好物不私藏 篇一百二十五:小米手环APP系列之Zepp life

2024-02-27 19:16:08 3点赞 7收藏 11评论

无意之间发现了小米手环可以应用好几个APP,而官方能用的APP就达到了至少3款——Zepp life、小米穿戴、小米运动健康,能兼容小米手环的则还有咕咚、Keep、乐动力、乐心、Wearfit Pro。

小米手环APP系列之Zepp life

本文先讲Zepp life,其他app会以日更频率更新,最后我会以个人主观意见,给出一个小米手环的APP适用度排名。

小米手环APP系列之Zepp life

▲首先,我想说一下。虽然小米手环5已经推出几年了,但如果你手上的它还在服役的话,相信我,它还是能打一打的,至少当年它就可以记录游泳这项运动,虽然精度差强人意。

小米手环APP系列之Zepp life

▲作为几年前的手环产品,小米5已经可以满足基本功能诉求,比如心率(保持持续监控和区间提醒)、数据记录、运行选择多、支持第三方应用接入,还可以结合其他身体数据给自己一个身体评分。(在APP上有看到基普图姆,感慨、惋惜)

小米手环APP系列之Zepp life

▲我们也可以通过手环给手机或者电脑进行一个蓝牙近距离无接触解锁。而消息提示也能正常显示。

小米手环APP系列之Zepp life

▲很多时候,手机在口袋或者书包里会错过消息,手环或者手表这种智能穿戴设备就真的很方便。

小米手环APP系列之Zepp life

▲此外,在运动数据记录方面,它还提供了卫星图、地图、隐去地图信息等显示方式。

小米手环APP系列之Zepp life

最后,我想说的是,Zepp life这款APP之前是小米运动这个APP,但现在由华米全权接手并改为现在的名字,除了小米的穿戴设备,它还支持华米自己旗下的智能穿戴设备。

如果你是个念旧的人,手环可以选它。至于小米手表,从它的APP界面上来看,似乎并没有显示支持。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)