北京环球、值得买一日游|附好物推荐

2024-04-03 16:58:53 359点赞 518收藏 90评论

作为一个精神北京人,向往北京环球影城很久了,正好有机会去北京,顺路玩一趟,给大家分享我的所见所闻。

一、环球影城

北京环球影城,是全球的第五座环球影城主题乐园,爱看好莱坞电影的伙伴一定要来打卡,自从21年北京开园后就一直很羡慕能来玩的小伙伴。这次我们也早早预约了门票,专门挑了工作日来的,结果当天园内人数也还有3万多(所以,到底有没有人在上班啊)。

去之前看了很多攻略,如何减少排队时间玩更多项目。但玩完后发现还是官方App最简单粗暴,跟大家分享下我的普票1天轻松玩6个(一共17个)大项目+9个表演(21个)的经验:

• 买票

票价根据淡旺会有浮动,建议还是官方App购买,提前订好出行日期,早点买还有早鸟票。

官方也有满减、活动票价等政策。临时买票的尤其要在官方渠道买,避免出不了票,影响游玩心情。我们是工作日去的票价393,比周五、周天都要便宜一些。

如果带孩子老人,受不了排队可以买优速通,不用都买,三个项目就够了,呆一整天能玩个80%。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐
  • 交通(行李寄存)

北京环球影城在北京的通州区、东南方向,离市区还是比较远的,地铁或者打车比较方便。地铁8通线或者7号线环球影城站下车,B口最方便到达安检口。

打车或自驾有专门的停车点,停车位也很多,有个四层的停车楼以及地面停车场,都很方便。

如果跟我一样带着大件行李的有两个方法,一是如果方便就寄存在你所在的酒店最省钱,二景区门口下车的地方有行李寄存点,可以付费保管行李(60-90/天)。缺点是贵,按照行李件数收费,而且太大的箱子是装不进去的,所以大家提前规划一下。

• 排队入园

我们去的时候是3月28日,园区运营时间10:00-20:00,如果想玩完所有项目还是需要提前点去排队,至少要在开园前1.5h以上才能排到第一梯队

我是打车过去的9点15分到下车点,进去过安检,走到环球影城的大门排队处9:30就已经排了很多人了,10点开园开始进人,我进去的时候是10:20。

tips:

排队的时候看到提前上传照片的二维码,记得扫一下上传照片,等下入园会快一些,反正排队也很无聊;

入园后在门口架子上拿一份园区地图,有整体介绍以及项目简介等信息,排队的时候可以看看纸质的比较直观,懒得拿也没事,官方「北京环球度假村」App里都有。

• 项目游玩顺序

看了很多攻略,排队时候思考了一下,想玩完所有项目是不可能的,那就先挑出来3个最想玩的项目(我自己:哈利波特禁忌之旅、侏罗纪大冒险、火种源争夺战),其他项目看着官方App里实时的排队时间挑选一下就行,基本也都能玩7,8个大项目。建议入园先玩没人的,下午再玩热门,排队时间不太准,只能看个热度,我估计是门口排队没算时间,写的45分钟实际上可能到一个多小时。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

首冲!我入园的时候已经开园20分钟了,第一波早鸟估计已经玩完一个项目了,打开App看了一下排队时间,发现「火种源争夺战」只需要5分钟(其他两个想玩的已经是15分钟、20分钟),而且变形金刚这个区域是离门口很近的,就果断冲这个了。到项目点后一路畅行,几乎没有等待时间就玩上了。第一次做这种4D的项目效果很震撼,无论是视觉还是身体的感觉都很真实,短短的几分钟剧情也很完整,跟擎天柱、大黄蜂等也有近距离接触了,结束的时候真有种被成功运送到位的激动和胜利的喜悦。

接下来还是打开App看在线的排队时间,我们接下来依次玩了「飞跃侏罗纪」、「侏罗纪世界大冒险」、「神偷奶爸小黄人闹翻天」、「哈利·波特与禁忌之旅」、「鹰马飞行」。

tips:

