日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

2024-04-09 20:18:14 0点赞 0收藏 1评论

家里已经迎来第三只小猫咪了,小猫咪们给我带来的治愈和快乐也是不言而喻的。

不过,养护小猫咪成长的疲惫,相信大家也能感同身受,每到换季毛发就漫天飞舞,猫砂猫粮扒拉到处都是,最关键的是每天还要爬上床闹腾。

种种原因,我基本上都要保持着两天一次的扫地+拖地。

持续久了也乏了,有时候真的好想躺平,却害怕付出大把银子却入手到“智障”产品。

经过短暂挣扎对比,还是果断决定入手一台清洁设备来继续躺平。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

一、躺平神器-基站款扫拖机器人or日抛型扫拖机器人选择

按照个人观点来看,集成众多功能的基站几乎成为中高端扫拖机器人机型的标配,并且还不断朝着高性能高质量的方向发展。

而这类基站扫地机产品主打特色功能,不论是拖布自清洁,还是自动集尘,都能很大程度的解放双手。

不过,也因为众多的功能加身,使得基站款扫地机占地较大,并且价格会贵上很多...

基站款的扫地机器人不论是从优点还是缺点来看,都更适合面积更大的家居空间,在120平以上的家庭里功能可以最大化发挥。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

日抛型扫拖机器人则是朝着性价比的方向稳定发展,与基站款相比,减去了众多“高贵”的功能,以更“务实”方式,确保每一个功能都是用在刀刃上。

日抛型的清洁方式,可以更便捷的更换处理拖布,也正是因为如此,日抛型扫拖机器人可以有实惠的价格,更小的占地面积。

而此类日抛型拖布的缺点就是不能处理太大的面积,也因此,日抛式的扫拖机器人,更适合120平以内的家庭。

二、以内X3扫吸拖一体机器人开箱

而作为入手的第一台扫拖一体机器人,我比较在意的是高性价比、且符合我养宠人群的清洁需求的产品。

经过基站款扫拖机器人和日抛型扫拖机器人的对比后,我发现后者会更适合我。

而在茫茫“机”海中,我发现了一款新产品-以内X3扫吸拖一体机器人,不论是从日抛式的概念,还是高配置的主流功能,理论上都满足了我目前的需求。

而且,新上市有较强的优惠活动,没犹豫地入手了一台少女粉。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

以内X3的极致简法,不论是纯色机身的设计,还是面积更小的基站,甚至是价格,都能感受到以内“简”法的品牌理念,与现代家居风格十分匹配,犹如锦上添花,年轻又有科技感。

而相对的“加”法也很稳当,以内X3的包装配件相当丰富,包含了边刷2个,标准拖布4片,独立大尘盒模块1个,二合一水箱1个,过滤器2个,以及手套1对和清洁液1瓶。

三、客观体验评测

日抛式清洁,新概念、新体验

日抛式美瞳、日抛式洗碗巾,甚至是日抛式恋爱我都了解过。

但是,翻遍全网, 日抛式概念带入扫地机的,目前全网还真不多,以内算是非常领先的一家了。

以内巧妙地将拖布变成一次性的拖布片,双转盘上采用魔术贴的方式,清洁完成后拖布撕下来就可以扔掉了。

而且,贴上新的拖布也很方便,上手体验了下,半分钟不到可以完成新旧拖布更换。

双转盘10N加压拖地,洁净更彻底

相较于目前市场上常规的扫地机拖地,以内X3扫吸拖一体机器人不仅采用了双转盘的设计,而且还附带了10N的加压摩擦,这无疑带来了更加强大的清洁能力。

只是简单的清洁一些灰尘污渍已经不足以展现他强劲的性能,这里特意将酱油涂抹在地面,实测下来完全可以清洁干净,出乎意料。

而且以内X3还有一个非常棒的设计,在APP上可以对重点区域进行多次清洁设置,例如在厨房、猫砂盆等区域,可以来回擦拭,确保能够彻底清理。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

LDS激光雷达导航,清洁无障碍

扫拖机器人的避障能力也是决定设备是“智能”还是“智障”的关键指标,而在清洁的时候经常会遇到桌凳、沙发等障碍,或者遇到各种电线缠绕情况。

为了考验以内X3扫吸拖一体机器人的避障及脱困能力,这里模拟了遇到的桌凳、花盆路障,可以看到以内X3很轻松的就绕开了眼前的障碍。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

