当超多主题键帽遇上盲盒,Lofree洛斐小翘机械键盘颜值+玩法双丰收

2024-03-03 16:28:12 14点赞 9收藏 25评论

大家好,我是爱董小白。作为一名勤劳的打工人和业余分享爱好者,每天都离不开电脑。键盘更是首当其冲,说是生产力工具那是一点毛病都没有。之前用的有线键盘无法满足多平台移动办公的需求。而后面入手的一款双模键盘又不带小键盘,工作性质原因对小键盘又是非常需要,所以该键盘不久后就被我送给了发小。同时新房子正在装修,我即将拥有自己的小书房,所以我打算搬家之后添置一款颜值与配置双丰收的新电脑,对键盘也提出了新要求:支持无线的同时,颜值也要足够高!

说起颜值就不得不提“Lofree洛斐”这个品牌,它的“口红键盘”“小黄鸭键盘”及“1%透明键盘”等键盘都是键盘界的颜值天花板。

Lofree洛斐“小翘”可以说是在洛斐键盘家族中兼顾颜值、性能及可玩性的一款。它是一款可以让你轻度体验“客制化”的键盘,不但可以用,还可以玩。

大家可以在“洛斐拼搭”小程序中根据需要自选底座、轴体和键帽。而我选的是键帽自选的版本,除了机身有三款颜色可选外,可以根据自身的喜好在百余款键帽中选择喜爱的键帽风格,而且三八女神节有主题键帽加量不加价的活动,除了自选的一套键帽外,还会送一套键帽盲盒,玩法升级,键帽也能玩盲盒,惊不惊喜?意不意外?

▲▲因为是键帽自选的版本,所以收到的并不是一个整体,键帽与底座分开包装,需要自己动手安装。因为还送了一套盲盒键帽,所以一共三个盒子。

▲▲最厚的盒子装的是底座,因这款是键帽自选版,所以轴体是已经装好到的。底座是支持全键热插拔的,所以后期可以根据需要更换轴体。或者直接选择轴体自选版。

▲▲除了底座外,盒子里的其他配件还有3节7号AAA电池,Type-C数据线和说明书、合格证等小卡片。Lofree洛斐小翘并没有内置锂电池,而是使用3节7号AAA电池进行供电的。两种供电方式,对我来说我更喜欢电池,因为没电了换电池就好,无需担心突然没电。

▲▲而且使用有线的时候是无需使用电池的。Type-C插头是弯头设计,更易隐藏且不怕弯折。

▲▲值得一提的事,本次活动除了键帽盲盒买一送一,在键盘底座的颜色也进行了上新。新增了奶粉&薄荷绿&雾霾蓝三种配色,大家可以根据喜欢的键帽风格来搭配底座,有了更多的选择。

▲▲键帽上,一盒是我自选的“梵大师很高”主题键帽。选这个主题的原因是我一直都有一个画画的梦想,可惜天赋太差,或许通过这个方式可以让自己离艺术更近一些。键帽还附带一个非常好用的拔键器。

▲▲当然,键帽商城里还有多达百种的键帽可以选。各种颜色各种风格应有尽有,不管是抠脚大汉、暖心猛男、高冷御姐还是热情萌妹,都可以找到自己心水的键帽。玩键帽,真的得选Lofree洛斐。

▲▲而这盒盲盒键帽就更有意思了。这种方式真心不错,一是加量不加价,二是在选择了自己喜欢的键帽,有了保底的情况下还能享受一下开盲盒的快感。而且一套键帽价格不菲,活动可谓相当给力。时间久了,一套键帽看腻了,可以换另一套。

▲▲这次跟拆那些几块钱的小玩意儿盲盒感受不同,拆键帽盲盒的心是期盼且激动的,这就是盲盒的魅力。运气不错,拆开是“糖果的奇妙飞行”,是一款糖果色以飞行棋为主题的键帽,这种配色,领导自然是非常的喜欢。