环球影城大体型非常友好,根本没有身高体重限制,能坐下就能玩,而且特殊项目在排队入口就有椅子可以让你试坐,如果不行就不用浪费时间排队,非常贴心,可以放心冲。

• 「飞跃侏罗纪」:穿越努布拉岛,可以看到整个景区风景,惊吓指数🌟🌟🌟🌟

• 「侏罗纪世界大冒险」:一路被各种恐龙追着跑,在黑暗地方突然出现的恐龙还是挺吓人的,惊吓指数🌟🌟🌟

• 「神偷奶爸小黄人闹翻天」:软萌可爱,从排队就开始跟你互动了,特殊气味的屁也着实是意外!是超出预期的好玩,第一视角体验调皮捣蛋的小黄人日常,体感和其他骑行项目完全不同,老少皆宜,推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

• 「哈利·波特与禁忌之旅」:经典,无需多说,必打卡!推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

• 「鹰马飞行」:玩完后直接让我放弃了热度排名第二的霸天虎过山车,平平无奇的外形、短短的40秒飞行,在上去之前我都没想到能这么刺激,泪洒飞车!游乐场还是得趁年轻气盛时候来啊。惊吓指数🌟🌟🌟🌟🌟

• 观看表演

看表演我都是安排在项目的中间,以距离优先的原则。表演有很多一天真的看不完,提前选上几个自己特别想看的,然后注意它的演出时间,提前5分钟赶到地方就够了,演出的位置都很多不像玩乐项目每次只能进去几个人。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

最值得观看的几个表演我也都看了,第一个看的就是「不可驯服」,位置在入园的口子那里,我玩完变形金刚那个区下来正好赶上一场顺便就进去看了,几乎没有等待无缝衔接。

从门口继续往小黄人的景区走,一路有很多演出点,记得打开App看表演时间,时间充裕可以在旁边拍拍照再赶过去,我一共看了「未来水世界特级表演」、「霍格沃兹 城堡夜间魔法庆典」、「环球大巡游」、「变形金刚:传奇现场」、「灯光,摄像,开拍!」、「欢乐好声音巡演」、「小黄人见面会」、「功夫熊猫见面会」。

tips:

• 「不可驯服」有无牙仔在空中盘旋,建议可以坐二楼或者不要太靠前的位置效果会更好。我没做好功课,进门冲到了第一排,结果就是全程仰着头在看它。推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

北京环球、值得买一日游|附好物推荐
  • 「未来水世界特级表演」如果不想被泼水可以坐在指定的区域,不用在外面买高价雨衣,完全不会淋湿。演员互动的时候只会往「一定会被淋湿」的区域洒水完全可以放心。场景和演员的表演都很震撼,现场互动也有趣。推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

北京环球、值得买一日游|附好物推荐
  • 「环球大巡游」17点的大巡游一定不能错过,从入口处出发在园区是顺时针巡游,建议在尽量靠近上半圈的区域观看,这时候大家都在看巡游,你早早看完就可以去排队玩项目了。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

我就是这么操作的,全程无等待的玩了一把「哈利·波特与禁忌之旅」,这个项目可是App上一天排队时间都最长的项目了,立省1小时!玩完这个我就去了旁边的「鹰马飞行」,排了50多分钟,累死了。

• 美食

不要自带食物!不要自带食物!不要自带食物!是重要的事情,首先,不可避免的要排很多很多队,空手排队都能累够呛,再背上一天的食物要累死。其次,在欢乐的氛围里你看到园区的美食会忍不住想尝试,这样自己带的吃的也根本吃不完。最后其实你也吃不了超过2顿饭,全程激动嗨呢,根本不饿,我们吃了一顿正餐,其他买的小零食和饮料比较多。最多自己带一瓶水就够了。

北京环球影城度假区一共有哈利波特、变形金刚、功夫熊猫、侏罗纪世界、小黄人乐园、未来水世界和好莱坞七个特色主题区,走起来也并不累,哈利波特和小黄人的区域代入感最强,走在里真有种在电影世界的感觉。在园区走路时候也不觉得累,脚步轻快心情美丽,而且排队腿都站麻了,我们大概走了有2圈左右吧,所以老人、孩子不太用担心走路走不动的问题,我感觉更累的是排队,带孩子来的感觉买个优速通性价比还是挺高的。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

