.▼▼▼

耳机仓屏幕上有保护膜。环视一圈,发现这个耳机仓不简单,正面的凹槽是用来开启舱盖,往下一点小圆孔是拾音麦,用来录音的。▼▼▼

左右两侧底部的小缝是扬声器。▼▼▼

后面内容比较多,先是C口充电孔,下面插了一张32GB的TF卡,往右一点的实体按键一般情况是开屏/息屏键。还能利用这个键实现一键录音。▼▼▼

打开舱盖,里面是一对儿耳机,分左右耳。佩戴的时候注意是小头在耳洞这边。我第一次戴的时候没看说明书就戴反了。▼▼▼

★★★ 耳机仓分支任务 ★★★

以往的情况到这里已经开始评测耳机了。今天例外。得先聊聊这个耳机仓。需要手机配合,我这一部IPHONE12和一部小米14,测试情况略微不同。请看下面的评测。

揭开保护贴纸,光洁的大屏就出现了。 ▼▼▼

摁一下上面提到的唯一实体按键,屏幕被点亮的那一刻,站在我旁边的小朋友惊呼了起来。初始壁纸就是这个蓝色动态表盘。▼▼▼

屏幕上、左、右可以滑动,从左往右滑会快捷调出播放界面。上方显示时间,中间是play和暂停,左右切歌。在这里可以控制耳机仓外放音量。下面三横是菜单,旁边是单曲、随机、顺序模式切换。▼▼▼

下面的三横可以选择三种播放模式。本地音乐是指用耳机仓直接播放TF卡中的MP3。蓝牙音乐是指耳机仓连接手机,进行外放手机的云音乐。EWS是指用耳机播放TF卡中的音乐。循环模式只适用于本地音乐及EWS,蓝牙音乐是靠手机播放APP切换循环模式,比如网易云音乐和QQ音乐。▼▼▼

敲黑板,这里得点评一下。本地音乐和EWS的作用在于,不用拿出手机就能听到自己喜欢的音乐。比如我们户外玩去,需要一捏捏小气氛,哎,这时候本地音乐就派上用场了。有些时候不想拿出手机,EWS也派上用场了。简而言之就是用耳机盒子当蓝牙小音响使唤。

从上往下滑类似我们手机的通知类集合指令控制。这里可以设置耳机仓和耳机之间的连接,也就是我们上面提到的EWS。还可以方便的设置屏幕亮度以及息屏时间。时间日期在这里一目了然,无需拿出手机,一看耳机仓屏幕就上知天文下知地理。哈哈哈。▼▼▼

屏幕从右往左滑动出现滚动功能菜单。里面有上面提到的,播放界面,计算器、秒表之类的。▼▼▼

我们先来看看有什么好看的表盘。我得听小朋友意见,她选择了这个粉色的花。▼▼▼

IPHONE上和小米14上这个天气同步稍有区别,IPHONE会稍微慢一些,需要多连几次,小米14上是秒连。▼▼▼

接下来我要讲这个耳机仓最强大的功能——录音。无需打开屏幕,只要摁住实体按键两秒,有震动反馈的时候就开始录音,神不知鬼不觉。哈哈哈,好像我们想干什么坏事是吧?不,我们是为了防止坏事的发生。▼▼▼

什么?万一失灵咋整,你偷偷点亮屏幕下滑菜单看下左下角有个黄黄的小麦克风。嘿嘿嘿。▼▼▼

需要播放的时候在滚动菜单中调出。▼▼▼

在设置中还可以对录音设置密码保护。安全又周到。▼▼▼

大屏耳机盒里有“器灵”?还能一键录音自带内存?这还是耳机吗?大屏耳机盒里有“器灵”?还能一键录音自带内存?这还是耳机吗?

