2024年运动好物推荐!运动完“不臭”的秘密!三大神器助你轻松摆脱异味:智能包、香体止汗露、口腔喷雾

2024-04-02 22:59:11 2点赞 4收藏 0评论

健身完,肌肉线条有多漂亮,背包就有多臭!

以上,健身人士肯定深有体会!

结果最近我才发现,并不是所有健身人的背包都是臭的,精致的猪猪女孩,有自己的妙招,所以哪怕健身完,周身也都是香香的!没错,这人就是我闺蜜,一个近来沉迷运动,每天早晨5点起床跳操2小时,下午还要去健身房撸铁1小时的运动狂人!

正好最近回老家,和她约见面的时候她刚刚从健身房撸铁出来。一般我刚健完身是不敢见人的,因为不仅会素面朝天,背包还总是会时不时散发出一些异味(那是一种湿毛巾的潮气,加上运动鞋的臭气,以及带汗渍的运动衣裤,混合在一起的味道)

出乎意料的是,人家还是那么精致,不仅脸上画着全妆,就连身上装着臭衣服的背包都没有一丁点异味!

赶紧翻了翻闺蜜的运动背包,这回算是长见识了!原来,有这么多神器可以辅助运动人士保持香香!

如果你也热爱运动,且深受汗臭味之苦,这篇文章赶紧收藏起来!

○智能运动包

原本以为她这个只是普通的运动斜挎包,仔细研究却发现,内藏乾坤,而且品牌我也超级熟悉,是我之前给大家推荐过的冰箱除味器的品牌——根元!

往期内容参考:

它家的除味器是连榴莲味都可以轻松祛除的,没想到这一次竟然把除味技术应用在了背包上面,赶紧把闺蜜的背包借过来好好研究了一番!

和我之前运动时常用的健身背包相比,这款智能运动包,仅从外观上,都显得与众不同!

●传统运动包,易磨损、爱变形,呆板且千篇一律的长相,一看就是健身包,如果不是穿运动装时背,就显得特别违和!更是与时尚不搭边了!

●根元智能运动包,它表面采用的是一种防水防污面料,小外甥女经常用带污渍的小手抓包,真的轻轻一擦就可以轻松去除,对于每天都需要背它去健身的朋友来说,打理上真的可以省下不少时间呢!

此外,背包的颜值值得夸赞,不仅时尚百搭,而且背起来整个人特别起范儿,不仅可以斜跨,手拎或是单肩背也都很不错!

平常穿着便服背着它去上班也毫不违和,特别适合习惯下班直接去健身房的朋友!

回头我也准备买个同款,感觉出门旅行背也很不错的样子!

当然,这款背包的魅力远不止于此。除味、杀菌才是它的核心功能!

根元家的除味技术,之前在冰箱除味器上我是见识过的。背包正面中心处有个圆形按键设计,这个就是开启除味、杀菌的魔法键!

当然,也可以在“华为智慧生活”APP上进行控制(不挑手机,我用苹果试的,也可以使用;如果是鸿蒙系统的手机,还支持NFC触碰连接),上面无论是剩余电量还是工作模式、除味时长都一目了然!

包里装着闺蜜刚刚运动完的湿漉漉的衣服,还真别说,确实没有味道了!特地研究了一下它的除味系统,这款背包里采用的是IFF除菌系统和Air Trent净化系统,帮大家科普一下两种除菌净化系统。

●IFF除菌系统主要是利用紫外线进行杀菌,类似于阳光下晒被子的原理;

●而Air Trent净化系统则主要利用等离子和活性氧进行杀灭细菌和分解异味。

这两个系统的结合,可以实现对背包内部环境的全面净化,杀灭细菌、去除异味。运动完,终于不用担心塞到背包里的臭烘烘的衣服和鞋子会散发异味了!

而且,背包的电量持久,闺蜜说充满电的情况下,差不多可以除味40多次,一个月左右充一次电即可!

此外,背包的设计非常人性化,内部进行了干湿分区设计,中间采用PVC材质相隔,完全不必担心干湿区互相影响,设计相当合理!

背包整体容量18L,容量看着不大,但因为分区设计合理,相当能“装”!储物区、湿物区和小件储物区的划分,让物品的存放更加有序。

●储物区,拉开拉锁即是储物区,可以放更换的干净衣服以及喝水的水杯等!

●湿物区,拉开包体里面的拉锁即是湿物区,PVC材质,可以有效隔水,直接放潮湿的泳衣,或是湿漉漉的浴巾等,也不会影响干区衣物!

●小件储物区,在背包的一侧还设计有小件储物区,可以用于放置门禁卡、钥匙等零星的小件物品,找起来更加方便!

跟大家说说这款背包里我闺蜜都放了啥,你们就知道它究竟有多能“装了”!储物区放了运动瑜伽服,竟然还放了一个超大的化妆包,的确够精致!湿物区放了一个游泳浴巾(她说这种更吸水),小件储物区放了几张卡还有一个充电宝!包看起来不大,倒是“五脏俱全”!