总之虽然有几个骑行项目给我老泪都甩出来了,但在环球影城的一天还是好值的一天!

tips:

伴手礼要等到出园的时候再买,在门口的礼品店礼物很全,不像里面是按园区分类的,这样就不用一路背着行李,可以轻松的游玩。我还买到了打着商品,不知道里面有没有折扣。

二、天坛公园

天坛公园全票才34元一人,来北京还是值得来一趟的(主要故宫没约到)。进门有这个场景可以拍照,绿油油非常有春天的感觉。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

公园里有很多不怕人的鸟和松鼠,用200可以拍的很清楚。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

几个殿走走看看就好。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

这个季节挺好看的,叶子也绿了,花也开了。

三、什么值得买总部

路过北京,顺带去了趟值得买总部诺德大楼,值得买的楼确实威武霸气。。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

进门迎面两位美女前台姐姐。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

各种奖状,拿到手软啊。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐北京环球、值得买一日游|附好物推荐

合作商户也是满满两墙,这里肯定有你支持过的品牌。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

值得买的办公区域,每个人的桌子都有很多细节好物,比如按摩仪、升高架,很多好键盘,值得买不愧是国内最大的消费指南网站,员工也都是爱购物的好青年。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

楼上还有积木展示厅,里面有很多没见过的玩偶,这些你见过几个?

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

据说后续会有活动送,大家关注呀。

四、几个餐厅分享

虽说也不是第一次来北京了,但在正式且无聊的的差旅过程中,自由行时就总想吃点有特色的本地菜。因此就有了这几家非常经典的北京特色餐厅,但说实话,我感觉很一般,不是这几家餐厅做的不好吃的问题,是……我感觉这几个菜本身就不大好吃(本地人不要打我,原谅我对美食的狭隘),所以就不推荐了,大家看看热闹就好。

• 炸酱面

游客挑东西免不了随大流,看了几个北京本地自己熟悉博主做的本地特色美食,选了离住所近的这家「方砖厂69号炸酱面」

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

门口排队的人也非常多,看到人多我就放心了味道应该不差。上来菜色搭配的那叫一个赏心悦目啊,碗碗碟碟的一大堆,这就一份的配菜而已。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

吃法呢也有讲究,先把左下角那一小碟黑色的酱先跟面搅拌均匀以后在放菜码(不知道是不是这俩字,听他们这么介绍的),这一碗的味道全靠这一碟黑色酱料来调味儿。虽说少,但一点也不影响它变成一碗偏咸的面,口感黏黏的,放点辣子醋味道就不错了。是视觉比味觉吃的更饱的一餐。

• 豆汁

之前来从来没敢尝试过豆汁,听了太多关于它恐怖的传说,这次不知哪里来的勇气,挑选了一家本地人说最为浓稠、最酸爽、最地道的「尹三豆汁」。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

三个人就点了一份套餐,就一碗豆汁、一碟小菜,做好了全浪费的准备,鼓足勇气喝了一下,结果还意外的不错。我发现人家介绍的方法还真不错,屏住呼吸猛喝三口,你就喝顺了,如果上来你就闻味道,再加上心理作祟,那肯定是喝不下去。其实味道还行不恐怖的,大家有没有吃过西北的浆水面,就是那种发酵的酸。其实发酵食物对身体很好的,能调节内分泌,有很多维生素对皮肤和抗氧化也好,下次去可以试试的。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

就因为感觉还不错,有了第二天早上的冲动,再次路过时说在喝一点吧,像本地人一样在小窗买一袋热乎的边走边喝,结果没搞清楚容量单位,跟老板说要三袋塑料袋装的打包,估计老板也以为是本地,非常默契的给我扫码,钻进后厨,许久出来默默地递给我一兜,我也默默接过转身离开拥挤的人群。就是感觉提在手里怎么这么沉,离开人群后,打开一看,傻眼了!

