如果你还没有更换智能门锁,我强烈建议你及时更换智能门锁。智能门锁好用,我已经不想再说很多次了。

2024-04-22 23:35:14 121点赞 56收藏 273评论

建议你更换智能门锁的原因很简单:就是因为智能门锁太方便太好用了,用起来真的太爽了!

智能门锁,他有很多种解锁方式。不管他用什么样的解锁方式来开门,最终的目的就是为了能够让你省去每天携带钥匙的烦恼和不便。冬天还好,衣服穿的厚,钥匙装在身上也不会感觉有多麻烦。但是夏天就不一样了,原本衣服就很薄,而且如果钥匙重的话,装在身上感觉像装了一块砖。

就拿我自己来说吧,在我家装这个小米的m20智能门锁以前,我每次出去运动的时候还要带一个腰包,并不是装手机,单单就是为了装钥匙!如果有过户外跑步或者是快走运动经验的人都知道,在运动的时候,真的希望身上没有一丝多余的重物。

如果可以裸奔的话,肯定会有很多人选择裸奔运动!

其实我很想感慨:科技发展真的很快。2022年双11我在买这个门锁的时候,带摄像头的门锁已经有了,但是当时的价格真的是出奇的贵。随便一款带摄像头的门锁都要2000块钱以上。

由于是第一次买智能门锁,心里想着说是智能门锁肯定是比普通门锁要好用很多,所以,在不到800元就可以买到这个智能门锁的巨大诱惑下,我入手了小米m20这款门锁。

这个门锁也使用了将近一年半的时间了。除了他没有摄像头我比较有点介意之外,其他各方面我都还是比较满意的。

这个门锁是用8节小米5号电池供电。因为客服建议用小米电池,所以,我在换电池的时候依然选择了小米电池。对了,我的电池刚好是12个月换了一次。

这个门锁感觉有一点比较有意思的地方就是:当人靠近这个锁的时候,它的锁顶部的闹铃会自动亮起,引导别人来按门铃。这个功能蛮好的,虽然我家装了门铃,但是很多快递小哥还是会按我家门锁上的门铃。

因为m20的锁看起来是一个整体,在颜值上面我感觉真的很合我的审美。所以,如果你家有更换门锁需求的话,我强烈推荐你们买m20猫眼版。

M20猫眼版,比我现在用的m20普通版,门外锁多了两个摄像头,而门内锁则多了一个小屏幕。

整个锁体和普通版是一模一样。我猜想他的模具应该是公用的吧。只是在做m20猫眼版的时候,多打两个孔就可以了。

安装智能锁,就是为了能够日常生活中方便地使用它。所以,扔掉钥匙是第一步!

它的解锁方式有很多,指纹解锁,密码解锁,临时密码,手机蓝牙, Nfc卡,小米手环。这些解锁方式,基本上可以把全家人都囊括在内。让全家人都可以无忧使用!

小小的提醒一下:如果你买这款智能门锁的话,一定不要忘记去找客服,申请他送两个nfc卡给你。客服一般都会答应的。

M20智能门锁,它的指纹识别率非常高。我除非在天气极寒冷的那两天,需要把手指头稍微暖热一点之后才好识别,其他时间都是一次解锁成功。

可能是我的手皮有点老,我家小伙子是100%成功,没有一次解不了锁的!

我之所以强烈的建议大家装猫眼板门锁,是因为,有了这个门锁以后,你就不需要去额外的在门口安装摄像头,也就不用担心你的外卖,或者是你的快递,放门口被别人拿走。

这个门锁也可以添加在米家app里边,可以通过比较app实时监测家门口的状态,也可以远程和家人实时对讲,更可以设置家门口动态提醒。。。。。。

现在这款门锁在电商里,1500左右都可以买到。如果你家里需要换新门锁,非常建议你换这一款。即便是你没有换锁的打算,看了我的文章以后,也建议大家考虑一下。