▲▲安装键帽也非常简单。因为键帽都排好装在透明收纳盒里,对应着装会很快。就是打开的时候要求哦小心谨慎一些,注意别撒了。否则就会像我这样········

▲▲只好对着拍的照片一个个挑出来装了,虽说浪费了很多时间,但过程中也增加了些许拼积木搬挑拣的乐趣……(好吧,我只是在安慰自己(ಥ﹏ಥ))

▲▲对准按压一下即可装上,梵高的这套键帽颜值很高,也非常有趣。我的眼光果然没错。(~_^)b

▲▲全部装完的效果,美不胜收,效果杠杠的~

▲▲"梵大师很高"这套键帽的图案设计非常精致有意思。除了各种生动有趣的图案外,比如上图红圈内两个按键你若是不看位置的话能看出是哪个键不?

设计者巧妙的将"""|"和“/”融入到了图片当中。

▲▲我选的这款键盘采用100键配列,该系列还有不带小键盘的68键配列可选。100配列紧凑的布局在保证了完整按键功能的同时,也使整个体型相较传统键盘小了整整一大块,几乎省出来一个小键盘的尺寸。当然,麻雀虽小但五脏俱全,像指示灯一个也没落下。

▲▲比如大写指示灯,就隐藏在键帽的开孔里。

▲▲NumLock小键盘指示灯则是使用的背光设计。可惜小翘并没有全键带光的版本。

▲▲键帽采用的是PBT材质搭配热升华工艺,颜色鲜艳,耐磨且不打油。

▲▲轴体是佳达隆定制的豆腐轴,与红轴 PRO只是外观颜色有所区别。触发压力45±15gf,触发行程2.0±0.6mm,总行程4.0mmMax,使用寿命约8000万次。佳达隆是国产轴御三家之一,它家的轴出厂自润,所以手感真心不错。温润顺滑无阻塞感。比我之前用的樱桃红轴手感要好,没有那种弹簧的声音。

▲▲整体造型上,小翘小翘,盘如其名,身材小翘。9度的翘起恰到好处,键帽的弧度又正好与盘身弯曲幅度保持一致,在美学和人体工程学上都达到了高标准。

▲▲实际体验下也确实舒适。后期再添置一个键盘托体验会更好。

▲▲并且9度翘起的背部支撑正好用来装电池与接收器,完美结合,洛斐的设计之用心可见一斑。

▲▲另一侧则是键盘的状态切换开关。共有三挡,使用旋钮拨动选择。同时具有指示灯功能。“ON”档为有线连接模式,“2.4G/BT”为2.4G及蓝牙无线连接模式。旋至无线模式指示灯会亮起,再电量不足是也会亮起红色灯光进行提醒。

▲▲使用上也非常简单。有线只需要把状态切换开关切换到ON档位进入有线连接模式,用附带的Type-C数据线将键盘与电脑连接即可使用。而需要使用2.4G接收器连接模式的话就需要将接收器插入电脑USB接口,开关切换到“2.4G/BT”档位。然后按住键盘上Fn+4键启动2.4G连接模式。

▲▲蓝牙模式则支持在三个蓝牙设备间任意切换。所以在首次配对时需要长按fn+1/2/3键来进入配对状态,配对以后短按三种组合键即可快速切换蓝牙设备,非常的方便。

▲▲对于平板、手机等设备来说,蓝牙模式无疑是最方便的连接方式。

▲▲洛斐的键盘对MAC的支持也非常的友好。几个功能键,如WIN/OPT都做了双标识,兼顾有两个系统的标准。键盘也配备了两种模式,按Fn+N(WIN)及Fn+M(MAC)进行切换即可。

▲▲有了它,办公、码字又可以行云流水了。

Lofree洛斐“小翘”机械键盘在颜值、性能和可玩性方面我认为都达到了一个很高的水准。特别是在键帽上,高达100款的高质量键帽有着很高的可玩性。马上就要到3.8女神节了,小翘键帽丰富的设计和靓丽的配色非常适合送给自家女神。不管是颜值控,还是对手感性能都有要求的高玩女神都可以满足她们所需。再加上键帽买一送一,加量不加价的超值活动,正在发愁送给女神啥礼物的小伙伴们可以行动起来了。