★★★ 试试APP ★★★

扫描说明书的二维码下载APP,IOS会自动跳转app store。安装sanag塞那APP。▼▼▼

上面着重介绍了耳机仓有蓝牙功能,现在轮到耳机了。这套耳机有两个蓝牙设备,耳机以及耳机仓需要分别连接,而且不能同时存在。也就是说连接其中一个的时候另外一个自动断开。▼▼▼

耳机仓页面

先聊聊耳机仓,通过APP进入耳机仓页面,可以选择更多的表盘。有的表盘能同时显示耳机及耳机仓的电量。▼▼▼

还可以自定义,比如我作为张大妈的粉丝必须制作张大妈的表盘。▼▼▼

恩,好像不咋地。▼▼▼

来来来,看咱PS功底,给它改改。这下好了吧。▼▼▼

耳机页面

耳机页面比较简单,上半部分其实类似说明。告诉你有多少电量。切个调节音量怎么控制。说明书丢了还能回这看看。下面的EQ设置听我的,就选择第一个,SSQVP。别改,其他的都没这个效果好。▼▼▼

★★★ 耳机测试 ★★★

音质测试

简单聊下耳机参数,耳机使用高分子钛振膜,搭配SSQVP数字增强技术,声音细节丰富。定向传音,大幅度降低漏音,跟以前那种耳朵上扣个喇叭不是一个概念。参数总归是参数,重点说点能听懂的,那就是人戴上耳机的具体感受。

首先测试音质,我选择三首歌,还是老三样。《渡口》《Hotel California》《One I Love》

以前的不说,今年我评测过十几款耳机,其中塞那的就有三款。均为开放式。这款夹耳式的S5 Pro音效非常好。前提是选择上面提到的APP中第一个EQ选项——SSQVP。

具体怎么个好法儿,我来描述下。就是声音出来的非常自然,一点都不做作。在《Hotel California》中酒吧掌声,口哨声,呼啸声,现场感十足。

不像很多耳机为强化震撼力,把低音搞的非常闷。S5 Pro低音有但是不闷。这一点在《渡口》前奏的鼓声中有非常好的表现。

至于《One I Love》,没扛住这高音,有破音现象,开始其实还是可以,到Because I kept your company就扛不住了。不过没关系,今年我测试的耳机里没有几个能扛住,哈哈哈,反正我也不爱听,什么情呀爱呀,我只是用来测试耳机。

降噪测试

这里的降噪是讲通话降噪,分别在熙熙攘攘的花鸟鱼中市场,马路以及家中电风扇模拟风声。测试结果如下,三种情况,对方都能准确清晰听到语音。但是还是和手机话筒有区别。值得一提的是耳机麦克有语音增强,我和朋友通话测试,静默5秒让朋友听,然后我讲话让朋友听背景音,朋友的描述是就像某些国外电影译制片,人一说话,背景音立马小了。哈哈,我这哥们描述的真形象生动。

还有一个情况就是,使用IPHONE和几个朋友分别通话的过程中出现耳机断连的情况,小米14就没问题,非常的稳。可能是由于新品固件不完善,需要进一步适配。两部手机播放音乐蓝牙秒连,从不断连。

佩戴舒适

耳机佩戴非常舒适,并不像我想象的会夹耳朵痛。我带着我娃逛花鸟鱼虫市场,大概两小时全程带着,耳朵一点不痛。另外耳机也适用于小朋友,不会出现塞不进耳洞的尴尬,不过小朋友在成长阶段,不宜长时间佩戴。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

• 一如既往的真实评测,不吹不黑。

• 带屏幕的耳机盒是亮点中的亮点,不仅仅是颜值的提升,能看电量非常重要,选择合适的壁纸不仅能显示左右耳的电量,耳机盒的电量也能同时显示。

• 非入耳避免耳道痒痒,定向传音表现优秀,漏音处理的很好。

• 音乐音质低音不闷,非常的稳。

• 和小米14的适配上没什么问题。和IPHONE12的适配上厂家还得搞搞APP改进。

如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。