LDS激光雷达在以内X3上最成功的应用,就是强大的导航功能。

可以策划贪吃蛇状的清洁路径,沙发底下、墙角等地方都做到了任务规划,做到了真正的全面清洁。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

两种模式,宠物扫吸+家用扫拖一体,非常方便

扫拖一体、双转盘拖地、强力清洁,只要带上这些关键词的扫拖机器人,无不是三五千的产品。

而2000元以内的产品,例如小米、科沃斯N8,要么是传统的块状拖布,要么是缺少主流功能。

这也是我选择以内X3的原因,亲民的价格+强大功能,这性价比谁能不迷糊。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

从底盘可以更清晰的看到尘盒布置,以内X3拥有一个超大的600ml独立尘盒和一个二合一的550ml水箱,以内X3工作中的灰尘收集以及拖布恒湿全靠它。

从这两天的实际清扫效果来看,这个容量一周的清扫都完全没有问题。

在尘盒卡口上采用快拆设计,需要清理垃圾的时候轻摁即可拆卸,可以说处处都考虑到了懒人用户的习惯。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

而以内X3的扫地功能则采用了单边刷设计,可以更快速地将垃圾扫向吸尘口,并且主刷用了TPU的软胶材质,不易引起毛发缠绕。

可以看到清扫瓜子壳、饼干碎、毛发等渣滓碎屑等,都可以很好的完成清洁,尤其是宠物毛发,简直是治愈我长久的痛。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

创新一体化基座设计,不仅充电还能收纳

得益于日抛式的清洁模式,以内X3不再需要基站中注入水箱来完成清洗拖布等工作,这使得以内X3基座的空间面积更小,在本就不大的家居面积里优势尤为明显。

基座不仅包含了常规的充电模式,还拥有着收纳功能,面积不多不少。

但是完美容纳尘盒、拖布、清洁液、毛刷等所有配件,可以说是以内设计里的又一大懒人福音。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

四、APP智能交互,锦上添花更胜一筹

智能算法快建图,智能清洁更高效

扫拖机器人能否提升实际的生活体验,还须要更强的软件支持,个人认为这个逻辑适用于绝大多数智能设备

以内X3的强大智能算法可以快速精准的建立家居空间图示,并且区域区分明确。

包括前面提到的个性化的清洁设置,可以根据地面状况自行选择全屋、划区清扫等,还能在外远程操控启动任务。

日抛式清洁机器人,INXNI 以内X3扫吸拖一体机器人评测

智能音箱语音操控,锦上再添花

小度小度,扫个地。

不得不说这是我觉得很讨喜的一点,随着家里的逐渐智能化,不论是冰箱电视,还是窗帘电灯,都可以通过语音助手来完成指令,这也使得我对家居科技产品有一定的执着与敏感。

而以内X3也完美地融入到智能家居中,更让我感觉生活在科技时代。

同时也尝试了天猫精灵,也同样适配。

五、以内X3扫吸拖一体机器人的优缺点分析

优点:

1、日抛式清洁模式,这个必须是N0 1;

2、高性价比,价格亲民,双转盘加压摩擦真实用;

3、LDS智能导航,可以体验智能产品带来的快感;

4、两种模式,单扫或扫拖一体,很灵活,这个也是加分项;

5、收纳基座+大尘盒,这个设计戳中我个人喜点;

6、APP操作方便,上手简单,清洁任务完全可以在手机上完成;

小缺点:

1、由于以内X3的强吸力,集尘时会产生一定声响,不过清洁时间一般都设定在公司或者饭后散步,对生活也不会产生太大影响。

六、总结

经过这段时间的体验,以内X3扫吸拖一体机器人的确完成了我躺平的愿望,到此也为购买前对频繁拆卸尘盒、无法正常导航的不安感到释然。

以内X3在我有限的预算里满足了我目前的所有清洁需求,也是我最不后悔购入的电子产品之一,值得推荐大家入手。

今天的内容就到这里,如果我的内容对您有所帮助,您也可以 关注、点赞、评论、收藏、转发支持哦。