这款18L的算是mini背包,要是平常运动还要单独背一双运动鞋的朋友,建议选同类型21L那款,那个侧面还带一个独立的伸缩鞋仓,可以用来放置臭烘烘的运动鞋!

背包借过来背了一下午,还挺得劲的!不得不说,这个设计师是懂消费者的。

比如这个提手部分,它用一个收纳扣把两个提手部分系在了一起,美观不说,拎起来也不勒手了!

还有肩带处,它多设计了一个垫肩部分,这种等到夏天的时候,穿那种无袖衣服的时候,就不会勒肩膀了!

此外,背包的底部,还设计了垫脚,不仅防滑,还耐磨,能让背包的使用寿命更久!就连背包的拉链都专门做了防水处理,这用着怎么能不安心呢!

总的来说,这款根元智能运动包不仅外观时尚,功能强大,设计也非常贴心。有了它,运动人苦恼的闷汗、异味都能解决了!夏天来临前,不妨考虑一下换个新背包吧!

○香体止汗露

如果说刚刚那款背包是运动后异味问题的救星,那么这个小喷雾,无疑是运动过程中汗臭问题的克星。

每当运动完,全身被汗水浸透,虽然主观意识上感到畅快淋漓,但那股挥之不去的汗味却让人尴尬不已。尤其是在没能及时洗澡,又恰逢拥挤的电梯时,那简直就是社死现场!

这个小东西,就是可以帮忙缓解尴尬的神器!

这个喷雾早在几年前闺蜜就推荐给我了,哪怕我不运动,每年夏天的时候也会使用它!

只要在运动前对着胸前、腋下、颈部等爱出汗的地方轻轻一喷即可,2、3秒速干,喷出来的是非常细腻的雾状,质地不粘腻很清爽,既不会留痕迹,也不会堵塞毛孔或是闷皮肤。不仅可以有效止汗,保持全天干爽,即使运动再剧烈,流再多的汗,身上依然是香香的。

正所谓,精致的运动女孩,连汗液都是香的!而这,主要就归功于这个小巧的喷雾。

如果不想再体验汗臭带来的尴尬,用它,准没错!

○口腔喷雾

不是有那么一句话嘛,“口气清新,社交更自信!”

这个小东西我有同款,之前健身时,这个就是我随身携带的秘密武器。作为职场打工人,健身时间都是挤出来的,有时候约了帅哥私教,怎么可能带着中午韭菜盒子的味道去训练呢?那样既不礼貌也不精致,对吧?哈哈!

其实,这个小东西的应用场景远不止于此。无论是和客户见面之前,还是和男朋友约会之前,轻轻喷一下,口气立刻变得清新宜人。它比刷牙更方便,比嚼口香糖更省事,简直是社交场合的救星!非常nice!

翻完精致的运动女孩的背包,真是大开眼界!

这几个神器真心不赖!不仅实用性超强,而且应用范围也超广。而且我发现,闺蜜推荐的这几个“运动香香神器”,真的适合所有人,就算你只是偶尔动一动,也完全不用担心买了会闲置,因为它们平时都能派上用场。特别是那款根元的除味背包,我已经心动了,打算入手一个用来旅行!

所以啊,别再为运动时的汗臭味所苦恼了,这些神器一用,保证你运动起来也能精致得像个小公主/小王子!!哈哈!赶紧行动起来,享受运动的美好吧!

根元(ROOTSENSE)智能运动包MINI男女健身瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包轻装备运动星河灰18L

舒耐止汗喷雾干爽香体腋下止汗露男女通用净纯无香

舒耐止汗喷雾干爽香体腋下止汗露男女通用净纯无香

参半口气清新剂口喷口腔喷雾清嗓舒喉便携装(沁润蜜桃20ml)

¥27.9起 去购买

根元智能运动包男女游泳训练手提包干湿分离旅行发光斜挎包 智能运动包 碳黑色 21L

根元智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 仙野绿 21L

根元(ROOTSENSE)智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 灰白色 21L

TINYAT 天逸 大容量行李袋健身包独立鞋仓简约出行旅行包健身包 黑色

收纳袋整理衣服打包袋女旅行收纳袋行李箱收纳包待产包袋子手提袋

Etravel 易旅 行包 行李包 大容量外出差男女手提包健身包袋 可扩展款 黑色

Etravel 易旅 旅行包大容量

Etravel 易旅 旅行包大容量

DRYWORLD 旅行包男大容量手提行李包短途出差斜挎包轻便防水包

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

Landcase 旅行包大容量双肩包女士出差行李包袋男士健身背包电脑包9656灰绿

WARRIOR 回力 行李包健身包

WARRIOR 回力 行李包健身包

七匹狼 B0301662-101 旅行包男女多功能大容量旅游包旅行袋行李包手提健身包 黑色

背包旅行包女大容量双肩包男旅游行李包多功能电脑包5162黑色小号

京东 RootSense 根元 智能运动包MINI男女瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包 轻装备运动 星河灰 18L
京东 Rexona 舒耐 净纯无香爽身香体喷雾 150ml