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

居然是三袋1.5升装!还是滚烫的!原来没有哪个冤种游客会买吧,估计进后厨给我现打包的,怪不得卖家看我时候露出了敬佩的眼神儿呢。这三袋的后续是送给酒店保洁阿姨2袋,顽强的拎着剩下的一袋在去机场的路上一路狂喝,最后在安检口含泪丢下。

• 炒肝

也是经典的早餐项目,包子蘸着炒肝,很有特色的吃法,选了一家据说关晓彤同款打卡餐厅「缘赵记」,一小碗炒肝就要18,包子呢也比较贵,猪肉大葱的好吃。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

炒肝里面不止有猪肝,还有猪大肠,汤是淀粉芡汤所以喝起来是很粘稠的,还有一大把灵魂蒜末,估计是去腥增味的。炒肝吃的时候我看也有讲究,隔壁桌就不像我们拿着筷子、勺子吃,他全程单手拖碗,沿着碗边转着圈的喝,吸溜吸溜的看着很香的样子。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

得亏我们是点好了菜他才来,看他吃那么香我们估计得一人要一份呢,但后来我们三勉强靠包子把这一小碗炒肝给顺下去。如果不爱吃内脏、对气味敏感的朋友,就不要尝试了。

• 卤煮

其实吃完上面几个菜后,我们就不打算再吃太有特色的饭了,但好像也就差这个没尝试,而且离得也很近,就硬着头皮又来了一家。「陈记卤煮小肠」,这道菜原材料依旧是猪内脏,比炒肝用的更多,猪肠、猪肺,再搭配一些豆腐、烧饼等一起大锅炖,也有点像我们北方的杂碎汤的吃法。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

一大锅热气腾腾的煮着,点餐了现场给你切、装,外面一圈是他们的特色烧饼,煮着也不会散,口感还挺好,这一碗吃饱就靠饼了。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

比起炒肝汤是不加淀粉的,但一样是浓郁、酱色、一大把蒜末。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

说实话,上面这一堆呢,一点没有吃了饭的感觉,最后一顿实在受不了,选了一家自主铁板烧,走之前好歹要吃顿饱饭么。

• 铁板烧

北京的好处有很多,国际大都市什么都方便、什么好吃的、菜系只要你想吃它都有,走之前必须吃一顿好的。看铁板烧的时候发现附近有家打分很高的店,还是自助,还有特色牡丹虾,同行的牡丹虾爱好者坐不住了,就选了「桐花铁板烧」这家。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

500多一位价格确实不低,但好在它也不限时,吃的都是现点现做给你送过来,可以慢慢吃、细细品,不用担心某个菜被拿完了,也不用担心去晚了菜品凉了不好吃,厨师就在跟前你现点了现做,每一份菜都是最好吃的状态。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

上来先给了几个限量菜,霜降牛小排、鲟鱼子酱、深海鳌虾、龙虾仔、扇贝王。鱼子酱空口吃确实有点咸,搭配苏打饼干就好很多,第一次也不知道是不是这样,一小点,两口就没了,没有咂摸出什么特别的味道。虾挺大只,肉质Q弹好吃,可惜这么大的只有一只,后面就没有这个了。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

这家铁板烧有专属主菜、不限量畅享、刺身、冷菜、铁板烧、烤物、煮物、炸物、寿司、主食、甜品、水果、饮料酒水这几种,几乎你想吃的都有了。不同价位主要体现在「专属主菜」、「不限量畅享」里面,就像我们想吃的牡丹虾、海胆在400多的里面就没有。很多好吃的也都没来得及拍照就进肚子了,他们这是按只、片点的,一只虾、一片刺身这样,这么点菜的好处非常多,少量现做每一口都是最佳状态;如果吃不习惯那也只有这一口,下次不点就好了;少量多次随时加单,不浪费。吃的很舒服和优雅,没有自助餐打仗似的感觉,味道也很不错,这是在北京吃的最饱、最好的一餐,值~

推荐几个出行必备好物

1、摩隆(MARO)3D立体丰盈蓬松无硅油洗发水

洗发水不用很贵,但要健康。

摩隆所有款式的洗发水我都用遍了,包括最热门的Maro 17,DEO等,他家洗护全部都有明确的功能定位,而且实际使用也确实可以解决头发问题,体验非常好,而且摩隆男士洗发水在中高端男士洗护品类中没几个对手,基本上百元出头就是它家了。

