达子说玩具 篇一百七十九:警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

2024-04-21 14:04:11 5点赞 4收藏 2评论

哈罗大家好,我是高达。变形金刚最新的电影《变形金刚:起源》的预告片大家看了吗?不知道你有什么感受,但是作为一名变形金刚拥趸,对于首次出现以前世为故事背景的变形金刚大荧幕电影,我是相当期待的。从预告片里面也能看到大哥和老威的前世到底是怎样的状态,以及四人组的各种搞怪或者高光瞬间。

而预告片中,大嫂在敌群中大开杀戒的飒爽英姿,把铁女子巾帼不让须眉的特质体现的淋漓尽致,帅气的光芒难怪能吸引擎天柱大哥的喜爱。

我反正是非常期待这部电影的上映,会带着老婆孩子一起去看!并且也非常期待大嫂的玩具,不知道是否会有新的审美高度。而今天我要带给大家,虽然不是大嫂的玩具,但确实赛博坦汽车人姐妹团里的另一名铁娘子----克劳莉娅。

Part 1、人物背景

在钢丝的心中,一定有克劳莉娅的一席之位。但放眼整个玩具圈子,知道克劳莉娅的玩家并不太多。这也难怪,女汽车人的设定本身就略有些奇怪,影视剧作中的戏份也不算多。除了艾尔西和风刃这两个女性角色的知名度略高外,其他的角色就算是大嫂艾丽塔,出场的机会也并不多。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

网上查阅资料了解到,在《变形金刚G1》动画片和漫画的后续剧情衍生中为了区别于大部分看似男性版的变形金刚汽车人或者霸天虎战士,从而称为之女汽车人Female Autobots,其中最著名的佼佼者是由钛师傅亲手制造的艾丽塔和阿尔茜,在这之后的衍生创作中,逐渐出现了其他几个女汽车人的角色设定,克劳莉娅就是其中之一。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

克劳莉娅,是动画《变形金刚G1》中的角色,一杠一星少尉和金色橄榄枝加二颗金星中将铁皮的女朋友,女汽车人成员,变形为未来汽车。在少尉铁皮去地球的日子里,他追随艾丽塔在塞伯坦进行对抗霸天虎的游击战。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

除了G1动画,克劳莉娅登场过的最出名的剧作则是变形金刚真人版第二部,堕落者的复仇。影片中克劳莉娅变形为一台蓝色的哈雷戴维森2006款Buell Firebolt摩托车。

Part 2、开包一览

来看下玩具的包装。此次的克劳莉娅出自官方最新主线系列,传世联合(LEGACY UNITED)。整体包装风格和前作无区别,仅仅只是更换封绘风格。之前有传闻新的产品会回复“透明窗”的设置,但从我拿到的玩具来看,依然是没有任何保护的开窗设计。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

包装背面为玩具玩点讲解,变形金刚包装的老项目了,这里不赘述。虽然写着变形有20步,这在加强级玩具里算是步骤比较多的,但实际上变形起来,感觉并没有这么多步骤。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

这次的配件是两把回旋镖(手里剑?),用纸裹着藏在内包装的背面。这点挺好,因为之前一些角色的配件是放在正面的,无保护的开窗包装很容易出现零件丢失的问题。

所有东西都在下面了。除了两个手里剑,没啥配件了。对于我来说挺好,我不是太喜欢配件多的变形金刚,一方面不喜欢强行收纳的设定,另一方面这些零件是真的不好收拾~

Part 3、人形审美需要适应

来看看人形。传世联合的克劳莉娅是08动画警车的重涂换头雕产物。因此人形在审美层面,有些地方需要适应。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

人形主要的问题在于身材,本来这个模具是给到警车的,是个男性角色,并且在设定中警车是忍者风格,所以在身材上是需要一定肌肉感的。但克劳莉娅是女性角色,肌肉感放在她的身上,就会有点金刚芭比的味道了。整个身材,最突兀的地方就在于宽大的大腿非常出戏,需要好好适应一下。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

因为“衣领”的原因,导致克劳莉娅的头部并不会完全露出,下巴总是会被遮挡。不过话说回来,传世联合的这个克劳莉娅,至少头雕是完全可以拿满分的----神态和形态都表现的非常到位!

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

其实这款克劳莉娅的上半身还是挺好看的。摩托车头变成的躯干有着大量的红色透明件,提升了玩具的质感,也降低了塑料感。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

后背其实挺好看的,摩托车车头的侧面在人形下有点小翅膀的感觉,虽然并不太还原克劳莉娅的身形,但是单论玩具这一块,还是挺帅的。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

下半身看看就行,整个玩具比较出戏的地方全集中在这个区域了

Part 4、可动一流

虽然人形有些地方略带遗憾,但因为使用了08动画警车的模具,所以可动性方面,这款克劳莉娅绝对算得上同级别产品里中上的水准。可动性不错的原因来自两方面:一是各关节之间几乎无可动干涉,几乎可以用尽每个关节的可动范围;二是小腿+膝关节因为变形设计原因拥有了两段关节,在屈膝的时候,有很好的可动表现。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

这里还要补充一点,克劳莉娅左右手的造型有一点小小的区别,在手拿回旋镖的时候,握持方式是有细微差别的,官方总是在这些地方“用心”,挺好,下次别这样了,用在其他地方吧~~~

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

最后来一张有张力的手抛回旋镖~~没有超广角,只有用后期加工一下了~

Part 5、伪装形态

传世联合克劳莉娅的伪装形态有一次变成了摩托车,这是与G1动画原设定初入最大的地方。我能理解官方直接模具再利用降低成本的做法,采用08动画警车的模具就不可避免的会变成摩托车。但其实在之前的系列里,克劳莉娅多以四轮交通工具出现,暂且不论是否还原外观,至少是四轮吧~摩托车的克劳莉娅,说实话,虽然还是很帅,但在还原度上,还是要给差评。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

回过头来说下传世联合克劳莉娅的摩托车形态。其实整体造型还是挺不错的。这个模具最优意思的地方就是双腿的不对称变形设计,很有趣。

Part 6、总结:建议等特价

最后我们来总结一下这款来自传世联合系列的克劳莉娅。如果纯客观的来看待这款玩具,其实是一款还不错的产品。毕竟可动出色,变形设计有趣,人形神韵拿捏到位,价格能做到100以内,还是挺香的。抛开G1设定,这款克劳莉娅是一款优秀的重涂产品。

警车化身姐妹团?传世联合系列克劳莉娅玩评

但主观的来看,作为变形金刚迷友,特别是带着G1审美来看这款产品的话,无疑是欠佳的。直接使用08动画警车模具就表明了官方并不care G1设定,但是还强行给到了一个G1神韵的头雕,这有点像把西施的头放在如花的身体上一个感觉~有点不伦不类。再加上目前传世联合产品线的玩具,价格并不算合适,所以对于追求G1感的玩家来说,这款玩具并不算合格,若真的想买,建议等活动特价吧~