别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

2024-04-03 08:29:24 24点赞 10收藏 40评论

哪怕现在是2024年了,互联网已那么多年,但是还会有朋友再问,你们那里是骑马吗?不是的不是的,我们这里其实是骑骆驼的,你看这不是图片视频资料就来了吗。骆驼在我们这里也算是战备物资了,不但沙漠里可以用它来驼货物,雪地里也是可以的。骆驼被称为沙漠之舟,今天就乘了这个沙漠之舟。

别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

骆驼还是很高大的,这只站起来有两米多高,长大概有三米多了。我们限行不是按驼峰数量算的,现在只见过双峰的骆驼,单峰骆驼已经濒临灭绝了,压根见不到啊!双峰的骆驼刚好在双峰之间铺好骆驼鞍子,驼峰摸起来也是有点软的,走起路来还有点摇摆呢。骆驼的皮毛好厚实的,摸起来很硬,有人形容跟野猪毛一样,但是野猪我也没有摸过啊,手感类似于毛毡子吧。这厚实的皮毛在冬天可以给它御寒,夏天可以隔绝外界的高温。驼峰主要是贮存的脂肪,在胃里面又能储存大量的水,所以它有很强的耐饥渴能力,可以十多天不喝水,一个月不进食,就是我们说的续航能力超级强。

别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

这家伙的嘴巴是不停的在哪嚼啊嚼的,跟我们吃口香糖了一样,但是它的嘴可厉害了,都可以生吞仙人掌,它口腔两侧有大量的尖锐的肉刺,这些肉刺可以磨掉仙人掌的尖刺,真是来者不拒啊,适应沙漠的环境。它走路的速度不快,毕竟超速是危险的,正常时速是在沙漠里面一天行进30公里以上。所以我们出行比较麻烦,用时会比较长嘛。

别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

骆驼的性格还是比较温顺,就是注意不要站它的后面,它会后蹬腿,骆驼是一种哺乳动物,它的繁殖周期很长,母骆驼怀孕周期长达13个月,每胎只生一直幼崽,寿命可达35-40岁。在很久以前骆驼是重要运输货物的重要交通工具,现在飞机,火车,轮船运输货物非常的便携,骆驼慢慢就被用于旅游业了,人们骑着它们在沙漠中进行穿越,当然是那种沙漠边缘,真正穿越沙漠,哪怕是现代社会,那也是充满了危险,千万不要去尝试!!!!

别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

骑骆驼和骑马是很不一样的,骑马就要有驰骋沙场,策马奔腾的气势,得跑起来。骆驼那就沉稳,内敛了很多,虽然是慢悠悠的,但是会持之以恒,连沙尘暴都可以克服,一直像终点走去。其实我们现在很少能见到骆驼了,都是在旅游景点才能见着,现在就供人拍照和骑行。

别问,骆驼真的是我们的重要交通工具!

骑骆驼的时候很简单,根本毫无技巧,站立的骆驼,前腿会先下跪,再后退下跪,就趴在地上了,就可以直接骑上去了,起的时候可能有那么一点点害怕,毕竟在驼峰离地也有一米五一以上了当骆驼起来的时候速度还是比较迅速。缰绳是由它的主人牵着的,在公园里面溜达了一圈。骆驼真是宝,它是哺乳动物,也会产奶,骆驼奶可是好东西,营养丰富,再临床上也证明了对乙肝康复有帮助,对消化性溃疡病患有益,对高血压也有帮助,有机会来了,不但要骑骆驼,还可以喝骆驼奶。