我这次推荐的是这款「摩隆3D立体丰盈蓬松无硅油洗发水」,核心在于蓬松

MARO摩隆是日本NatureLab旗下的男士护理品牌,专门针对于男士护理问题,产品最大的特点是原材料天然,而且每款产品特别有针对性,基本男士的那些基本护理需求都能被他家产品覆盖到。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

摩隆3D洗发水的核心卖点在于控油,从而达到蓬松的效果。

能够拥有蓬松不贴头皮的发型,就已经是男人们最基本的发型诉求,蓬松≠干,蓬松是一种健康的头发状态,发量够且挺立,发型才能蓬松,并且能长时间保持良好的状态,蓬松不光对于发型有帮助,对于我这样的懒人来说,也能延长洗发的时间,只频繁洗头不去做养护,过度清洁对头皮环境也不好,所以选择合适的洗发水相当重要,尤其是大部分男生都不额外保养头发。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

这款洗发水是一款非皂基无硅油配方的洗发水,洗发滋润又不容易油,这是中高端洗发水的基础,其次是摩隆的天然配方,包括大豆蛋白、乳清蛋白有效成分,提供发质弹性,几个滋养成分包括:蜂王浆提取物、射干提取物等,让头发富有光泽并且保持长时间蓬松,还有当归、大枣、地黄等天然草本材料,保证头皮环境,让头发自己强健起来。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

这款洗发水质地摸起来就很温和,实际洗也是没有一点刺激感,采用Defenscalp配方,与柳兰花叶提取物,彻底清洁头皮毛孔污垢,抑制头皮炎症,让天然滋养物质更好的吸收,虽然不是皂基洗发水,但泡沫依旧绵密丰富,清洁力也是杠杠的,洗完后从根部挺立,完全不贴头皮,温和配方特别适合作为日常使用的洗发水。

我认为,洗发水的去油效果好坏,无非就是能坚持1天还是2天洗头,MARO官方公布摩隆去屑3D蓬松型洗发水能在2小时后减少头皮油脂85%,8小时后减少头皮油脂33%,经过我的测试,洗完能够保持蓬松状态一整体,第二天白天能坚持,下班回家后就油了(摩隆虽然标榜是男性洗护,实际特别温和,女生用也完全没问题)。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

一般不建议无头屑的人使用去屑洗发水,不过摩隆全系列均为天然原材料的养护成分,无ZPT/OCT等有刺激性的去屑成分,主要靠清洁和营养来调整头皮环境,这不光对去屑有好处,对脱发也有一定的保护作用,当然从科学的角度上来说,脱发有很多内因,我们做好定期清洁就已经很尽可能避免了很多问题了,而且摩隆的气味非常好闻,自然清醒健康的感觉,我鼻炎患者也安全没问题。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

顺便说一下,MARO摩隆家的塑形发泥相比他家的洗发水性价比更高,同样50g的发泥,摩隆只需29.9元,发泥是最简单的定型神器,吹风机没几个月功夫绝对吹不出型,而上点发泥立马就有长时间保持蓬松的饱满自然感,而且巨自然,发泥并不是女生的专用,男士也同样适合用,想尝试背头或者各种发型,发泥绝对是神器。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

另外,出门一定要准备小号的分装瓶,登机必须要100ML以下的分装瓶,无印良品的就不错。

2、地平线8号 大旅行家 28寸拉杆箱

出去玩还得旅行箱。

二十岁时出去玩从不带箱子,学老外背包客,用大小旅行包玩,三十多岁出了几次门,不带箱子根本扛不住,而且现在用过很多不同尺寸的箱子,感觉都有用武之地,非常推荐大家旅行还是带箱子,无论长途还是短途。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

用过三四个牌子的箱子,我总结的经验:

1、没必要买特别贵的,尤其是贵在材质的

拉杆箱就是纯纯的消耗品,主人爱惜没用,被机场暴力对待很正常,所以建议选择结实耐用的款式,金属重且不结实,选20寸登机箱还行,但也非常重,选塑料质感的最好。

2、越简单越好用

箱子就是个收纳工具,外观花里胡哨带来的就是牺牲内部空间,并且表面软面,在收纳时有一定富裕,之前出差朋友的硬箱,完全没有活动空间,塞满之后在机场直接撑爆了,别提多尴尬了。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

LEVEL8地平线8号最初是一个设计师给MacBook而设计的美国箱包品牌,之后与周杰伦工作室等专业人士展开合作,在中国陆续推出了不同款式的箱包产品,既有老美的用料和质量,又有适合国人的设计和外观。

我已经买了地平线8号几乎所有尺寸的行李箱,价格适中,品质很好,出差旅行怎么用都不心疼,这次选择的是大旅行家28寸,这款箱子一共8个颜色,还有撞色设计,拿托运行李的时很容易就找到了,但我还是比较低调选了黑色。

地平线8号很多款箱子采用的是宽拉杆,这个设计相当节省内部空间,使得整体空间利用率高达98%,虽然很多专为行李箱设计的包不能挂,但是表面很平整,靠在上面还是没问题的,我觉得还是内部空间重要一些。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

28寸大箱就是宽松感的最好体现,99L的容积,轻松放下一个月的衣服,官方说适合10-14天短期出行,我觉得还是太保守了,三件外套,17件体恤,对男生来说半年都够……

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

地平线8号的细节设计真的不错,比如它将箱子两块分成3:7,这样大的一边就可以塞下更大的东西,四桶5L矿泉水都轻松放进去,而且这边还有隔板,可以将内部空间再分为3:7,避免收纳物在里面晃荡。

这款箱子的宽拉杆内边框有金属杆,从这看确实是极大的节省了内部空间,搭配德国100%科思创PC材质,28寸只有5.65kg,20寸3.7kg,而28寸有99L,20寸有43L,从容积和重量的比例来说,越大性价比越高,相比于某些品牌纯软abs的箱子,地平线8号几乎没形变空间。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

28寸的宽度正好5L矿泉水高度,其实这箱子设计并不笨重,是偏长的外观设计,看起来就没有傻大的感觉。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

厚度也差不多是5L矿泉水高度,3:7的设计只有出门才知道有多方便,这款箱子也是从26寸开始才这么设计,小号都是5:5。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

密码锁也贴心的设计在顶部,可以先输完密码再放倒开箱,他家箱子这些小设计真的太实用了,常出门用箱子的都懂得,而且是TSA密码锁,出国有时候会用到。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

非常值得一吹的是地平线8号的八轮万向飞机轮轮子,钢制双轴承,越承重越丝滑。我第一个他家箱子是2020年买的,那几年一年出差200多天,轮子用到现在都没出过问题,他家的售后也非常好,这些轮子都是可替换的,官方可以给你发轮子自己换,还可以去售后换,其他可替换配件都是这样的售后政策,我拉他家箱子从来不心疼。

3、希捷锦系列移动硬盘

随身存储是必备,尤其是爱摄影的朋友,我一般拍照都是RAW格式,偶尔拍点视频,现在高像素的相机,卡真的吃不消,尤其是买CFA等高速卡,稍微大点都好几千,哪有移动硬盘存储来的划算,而且移动硬盘还要经常存储一些重要信息,作为数据的冷备份也是极好的,出门在外还可以拷贝点电影备用。

我用的最多的就是希捷,NAS用酷狼,随身带这款,2TB不管是容量还是体积都是最合适的,希捷作为老牌硬盘品牌,性能靠谱造型美丽,这款属于锦系列,云朵白搭配绿色,不饱和莫兰迪色系也是这两年的时髦,边缘都有圆滑处理。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

2TB是单盘,体积非常小巧,比iPhone也就厚一点点,随身携带不累赘。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

这款硬盘配备Type-C接口,读写均能达到130MB/s以上,日常使用足够,侧面配有硬盘指示灯,提供硬盘工作所处的状态,这款硬盘WIN和MAC都支持,包括Type-C接口的iPad,节省空间可以直接插着看电影。

北京环球、值得买一日游|附好物推荐

希捷最强的功能是安全性,这款盘用了AES-256硬件加密技术,支持希捷Toolkit管理软件,妥妥的买盘送软件。希捷的售后也是硬盘圈里的大哥,一共3年质保,质保内有一次原厂的数据恢复服务,这个希捷的很多盘都有,用起来心里踏实不少。

最后

希望我的推荐能帮到您。